Отзыв: Игра для PC "Left 4 Dead" (2008) - Игра-Легенда!

Достоинства: Великолепно переданная атмосфера, Все детально проработано, Не слишком требовательна к слабым компам.
Недостатки: Хахахахах а минусов здесь нет.
Здравствуйте дорогие читатели! Этот отзыв как вы уже поняли будет на игру которая покорила и засела в миллионнах сердец. Это игра в которую продолжают рубиться дети от шести лет и дяди до пятидесяти лет. Это игра над которой можно выпустить пар. Да и еще ее можно гонять по мультиплееру. И если вы досихпор в нее не поиграли то я вам объясню почему вы должны брать деньги и бежать в магазин за ней!
В этой игре есть несколько режимов: Выживание, Сражение, Компания.
Давайте начнем по порядку. Первое в моем списке стоит Выживание, начнем с него.
Выживание.
В этом режиме надо биться с бесконечной толпой зомби на время, дабы показать всем какой ты крутой профи по выносу внутренностей из мертвых тел. За Выживание даются медали: Золотая, Серебренная, Бронзовая. Золотая даётся если ты продержишься десять минут, Серебренная дается если ты продержишься семь минут, а Бронзовая даётся если ты продержишься четыре минуты. Кажется "Ой да надо та продержаться всего десять минут на золота, тьфу, да раз плюнуть". Ага а не тут то было, здесь Бронзу трудно заработать, Серебро тяжело, а Золото невозможно. Так что в выживании вам понадобятся все ваши супер навыки и не криворукая команда. В выживание входит 16 карт.
Сражение.
Сражение это когда в одной игре играет восемь человек. Да именно восемь. Но половина из них играет за выживших, а другая половина играет за зараженных. Суть в том что одна из двух команд на протяжении всей компании должна заработать большее количество очков. Это конечно не так просто так как теперь за зараженных играю настоящии умные люди, а не боты.

Компания.
Теперь переходим к десерту. И так на блюдечке с золотой каемочкой подаются компании. Это самая светлая часть игры по моему мнению. Компания делится на 2 вида: Один игрок и Компания по интернету с френдами.
Суть и там и там одна и та же добить одну из кампаний. По интернету только один плюс в том что друзья умнее ботов и не будут тупить в трудной ситуации.
Всего официальных компаний шесть:это Нет милосердию, Роковой полет, Похоронный звон, Смерть в Воздухе, Кровавая Жатва, Жертва. И в сумме это двадцать пять глав, тобиш карт. Все они связанны между собой. Перед началом игры проводим стандартные настройки: сложность( легко, нормально, мастер, эксперт ), выбор компании, выбор главы, выбор персонажа.
Теперь я немного расскажу вам и о самих компаниях.
Нет милосердию.
В этой компании вы должны добраться до крыши госпиталя, пройдя по апартаментам дома, по метро, по канализации, по самому госпиталя до крыши, и собственно ждать эвакуации на самой крыше, отстреливая волны зомби.
Роковой полет.
После того как вертолет который вас эвакуирует с крыши госпиталя, падает, так как пилот оказывается оказался зараженным и вы опять начинаете свое путешествие. Сначала вы идете по переулкам, потом вы ожидаете в гараже машину специально приготовленную для зомби апокалипсиса. Она спускается с потолка мастерской, ужасно медленно, и так как от этого большой шум кучу зомби пытаются вас разорвать бесконечными толпами.
Похоронный звон.
В этой компании вас ждет путешествие по Ограждениям, далее вы будете пробираться по Водостоку. После водостока вас ждет прогулка по Ж/Д и конечная остановка церковь. Далее у вас идет романтическая прогулка по ночному городу с прекрасными зомби. И наконец вы доходите до какого то побережного домика, тобиш Лодочная Станция. Там вы отбиваетесь от большого полчища зомби и все это время ожидая судно, которое вытащит вас с этого проклятого берега.
Смерть в Воздухе.
И так следующая компания это Смерть в Воздухе. Все начинается в теплице, да именно в ботанической теплице, оттуда и начинается ваше приключение. Далее вы бегаете по крышам домов, иногда заходя и в сами квартиры, обороняетесь сидя на кране. И после того как вы спускаетесь с крыш, ваш бой продолжается на стройке. После стройки вы попадаете в сам аэропорт. И знаете в чем плюс, а плюс в том что паспортный контроль не надо проходить). После зачистки аэропорта вы наконец выходите на взлетную полосу. Где наблюдаете падение одного из боингов. Но и тут как всегда не гладко. Оказывается самолет который вас должен эвакуировать, не заправлен, да именно, топливо на нуле. И вам, четырем супер героям нужно заправить этот самолет включая всего один рычаг, который доставляет целую кучу шума и как всегда придется отбиваться от полчищ зомби. И после успешной заправки, если вы дожили до конца заправки, вы спокойно улетаете.
Кровавая жатва.
М... А... Чувствуете запахло полем, пшеницей, зеленой травкой, кишками и кровью, да прекрасный запах по утрам.
И тут мы начнем свое путешествие в "густых" лесах всеми любимой Америки. Из лесов мы попадаем в туннель с вагонами и с рельсами. Дальше мы бежим по рельсам и попадаем на улицу, продолжая свой путь по рельсам среди вагонов. И наконец рельсы нас выводят на Ж/Д станцию, где мы старательно пытаемся покинуть ее. И вот мы уже выходим на прекрасную кукурузную ферму, где слышим радио по которому вещают военные и предлагают нам помощь. Конечно мы соглашаемся и чтоб не проходило скучно ожидание мы отстреливаем толпы толп ходячих мертвецов из всего что есть. После долгого обстрела к нам приезжают неторопливые военные на БТР и забирают нас так и не дав отведать кукурузы.
Жертва.
И наконец мы переходим к последней компании. Ни чуть не уступающим другим. Все начинается с того что мы приезжаем на поезде в Доки. И из доков старательно по слухам об убежище стараемся пройти к Барже. После баржи мы на всех порах мчимся в Порт. Но все нет так легко. Нам надо перебраться через мост до убежища, и чтоб отпустить мост требуется запустить генераторы тока, которые издают кучу шума, их всего три. После их запуска мост отпускается, все вроде прекрасно, но один из генераторов отказал, и кому-то нужно пожертвовать собой чтоб спаслись остальные("лучше Билом, вам за это отчивку дадут").
На этом заканчивается описание компаний но я немного бы хотел рассказать и о самих зараженных. Зараженных есть несколько видов: Особые зараженные и просто зомби. Просто зомби- это просто зомби, тут и объяснять нечего, стреляй по ним что есть мочи и дело с концом. Но вот с Особыми зараженными придется повозиться. Особых зараженных тоже есть несколько видов и это: Толстяк, Курильщик, Ведьма, Танк, Охотник.
Толстяк с виду безобидный. Но он может Блевать, как он блеванет и все обычные зомби чувствуя запах нападают на тебя и пытаются разорвать на кусочки. Бороться с ним легко, достаточно всего лишь с расстояния выстрелить пару раз и все, но если он подошел близко надо немедленно не раздумывая ударить его прикладом, отбежать и только потом стрелять, иначе его остатки подействуют на вас так же как и блевотина.
Когда все слышат Курильщик у всех приходит разное на уме. Но на самом деле он там не бегает и не курит. Его способность это притягивать языком жертву, душа ее и параллельно бить. Но и на него управа есть. Его можно заметить еще с большого расстояния, слыша сильный кашель, да и язык его тянется всего на тридцать метров.
Вот Ведьма это еще то зло. Она вырубает с одного удара и продолжает тебя дубасить пока ее не убьют. Но она просто так не нападает, надо всего лишь не светить фонарем на неё и не стоять около неё. Но если вы решили показать насколько стальны ваши яйца вам всего лишь надо подойти к ней со спины дождаться пока она привстанет и с дробовика выстрелить ей в голову и дело с концом.
А вот Танк это танк. Не дать не взять. Это большой перекаченный мутант с кучей жизней. Вырубает с двух ударов, да и еще в добавок может швыряться булыжниками. Единственная на него управа это поливать его шквальным огнем всей командой.
И наконец Охотник. Нападает всегда не откуда. Чаще всего с каких либо высот. Тут же сбивает вас с ног и начинает дубасить что есть мочи. На него управа обычная просто стрелять из далека, а если он уже прыгнул на вас то просто отбить прикладом и подстрелить гада.
Теперь я вам немного расскажу о не большом выборе оружия. На самом начале это всего лишь Узи и механический Дробовик с постоянной перезарядкой. Но дальше лучше. Дальше вы можете найти и М16 и Дробовик полуавтоматический и Снайперскую винтовку. Так же в игре присутствуют гранаты и Коктейли Молотова. Как действуют Коктейли Молотова наверное все знают, а вот гранаты здесь особенные. Гранаты здесь с наворотом, на ней присоединено громко пикающее устройство с батарейкой которое собирает всех зомби возле гранаты и взрывает.
На протяжении всей игры вы будете играть за четверых персов по выбору. К вашему выбору представлены: Билл, Френсис, Зой, Луис. Каждый из них хорош. Билл- бывший вояка, ветеран вьетнамской войны. Служил в спецназе США. И кстати по слухам он до происшествия апокалипсиса был знаком с Френсисом. Френсис- байкер, покрытый татуировками. Кстати его дата рождения наколота на его левой руке, приглядитесь. Зой- Красивая девушка, дочка богатеньких родителей. Хорошо обращается с оружием. Луйс- младший системный аналитик информационных технологий и кстати он собирался уволиться в день когда появился вирус.
Игра супер, все проведенное время за игрой вы не заскучаете ни на минуту. Но так же не забывайте и про реальность.

Ну думаю на этом все, главную суть я вам выложил, пару советов дал, ах да забыл про ограничение возраста, строго 16+.

Общее впечатление Игра-Легенда!

CimCim
Играл только во вторую часть, в первую не довелось попробовать.