Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Помогает за пару минут!
Достоинства: Помогает, не сушит, не вызывает никаких неприятных ощущений.
Недостатки: Вызывает привыкание
Иногда насморк настолько выбивает нас из привычной жизненной колеи что всё вокруг втягость: кофе утром без запаха и вкуса, на улице, по дороге на работу идёшь с открытым ртом, нос заложен капитально, обед вообще уныло маячит на горизонте серым пятном.
Никак не удавалось найти наиболее подходящие мне назальные капли(либо спрей). Одни либо слишком жгут, другие - сушат слизистую, иные и вовсе не помогают(по неустановленным причинам).
Этот спрей мне посоветовали в ближайшей аптеке. Сказали что действительно пробивает даже сильную заложенность. И не обманули!
Ринонорм - это спрей немецкого производителя "ratiopharm". В составе имеет ксилометазолин и обыкновенную воду для иньекций. Ксилометазолин - основной действующий компонент оказывает сосудосуживающее действие, а вода отлично очищает и промывает носовой ход. Благодаря всего двум компонентам спрей действительно хорошо и быстро снимает заложенность возвращая ароматы и краски жизни и свободное дыхание. Честное слово, как в рекламе. Низачто бы не подумала что так действует такой простой состав. Не могу дать этому объяснения но это так.
Преимуществом считаю так же удобную форму выпуска - спрей в удобной реализации - стеклянный флакон на 15 мл. Оснащён удобным дозированным механизмом "впрыскивания". В инструкции сказано по одному нажатию в каждый носовой ход. Это делает данный препарат ещё и очень экономичным. Подходит так же для облегчения хронических и аллергических ринитах. Всем остальным не стоит применять дольше 7 дней - толерантность знаете ли.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |