Отзыв: Смартфон Huawei Honor 9X - Интересный новичок в своём сегменте

Достоинства: Мощный , камера , большой экран
Недостатки: Можно отпечаток пальца уже в сенсор поставить , раз камеру научили выдвигаться
Добрый день дорогие читатели сообщества «Отзовик» !

В своём сегодняшнем отзыве, я расскажу Вам о новинке этого года, смартфоне Honor 9x .

Данный смартфон, я могу отнести к линейке бюджетных моделей смартфонов .

Итак, вот так собственно, выглядит виновник моего отзыва, Honor 9x :

Смартфон Huawei Honor 9X фото

В моём случае, модель представлена в достаточно интересном темно-синем цвете. За счёт того, что корпус смартфона полностью переливается - цвет смотрится особенно эффектно .
Кстати, изготовлен корпус из прочного, износостойкого стеклопластика, данный материал, в последнее время, стал очень популярен у производителей смартфонов, в частности, среднего ценового сегмента .

В комплекте можно увидеть : разборное зарядное устройство, состоящее из кабеля Type-C и 2-х амперного сетевого блока .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Также, что очень радует, производитель положил в комплектацию силиконовый прозрачный бампер - мелочь, но приятно !
И, соответственно, стандартный набор инструкция, гарантийный талон, скрепочка для открывания слота под симкарты .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Коробка выглядит у нас следующим образом :

Смартфон Huawei Honor 9X фото

На самой коробке мало информации, в основном серийный номер, imei, и логотип Honor .

А теперь, перейдём к техническим характеристикам смартфона Honor 9x .

На мой взгляд, главной фишкой данного смартфона, является фронтальная камера. Ее главной особенностью является то, что она выдвижная, в прямом смысле этого слова. Вот так, собственно она выглядит, со всех ракурсов :

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Данная камера имеет разрешение 16 мегапикселей.

Плавно переходим к основной камере. Она уже имеет двойной модуль (очень странно, что в новой модели не поставили три модуля, наверно решили оставить для флагманов данные навороты ) .

Здесь уже мы имеем 48 мегапиксельную основную + 2 мегапикселя дополнительная камера. В самом низу расположилась вспышка.
Фотографии получаются достаточно четкими, насыщенные краски, единственно, что не очень нравился, лично мне, это так называемое «замыливание» снимков, даже при отключённом режиме.
К данной камера такое достаточно количество настроек и режимов, в том числе и портретный режим .

Вот такие снимки получаются :

И с режимом «боке» :

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Думаю, что фото получились достаточно неплохими, на мой взгляд.

Кроме, того, под камерой можно увидеть сканер отпечатка пальца. Здесь, опять таки, небольшое разочарование - всё-таки, я считаю что в 2019 году в модели со стартовым ценником 16990, можно было уже сканер поставить в экран .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

И здесь же, информация о том, что телефон собран в Китае. Интересно, а что сейчас собирается не в Китае ?!

В телефоне имеется, как уже я писала выше Tupe -C разъём, рядом с ним располагается динамик и разъём 3.5 стандарт .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

По бокам, можно увидеть кнопку включения и качельку для регулировки громкости .
Кнопки практически полностью сливаются с корпусом, поэтому на фото их сложно разглядеть (но можно ) .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

В верхней части нашего смартфона, расположился динамик, он выглядит следующим образом :

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Кроме того, в верхней боковой части, расположился Слот под симкарту. Он выдвижной, в нашем случае гибрид, тоесть можно поставить либо 2 симкарты либо 1 симкарту и карту памяти .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

При включении смартфона, сразу же загорается фирменный логотип Honor .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Экран в данном смартфоне имеет диагональ 6.59 дюймов, является широкоформатным и максимально безрамочным, что, несомненно, не может не радовать глаз.
На данном экране очень удобно просматривать различные видео, удобный интернет - сёрфинг обеспечен .

Телефон собран достаточно качественно, нет зазоров, не люфтит в руке .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Меню в телефона абсолютно интуитивно понятное, думаю что разобраться будет не сложно даже ребёнку.
В телефоне уже было достаточное количество предустановленных приложений изначально .

Смартфон Huawei Honor 9X фото

Смартфон в работе достаточно шустрый, за счёт мощного 8 ми ядерного процессора Kirin 710, ещё этому способствует частота в 2200 МГЦ, в также 4 гб оперативной памяти.
В данной модели имеется 128 гб встроенной памяти - здесь точно не придётся волноваться, что память закончится в неподходящий момент .

Также могу отметить хорошее звучание, во время воспроизведения музыки - звук чистый и достаточно объёмный.

Ещё из плюсов, стоит сказать об аккумуляторе. Здесь, как у большенство современных смартфонов, он встроенный монолит. Ёмкость аккумулятора 4000. Считаю что вполне не плохо !

Итак, подытожим, смартфоном Honor 9x вполне достойная модель в своём ценовом сегменте, качественный, с хорошей камерой, мощный, однозначно процессор потянет множество игр, отлично справится с многозадачностью, одним словом я его рекомендую, если Вы рассматриваете современный смартфон в данном диапазоне цены .
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Интересный новичок в своём сегменте

Екатюха
У нас в семье у всех Хоноры и Хуавеи достойные телефоны.
VOVANBINKE
А у нас семейка сяоми
sladkayqwerty
А мне вот неудобен отпечаток на экране. Мне нравится сзади.
Екатюха
А что значит отпечаток на экране?
sladkayqwerty
А то, что он на экране расположен, а не на задней крышке.
Екатюха
Опять не понимаю - вы имеете ввиду сканер - отпечаток пальца, так он и расположен на задней крышке. Или ещё какой то отпечаток?
sladkayqwerty
Я имею ввиду, что в отзыве написано про смартфон, что отпечаток расположен на экране. я выразила мнение своё, что это мне неудобно. вот и всё. Что непонятного.
Екатюха
То и непонятно, в отзыве написано отпечаток находится на задней поверхности телефона а не на экране. Читайте внимательно.
sladkayqwerty
Ой точно… я просто наверное перепутала и немного не так обьяснила тут свою точку зрения. Автор отзыва хотела бы телефон с отпечатком на экране. вот я и сказала по поводу его неудобства. Теперь вроде разобрались. Извиняюсь, сама просто немного не так выразилась. Перечитала отзыв внимательнее. спасибо за внимательность к коментам.
Екатюха
Ничего страшного, просто я сама сначала не поняла про какой отпечаток вы говорите, подумала какая то новая функция.
Lena Boiko
Цвет классный. Мы тоже хонорами пользуемся.
pokupatel3003
Жалко что глобальную версию смартфона обрезали.
Советую тем кто ещё не купил брать китайца ,так-как kirin 710 который в глобалке, довольно старый и слабый процессор ,а kirin810 ,напротив, в тестах показал лучше результат чем Mediatek Helio G90t , следовательно по производительности китайская версия Honora 9x мощнее Redmi note 8 и стоит сейчас почти на 1000 рублей дешевле.
twj1d00awdp
опять таки ,нужно понимать , с чем сравнивать. Сам по себе ,710 вполне не плох и прекрасно подойдет для обычного пользователя . 90% пользователей , по их потребностям , он подойдет . Большинство, приобретая новый смартфон, отталкиваются от - чем мощнее , тем лучше , в том числе и от показателей различных тестов , при этом , ограничиваясь в работе обычным интернет-серфингом , звонками и общению в соц. сетях !
valentin2013
цена в 16т.р за 128 гиговую версию весьма актуальна. Помнится 8х на 128 стоил 20т.р на старте.
Вероника1974
Всё хорошо, но очень неудобно то, что нет индикатора. Не видно пропущенный звонок, сообщение или заряд батареи.
К сожалению , во многих моделях , сейчас , отсутствует индикатор
sernikst
У меня престижио был.Батарея на 5000. Стабильно 5 дней заряд держал,с учётом того что в интернете не сидел,да даже и не в иннете дело,он просто медленно разряжался.Сейчас у меня самсятина А30s,батарея на 4000,заряд держит 1,5-от силы 2дня. Обидно
twj1d00awdp
Не один современный смартфон, не будет сейчас держать батарею 5 дней . Скорее всего , это связано с тем , что у Вас была устаревшая модель смартфона со слабеньким процом и низким разрешением экрана.
olka866olga
Второй по счету мой Ханурик. Небольшое непонимание пока по звуку динамика. Несколько глуховато. Может привыкну. А так неплохой телефон. И батарея за 24 часа села .
Bazuka 086
Купила вчера такой же телефон,только зелёный…достойная модель
danbarada
Хороший телефон, у меня тоже эта марка, только другая модель
Супервайзер 2020
Супруга подарила хонор 9 х телефон супер стоит своих денег выдвижная камера огонь!
Ринатик татар
Как так,не показывает пропущенные звонки??? Я такого еще не встречал! Бред какой-то
Alinka Alinochka
Камера хорошая, фото получаются отличные. Он чем-то похож на Мi 9Т.
Larisa020786
У меня китаец со сканером отпечатка пальцев сбоку (уже не привычно, что на тыльной стороне сканер бывает). Раз в 2 дня заряжаю. Пользуюсь год. Устраивает все. Качество снимков хорошее. Стоит ли менять на хонор30? В принципе эта модель бюджетные и устраивает, но в моем нет nfc. Первый хонор7с был, после чего этот производитель меня устраивать стал целиком и полностью. Отсутствие гугл сервиса - это вообще не проблема, не понимаю, чего все так пугаются.