Отзыв: Путешествие по Турции на автомобиле - Железные нервы и полный выбор путешествия

Достоинства: Удобство ,возможность все осмотреть ,хорошие дороги Турции
Недостатки: Дорогой бензин ,могут случиться непредвиденные ситуации
В гости ко мне в Анталию приехали друзья и мы решили, что большой компанией проще, удобней и выгодней перемещаться на авто. Поискав в интернете различные сайты по аренде машин, я хотела обойтись при выборе без депозита, нашла одну контору, которая сама сказала мне, что депозита нет, я написала нужные даты аренды, своё имя и фамилию и какое авто мне нужно. Так как нас было 6 взрослых и ребёнок, выбор пал на 7-ми местный авто Dacia, по цене на неделю обошёлся нам в 21.000 р. Авто было на механике, дизель. Перед нужным днём, когда друзья прилетели, я связалась с человеком, и он сказал что может привезти ее ко мне сам, что есть доставка и стоимость ее 400 р на наши деньги, я согласилась. Когда он привёз ее, я обошла всю машину, записала на видео все повреждения и сколы, чтобы потом ко мне не было вопросов. Я получила ключи, мы составили программу нашего путешествия .

Авто после поломки

Дороги в Анталии хорошие, но правила оставляют желать лучшего. Как только загорается желтый сигнал, ты должен ехать, иначе сзади тебе тут же начинают сигналить, так было всегда. Если после зелёного загорается желтый, то тоже надо ехать, иначе тебя поцелуют сзади. Водители изредка включают поворотники, перестраиваются сразу через 3-4 полосы, их это не смущает, Вообщем едут как хотят и надо быть очень внимательным. Скоростной режим 50 в городе и за городом 90, стоят камеры, за неделю нам не пришло ни одного штрафа

Документы трафик полис ни разу не проверяла, ребёнок 4-х лет был с нами без кресла, но пристегнут. Катались мы в основном в другие города:Демре, Аланию, Манавгат, ущелье Саклыкент, о котором я рассказала на этой странице Через 3 дня после пользования машины она у нас встала за 30 км от Анталии в горах, потекла коробка (!)Начала звонить человеку, у которого мы арендовали, на что он сказал, что машина проверялась за 2 недели до сдачи нам, я записала видео, где видно, что авто не едет и гремит как погремушка .

В сервисе

Так мы и стояли на трассе все время, пока его ждали, нам пытались помочь местные, проезжающие мимо, но все было тщетно. Он приехал к нам через 2 часа с механиком, который сказал что ничего сделать нельзя оперативно и машине нужен автосервис. В итоге забрал нас на своём авто, а на сломанной поехал механик. На замену он предложил нам другое авто, 2 по 5 мест, так как напомню, нас было 6+1. В Турции дорогой бензин и нам было невыгодно брать 2 машины .

Другая машина на подмену

Взяли одну так как наша была в ремонте, ездили только по городу. Скидок соответсвенно он никаких не сделал. Через 2 дня он также привёз мне нашу 7-ми местную, но как понимаете, настроение было испорчено. На обоих машинах была лысая летняя резина, от слова совсем. В итоге, этот человек при любом моменте пытался высказать что именно я, как водитель, ее испортила. Вожу своё авто 7 лет также на механике, а тут за 3 дня испортила коробку, сказал что 4 передачи не было совсем.

Вообщем, скажу что, авто в Турции хорошая идея, можно посмотреть кучу мест, останавливаться там где хочется, но нужно тщательнее выбирать контору и осматривать машину перед тем как уедете на ней .
Год посещения 2019
Общее впечатление Железные нервы и полный выбор путешествия

Evgenia2928
Очень жаль, что у вас так получилось.
Viki046
Ну это тоже опыт )поэтому в следующий раз буду внимательней
Evgenia2928
Согласна с вами, опыт от таких ситуаций хороший приобретается. Спасибо, что делитесь!