Отзыв: Книга "Космос. 4D Энциклопедия в дополненной реальности" - В. Аверьянов - оживающие картинки

Достоинства: оживающие картинки, визуализация, цена
Недостатки: формат журнала, хотелось бы листы потолще
Всем читателям Отзовика, родителям малышни и любящим динозавров привет, хочу рассказать и посоветовать книгу "Динозавры От компсогната до рамфоринха. Энциклопедия в дополненной реальности" составитель В. В. Аверьянов.
Это скорее не книга а журнал, поэтому у нас уже весь потрепан - перетрепан, переклеен и оборван.

Книга Космос. 4D Энциклопедия в дополненной реальности - В. Аверьянов фото

Так как сын как пару месяц страшно увлечен динозаврами, это издание было грех не купить.

Во-первых, цена - всего 100 рублей за журнал с натуралистичными иллюстрациями;
Во-вторых, именно в этом издании собраны все известные динозавры: тиранозавр, трицератопс, аллозавр, спинозавр, брахиозавр, ютараптор, зауролоф, велоцираптор, анкилозавр, стегозавр, - даже если вам ничего не говорят названия, вы их все равно да где-то видели, это самые встречающиеся динозавры в мультиках, кино и так далее.
В-третьих, приложение для телефона/планшета Devar. С помощью него динозавры оживают. Это объемные модели, которые можно рассматривать со всех сторон. Они рычат, воют; летают, бегают; их можно кормить, сравнивать размеры (с человеком или грузовиком), смотреть места обитания с помощью виртуального земного шара; короче, столько возможностей для взрослых и детей открывает это приложение!!!

Книга Космос. 4D Энциклопедия в дополненной реальности - В. Аверьянов фото

Приложение работает только при наличие интернета. Если трафик слабоват, животные будут долго загружаться, пропадать с экрана. Ну и полчаса с динозаврами съест прилично интернета.
что езе интересно в приложение: есть возможность увидеть ДНК динозавра, динозавров в сравнении с краткой информацией по каждому, поиграть по типу пазлов, сравнить травоядных и хищников, посмотреть среду обитания и континенты.

В книге информация дана ёмко и сжато, по типу "доно фактов": что ели, где обитали, вес/размер (рядом картинка ныне существующего животного), что обозначает название динозавра, когда жил и небольшая история открытия или другой полезной информации. То есть, никакой научной информации, больших цифр, сложных фраз - книга для детей.
Иллюстрации динозавров очень натуралистичны и добавлены типа фотографий скелетов/черепов.

Книга Космос. 4D Энциклопедия в дополненной реальности - В. Аверьянов фото

По идее, книга без приложения не так была бы интересна, потому что визуализация моделей животных, возможность их услышать, дает большое представление о динозаврах, живших миллиона лет назад.
Книгу, однозначно рекомендую. Это будет огромный и ценный подарок детям, внукам, крестникам и так далее.
Для себя открыла тот факт, что уже невозможно восстановить ДНК динозавра (как часто делают в фильмах), так как период распада молекул 900 000 лет, а вымерли они 65 млн лет назад!
Еще в приложении без использования книги есть небольшой бонус: можно увидеть как растет лягушка из головастика с небольшим рассказом; летающего робота мультяшного, русалочку, визуализацию космоса и другое.
Изучайте!
Время использования пару месяцев
Общее впечатление оживающие картинки

MartaSht
оживающие картинки - это что то новое для меня
Svetlana29-01
и для меня тоже было, очень интересно для детей