Отзыв: Компания "Эко Фенстер" (Россия, Нижний Тагил) - Развод: надеюсь, вы прочитаете мой отзыв ДО того, как придут к вашим бабушкам и дедушкам...

Достоинства: качественные материалы
Недостатки: приходят к старикам, развод на крупные суммы, цены, качество выполняемых работ, работа в позднее вечернее время
Доброго времени суток!

Эта история довольно печальная по очень многим причинам. И, в первую очередь, потому что из-за переживания от всего того (хоть это и была одна из причин, но повлияла она существенно), что сделала компания, решил покончить собой мой 86-летний дедушка. И я очень хочу, чтобы вы прочитали мой отзыв ДО того, как компания "ЭкоФенстер" очутится в квартире ваших родителей или бабушек и дедушек. Предупреждён - значит вооружен. Историй таких тысячи, но наши старички до сих пор ведутся на [цензура]! Я буду очень держаться, чтобы писать адекватным языком, хотя эмоции и боль у меня зашкаливают.

Итак. Компания "ЭкоФенстер" есть не только в Нижнем Тагиле, но и по всей России, хотя ИП Хакиммулин зарегистрирован в Набережных Челнах. В Нижнем Тагиле, где я росла и живём вся моя семья, они находятся по адресу Ломоносова 57. Реальные отзывы о компании только отрицательные, и везде прослеживается одна история: приходят к пенсионерам, преимущественно по вечерам, показывают устрашающие видео о падающих балконных дверях, приходят во второй и в третий раз, раскручивая не немыслимые суммы наивных людей.

Компания занимается профилактикой пластиковых окон.

Началось все со звонка на городской телефон. По словам бабушки девушка колл-центра предложила бесплатную проверку их пластиковых окон, сославшись на городскую программу. Окнам бабушки с дедушкой примерно 7 лет, в целом нормальный срок для окон, они на них не жаловались. Тут же назначили бабушке время прихода специалиста, оказалось, прямо на следующий день к ним могут прийти. Хотите прикол? Визит "ЭкоФенстера" совпал с получением пенсии, и я не верю в совпадение.

Очевидцем в тот вечер я не была. По словам бабули с дедом к ним пришли в 20 часов вечера, когда адекватные старики, встающие в 5-6 утра уже наполовину в отключке. Специалист провёл у них около 1,5 часов, прекрасно отработав на них все [цензура] приёмы: заговорить, запудрить мозги страшным видео. Давайте еще один прикол расскажу. Представитель фирмы фотографировал квартиру, фотографии на серванте, бабушку с дедушкой. В тот же вечер их уломали на договор. Внимание: сумма договора 36 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, за которую они внесли 20 тысяч залога. Неплохо, да? За что? За замену работающих ручек, металлических откосов, системы внутри окна...

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

Уже на следующий день им назначили и самого мастера, который будет менять запчасти окна. Повторюсь, окна у бабушки в идеальном состоянии, не заедают ручки, нигде не продувает! Об этом визите мы узнали когда приехали к бабушке с дедушкой, увидели договор, сумму, ох... фигели и стали звонить в фирму. ОФигели от суммы, от наивности стариков, от того, что в контракте не было никаких расшифровок по сумме, только общая цена. Цену за каждую конкретную услугу и установку мы узнали только по телефону, мастер при нас сидел записывал цены, которые ему диктовал начальник. Как вам они, кстати? Не кажется ли, что за такую цену можно установить новые окна?

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

Мы конечно все в тот день чуть с ума не сошли, но долго спорить не стали. Дедушка у нас был хозяином семьи, деньгами сам распоряжался как хотел, он решил что с обновленными окнами будет лучше - значит так и надо. Как говорится, деньги потерял - ничего не потерял, главное чтобы были живы и здоровы. И мы думали, что после этого история исчерпана.

Но не тут-то было...

На следящий день к ним снова пришёл представитель фирмы "ЭкоФенстер" с "проверкой качества выполненных работ". Я не против того, чтобы компания заботилась о своём имидже. Я даже за! Но в тот вечер произошло нечто интересное. Заботливый представитель фирмы решил стрясти со стариков еще немного денег, выявив у них во всех подоконниках грибок. Якобы грибок у них во всем доме, и это может быть смертельно опасно. Увидев что старики доверчивые и мнительные, он не побоялся раскрутить их еще на 44 ТЫСЯЧИ.

Бабушка пыталась связаться с нами по сотовому, который у неё отобрали и выключили. А как его включить бабушка не знала... Обо всем этом мы снова узнали, когда приехали навестить стариков, они сказали что вновь ждут мастера...

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

И вот мастер (к которому кстати никаких претензий, нормальный парень, который может быть и не знает о том, какую яму сам под собой копает, работая на таких людей) приезжает часов в 18 и проводит работу по замене подоконников до 22 часов.

И снова никаких расшифровок и сумм...

После очередного звонка в фирму и угроз со стороны моего отца, остаток в сумму 21 тысячу 500 рублей нам "простили". Наверное чтобы мы отвязались.

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

Мастер меняет очередной подоконник. За окном кромешная тьма, середина сентября. Время 20 часов.

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

А вот видимо и бабушкин грибок! Оставили эти подоконники для экспертизы в Роспотребнадзоре.

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

Пожалуй, единственное к чему у меня нет претензий - так это к качеству материалов. Всё нормально, но вопрос нафига навороченные подоконники по дикой цене старикам?

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

А вот так поменяли ручки на окнах в бабулиной комнате. У нас у всех истерика, когда мы это видим.

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

А теперь давайте еще пробежимся по качеству выполненной работы. За 80 тысяч рублей "ЭкоФенстер" даже не удосужился нормально заменить вот эти уголки. Торчат старые, работа неаккуратная.

Компания Эко Фенстер (Россия, Нижний Тагил) фото

В тот день, когда к ним пришли делать подоконники я просто не выдержала и тут же пошла в офис компании, где меня встретил очень мило улыбающийся парень, который и мне пытался запудрить мозги, обещая разобраться с недобросовестными работниками и "оштрафовать на крупную сумму" тех, кто позволяет себе забирать телефоны. А цены? А что с ними не так? У нас такие расценки. Я была зла и не собиралась оставлять это просто так. Я встретилась с юристом, чтобы она ознакомилась с договором. Я подняла на уши местные группы в соцсетях, где мне начали присылать сообщения дети и внуки таких же пострадавших, как мои бабушка с дедушкой. Некоторых раскручивали и на 200 тысяч. Жаль что вот до местных СМИ я не дошла.

У юриста удалось узнать, что в договоре есть грубые ошибки и такой договор рассчитан на юридически безграмотных, на стариков в первую очередь. Поездив по местным магазинам и прикинув примерную сумму материалов, мы поняли, что цены в компании ЭкоФенстер завышены в 3-4, а на некоторые позиции и в 10 раз. Работу кстати обещали провести бесплатно!

В эти дни бабушка с дедушкой были сами не свои из-за этих ремонтов, нашей беготни, они видели что мы злые и раздраженные, я куда-то езжу с бумагами. Когда с дедом удалось поговорить, он сказал что не понял как вообще они могли впустить их в квартиру. Он у нас всегда был защитником своего дома. Уверял меня что это гипноз, что эти люди мафия и если я буду разбираться с ними, то у меня будут огромные проблемы. Можно отнестись к этому как к чудачеству, потому что мой дедушка начинал страдать психическими и головными расстройствами. Но в его словах что-то есть от истины...

Дальше тянуть не буду. Вооружившись всем, чем только можно, я дошла до директора компании, и нам удалось договориться о возврате суммы. Вроде адекватный человек, а работает с такими отвратительными вещами!

Несмотря на суммы, деньги в нашей истории не главное. Дед боялся и рассказывал бабушке, что в день следующей пенсии к ним снова придет "ЭкоФенстер" и убьёт их. Полагаем, что это стало одной из причин, почему он наложил на себя руки, когда бабушка ушла в магазин. Очень уж мнительный человек он был...

Подводя итог всему вышесказанному, хочу предупредить вас, чтобы имя этой компании было у вас на слуху. Они могут и сменить имя через какое-то время! Не ведитесь на бесплатный сыр, на любые уговоры, проверяйте всю информацию. Предупреждайте своих родителей и стариков, общайтесь с соседями, будьте осторожны сами.

"ЭкоФенстер" - не люди. Связавшись с ним однажды, вы рискуете пожизненно стать их донорами. К сожалению, такие компании продолжают появляться и спокойно существовать, пока наши старички такие беззащитные. Хорошо что хотя бы у моих есть их внуки, дети, зять, которые не готовы давать их в обиду. Не представляю как живётся тем, кто совсем один.

Если вы попали в такую историю, то постарайтесь найти грамотного юриста, написать заявление в полицию, в прокуратуру, подключайте все свои связи, собирайте все доказательства, фото, чтобы предьявить их хотя бы в саму фирму, а в крайнем случае в суд. В нашем случае директор сам пошел на компромисс, потому что общались мы с ним жестко, не отступали, были хорошо подготовлены и осведомлены о законах, правах, последствиях... Будьте уверенными в себе и знайте свои права.

Я верю в карму. Всем добра.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район Городской округ Нижний Тагил
Город или поселок Нижний Тагил
Общее впечатление Развод: надеюсь, вы прочитаете мой отзыв ДО того, как придут к вашим бабушкам и дедушкам...

Ника-Клубника
Аня, прошу принять мои искренние соболезнования.

У меня нет слов и я лишь надеюсь, что директор и люди, которые работают в данной "компании" получат по заслугам.
Ника, спасибо.
Надеюсь, мой отзыв убережем других людей.
я не знаю, как земля таких людей носит.
Ника-Клубника
Будем на это надеяться, но как показывает жизнь именно самых безобидных, а именно стариков и обижают такие люди, хотя их и людьми то нельзя назвать.
Пролью свет
Здравствуйте,все это просто страшно! Соболезную.
Princess Diary
спасибо. всё это очень страшно… и таких компаний и историй очень много((
Пролью свет
Подобных компаний [цензура],и у нас навалом, звонят не на стационарные телефоны а на мобильные и всем подряд,[цензура] по газу вообще кошмар, и как замечено, у нас это все с целью безопасности, наше местное телевидение показывает в местных новостях. Немного конечно помогает,информировать пожилых людей,но поверьте не всех :(
Princess Diary
мои тоже информированы по всем каналам, всегда осторожничали, а эти не знаю как втёрлись к ним в доверие
EndzellaVi
Мне очень жаль вашего дедушку
Ситуация кошмарная и надеюсь, что многие это прочитают и предостерегут родителей и родственников от подобного

Мне как-то звонили на городской телефон в Санкт-Петербурге и говорили, что каждые 3 года в этих окнах надо что-то смазывать и проверять и фирма делает это бесплатно, хорошо, что мне было тогда не до них

Они забрали у бабушки мобильный, когда она пыталась с вами связаться?
Princess Diary
спасибо! вот с таких звонков и начинается эта история
я не против чтобы мои окна проверили и смазали, если это нужно, но этим должна заниматься фирма-установщик по моему мнению. но никак не люди, которые навязывают свои услуги…нормальная фирма сама никому не звонит, у них итак отбоя от клиентов нет
да, человек, который к ним приходил за вторым договором выхватил телефон, всячески отговаривая от звонка, забалтывая. в итоге выключил его совсем. красота!
Alfiyucha
Да уж, печальная у вас история… Сочувствую. А в договоре со стороны заказчика кто расписывался - бабушка или дедушка?
Princess Diary
а вот это отличный вопрос, вы случайно не юрист?
потому что именно это и стало нашим главным "козырем".
договор составлен на дедушку, везде его данные, но тк после инсульта у него почти отказали пальцы и работают "по настроению", в одном из договоров расписалась бабушка. а в котором расписывался дедушка он тоже неправильно расписался, написал фамилию без одной буквы, ну у него с головой тоже проблемы были. оба договора можно считать недействительными.
Alfiyucha
Да, я юрист (по части составления договоров), как раз подумала про заболевание вашего дедушки и возможность признария договора недействительным. Когда узнаешь о подобных случаях, хочется знать, что хоть безнаказанным это не осталось. Вы молодцы, что стали разбираться и выводить на чистую воду этих [цензура].
Princess Diary
у вас отличная профессия, я жалею что не поступила на юридический, хотя и не поздно это исправить. как же хорошо быть юридически грамотным! было бы конечно совсем приятно узнать, что эту компанию начали проверять и закрыли, и в этом смысле я жалею, что мы не подали заявление в полицию или прокуратуру. когда нам вернули деньги и мы подписали (зря, юрист предупреждала что не надо) бумагу в духе "претензий к фирме не имеем" уже было поздно метать бисер
oksana080573
Какой ужас! Соболезную Вам! Таких гадов сажать надо.
спасибо. надеюсь, им вернётся
problema
Я соболезную Вам, это очень трагично и страшно… страшно, еще и от того, что нет управы на этих [цензура], нет справедливости. Люди совсем ничего не боятся, а совесть уже давно атрофировалась. За деньги готовы мать родную продать, вопрос лишь в цене будет, а уж на чужих родных им вообще наплевать. Я уповаю только на высший суд, на карму, на бумеранг… как угодно это можно называть, но я надеюсь, что эти недочеловеки пожнут плоды своих "финансовых успехов".
Princess Diary
спасибо! всё это очень страшно.
про совесть вообще молчу…бумеранг нас всех обязательно догонит!
Foxyshka
Да просто есть порядочные люди, а есть нет. Не оставляйте эту историю! Идите до конца! Зло должно быт наказано!
meriaelle
Соболезную Вам! Очень жалко Вашего дедушку. Надеюсь, что виновные будут наказаны.
благодарю вас…
uriupinajulia
Я просто в шоке!
Princess Diary
полагаю, такие истории не редкость. на особо впечатлительных как мой дедушка могут очень сильно повлиять
Lassya
Да это вообще страшно! Соболезную Вам. С этими козлами нужно бороться.Пожилые люди самые уязвимые. У меня бабушка чуть не попала на кредит, с программой Смак, сковородки и посуду рекламировали. Я конечно быстро сообразила что к чему, и послала этих "поваров".Но это она ещё рассказала вовремя, а то бы не знаю что и было бы…
Princess Diary
как же низко наживаться на таких слабых и беззащитных! наш долго помогать им и оберегать от этого
Marvelous777
всегда очень больно читать такие истории… (( и очень стыдно, что это представители человеческого рода… обманывать стариков!! ничего святого в них!
Здоровья бабушке! ❤️
Princess Diary
благодарю вас! ой, у меня больше слов нет, это не люди…
теперь внимание к бабушке утроилось. она конечно сильнее духом чем мой дедушка!
bojemoy
Жесть! У работничков таких фирм чёрная душа!
да не говорите…
LediDi21
Нижний Тагил совсем рядом с моим город, час езды. Не думала что эта кампания так "хорошо работвет".
Princess Diary
прошу вас, будьте осторожны, пусть название этой фирмы будет у вас на слуху!
mama-two
У меня просто нет слов! Надеюсь,представители данной компашки ещё понесут справедливое наказание - так или иначе!
Мои соболезнования вашей семье…
Princess Diary
спасибо! уверена, что понесут, я верю в справедливость
suzusha
Спасибо за отзыв, надо, чтоб его как можно больше людей прочитало. Я слышала про замену еще новых, но типа негодных газовых, электрических, водных счетчиков, но чтоб такое - впервые.
Princess Diary
да, счетчики это тоже популярная тема. ну неужели у людей совсем совести не осталось…
Happy-Vika
Это все очень больно, горько и страшно(( Примите соболезнования, дедушку уже не вернуть, держитесь и поддерживайте бабушку
Princess Diary
поддерживаем как можем! спасибо вам!
navsegda
Искренне соболезную…

К нам такие постоянно ходят и звонят, недавно приходили, под видом людей ремонтирующих фасады (16 этажного дома) и, мол, могли бы заодно провести профилактику окон. Прямо глядя в глаза врут…

Мне кажется с вашей историей смело можно идти в прокуратуру
спасибо…
будьте осторожны, прошу вас, проверяйте любую инфу
после того как нам вернули деньги и мы расписались "претензий к фирме не имеем" бессмысленно идти в прокуратуру
Lilikita
Да уж… Читала отзыв, и рот раскрыла. И не то чтобы впервые такое читаю, противно просто до чего доходят люди… Печально. Мои соболезнования…
Princess Diary
да такие истории частенько встречаются. и вроде мы все об этом знаем, старики давно предупреждены, а ведь эти [цензура] находят как достучаться до них!
хранья
Какой кошмар!! Читаю, аж до дрожи … Соболезную!!!
Princess Diary
спасибо… берегите своих близких, пусть этот отзыв убережет других людей
Конева Галюшка
Печально.
конечно
Магнитка
Соболезную!
спасибо!
Мося-02
Простите, цензурными словами описать возмущение нельзя… Они просто подонки.
Соболезную Вам и желаю стойкости и напора, чтобы заслуженно наказать их.
мрази те еще…
спасибо за поддержку!
Soll
Ужас просто, слов не подобрать.
Соболезную вам, сил пережить.
Olga37reg
Спасибо, что написали! О таких надо везде, где только можно трубить!!! Наживаться на стариках! Я - чужой человек и то возмущена до глубины души!
Princess Diary
спасибо вам за сочувствие!
Dima 14
Здравствуйте. Соболезную вам. Экофенстер довели мою бабушку до деменции. Вернее ускорили её. Натяжной потолок за 80.000 рублей был не пределом их наглости. Любыми способами эти менеджеры представляющиеся мастерами тянули деньги с моей бабушки. И даже когда у неё случился инсульт эти существа звонили.
Yulia19800
Здравствуй автор.К нам звонили с этой фирмы мы в Тольятти . Мама взяла трубку ,ей 71 . Позвонил парень ,сказал что Илья делал окна где-то 1-2года назад ,мама пыталась сказать что окна делали другие лет 16 назад.,Пофиг ,говорит это не долго щас мастер приедет .Мама опять я в больницу ухожу . Кстати предлогом была не профилактика окон ,а якобы потеряли документы и ведут какой то учет переписи. В итоге пришли тетя большая тучная ,толстая и какой то мужчина молодой .Не открыли. А они сев в машину,отехав звонят на домашний.Кстати знали имя и отчества мамы почему то. Я взяла трубку и матом ,чтоб сделать неадекватное поведение ,а им пофиг звонят. Пока не ответил мой муж ,он как раз на обед пришел. И ему говорят я мастер ,а муж и я мастер и что надо.И говорить не стали . То есть обман ,чтобы попасть в квартиру