Отзыв: Самогонный аппарат Luxstahl 6 - За такие деньги 4 с минусом
Достоинства: Смотрится красиво.
Недостатки: Размеры не соответствуют заявленным. Доохлодитель криво и самое главное не плотно присоединяется к узлу отбора при использовании с диоптром.
Пока только о соответствии заявленного реальному.
На сайте высота кастрюли 37 литров указана 36 см. Специально изучал данную характеристику. Так как хотел хранить кастрюлю в антресоли. Но... Она не влезла. Не мог поверить своим глазам. Изменил кастрюлю рулеткой - 38 см! Как так???
Пришлось с женой договариваться о другом месте хранения (( Блин. За такие деньги таких косяков быть не должно!
На мой взгляд шлангов мало в комплекте (6м). Учитывая, что при разных режимах их нужно подключать по разному между холодильником и дефлегматором.
И переходник на кран без переключателя. Мне не удобно таким пользоваться. Каждый раз перед перегонкой прикручивать что-ли?
В работе аппарат проверю. Напишу ещё.
Вот и испытал его в действии.
Из 25 литров браги получил 7 литров спирта сырца за 1 час 40 мин. ТЭН на 3 кВт был включен на полную мощность.
Потом в режиме ректификации. Купил на сайте Селиваненко СПН 3*3*0.2 и засыпал в царгу и диоптр.
Из 7 литров сырца в котором было 3200 АС отобрал головы 250 и спирта 96,2% с поправкой на температуру около 2400.
Но! Оказалось, что доохлодитель с большим трудом и КРИВО становится на своё место при использовании диоптра, который куплен у того же производителя! Ещё бы чуть и кламп бы не смог соединить доохлодитель с узлом отбора. Считаю это существенным недостатком.
В работе аппарат проверю. Напишу ещё.
Вот и испытал его в действии.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |