Отзыв: Хозяйственное мыло "Свобода" - Для хозяйства!

Достоинства: Безопасное, доступное.Хороший результат.
Недостатки: Неприглядный вид, может быть.

Дочка ела мороженное в одиночку, а испачканы мы были с ней вместе. Закинув стираться одежду, была очень неприятно удивлена, когда увидела все пятна. Без каких то изменений, после завершения цикла стирки. решила повторить. Повторный раз, так же ничего практически не изменил. Тогда я вспомнила, что на днях читала о чудесном мыле "Антипятин", которое отстирывает буквально все. Ну и побежала в магазин за этим волшебным средством. Однако, при прочтении мной состава на этикетке, были сделаны следующие выводы.

А именно, что по своей сути, это обычное хозяйственное мыло с некоторыми изменениями в составе. Поэтому, я решила купить обычное хозяйственное мыло. Зачем платить боль? Но, такого хозяйственного мыла, как в СССР, я не нашла. Грубого, темно цвета куска мыла. Зато нашла красиво упакованные изящные кусочки с надписью "Мыло хозяйственное". С одним небольшим отличием между собой - это процентным содержанием жирных кислот. Ну, я выбрала то мыло, где этих самых кислот было больше всего.

мыло

Дома застирала вручную злосчастные пятна и бросила стираться опять. Пока машинка стирала, а меня разобрало любопытство: «Чем же так ценится это мыло? Ведь его и без рекламы раскупают. И сколько лет, а оно все продается. Может это просто "ностальгия по СССР", когда кроме хозяйственного мыла ни каких супер средств для стирки и не было?»

Так вот. Различают три категории хозяйственного мыла, согласно количеству жирных кислот, входящих в состав.

Первая категория (считается самой лучшей по результату), содержит наиболее высокий показатель кислот от 70,5 до 72.

У второй показатель приравнивается до 69.

И у последний категории, показатель равен 64.

мыло

Изготовление идет из нагретых и обмыленных щелочью, жиров. В результате получается мыльный клей, который потом густеет при охлаждении. Затем при некотором воздействии электролитов, вещество разделяется на мыльное ядро и глицерин. Этот тип мыла не имеет резкого запаха. Если же есть аромат, значит, есть добавки, которые отрицательно влияют на его характеристику.

мыло

Вообще таким мылом уже пользовались в 2 800 году, до н. э., в Древней Вавилонии. И постепенно распространилось на всей Земле. В то время его делали из жиров животного с добавлением золы.

Кстати, на сегодняшний день некоторые производители так же добавляют в состав этого мыла песок (для улучшения очистки). А так же фенол или крезол - для повышения бактерицидных свойств и качеств. Хочется заметить, что и без этих "добавок" мыло очень полезное и эффективное в домашнем хозяйстве.

Не смотря на то, что оно отлично отстирывает. Так это мыло обладает бактерицидными свойствами. Не вызывает аллергию. Способствует заживлению мелких травм. Так же его можно использовать при мытье посуды. Оно хорошо смывается и безвредно. Ну, вот машинка моя закончила стирать. Одежда отстиралась на 5 с плюсом. В общем, мыло очень хорошее. Что и говорить, Вы все прекрасно сами знаете. И что оно стало темой шуток и "символом" бедности, так это я считаю незаслуженно. Потому как продукт действительно волшебный. Спасибо, за внимание.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для хозяйства!

ilmat
Без него никуда!
Хозяйственное мыло - всему голова. С мылом рай и в шалаше, если милый - атташе.
lenochka1208
Еще не видела такого. Пользуюсь "Дуру"
Ole
В хозяйстве вещь необходимая!
Vera Vong
Я тоже покупала такое.
ambotan
Хозяйственное мыдо, самое хорошее в России.
Nutka
А у нас нет такого!
Dyu
у меня в ванне в запасниках точно такое же лежит,три кусочка :) хорошее мыло. А чем Вы первоначально в машинке стирали,что не отстиралось?
LILU22
Стирала 3 раза "Deni". В принципе, раньше такого не было. Все хорошо отстирывалось. Конечно, кроме кухонных полотенцев. Я их кипячу.
LILU22
Пятна от мороженного. Может мороженное с каким то "серьезным" добавлением попалось.
Dyu
да все может быть...
marino4ka88
А одежда цветная была или белая??
LILU22
Цветная. Желтая футболка. Хотя, знаю, что сразу нужно под кипяток, и тогда ни каких пятен не будет. Но пока с ней с площадки дошли, видно пятна въелись.
LEA1990
Я его в детстве не любила) цвет пугал)
LILU22
Это да. Со мной тоже такое было.
barsic66687
хозяйственное мыло самое нужное мыло в хозяйстве! :) Это точно!
oksa*
Реклама этого мыла - года использования хозяйками.
warblade
надо посмотреть
alla600
Свойства мыла ценю, а вот запах не перевариваю.