Отзыв: Крем для лица Aasha с куркумой - Индийский крем для лица. Странный эффект

Достоинства: цена, натуральный состав
Недостатки: ужасное действие на кожу
Индийская ухаживающая косметика - тема интересная. Вообще-то я с предубеждением отношусь к товарам этой категории из Индии, зная, каким образом они используют Ганг. А с другой стороны - лекарственные средства, об эффективности которых мне тоже известно не понаслышке.

В общем, решила я в очередной раз купить индийский крем. В Индию за ним ехать нерентабельно. Покупать у кочевых торговцев, которые периодически устраивают индийские ярмарки в российских городах - совсем не вариант. У них практически вся косметика просроченная, причем некоторая уже как года два. Работая в сфере торговли, в частности в косметическом магазине, я всегда обращаю внимание на сроки годности. Так вот однажды посетив подобную ярмарку, была просто шокирована! А ведь люди покупают и радуются натуральному крему или зубной пасте прямиком из Индии. На срок годности мало кто смотрит.

Так что я решила купить крем в интернет-магазине Вайлдберриз. Выбрала самый доступный по цене, потому что не была полностью уверена, что крем мне подойдет. Вокруг глаз оказался провальным. Так что решила начать с недорогого.

Предубеждение свое я отодвинула, настроившись на отличный результат. Тем более, что крем пришел с хорошим сроком годности, что не является нормой для данного интернет-магазина, к сожалению.

индийский крем для лица

Крем упакован в коробочку со слюдой, которую я предварительно сняла. То, что крем из Индии, становится понятным при первом же взгляде на упаковку.

индийский крем для лица

Крем с куркумой, что несколько напрягало, но при этом гораздо больше вызывало интерес. Вообще индийская косметика славится своим натуральным составом, именно поэтому сроки годности в данном случае имеют очень большое значение.

Производитель обещает антисептический, увлажняющий и питательный эффект. В составе присутствуют экстракты куркумы, лакрицы и сандалового дерева.

индийский крем для лица

Помимо этого в креме содержится ланолин. Помнится в прошлом году я хотела купить себе ланолиновый крем на холодное время года, пока не прочитала подробно об этом веществе. Оказывается, ланолин может увеличить рост волос на лице, поэтому с его применением нужно быть аккуратным. Особенно тем, у кого на этот счет имеются проблемы. У меня они как раз есть - все родинки с волосами, да еще и усы)

индийский крем для лица

Произведен крем в Индии, понятно, что на экспорт. Хотя не думаю, что для этого они обогатили его чем-то вредным, потому что в росте продаж, я думаю, все-таки заинтересованы.

индийский крем для лица

Банка пластиковая, вытянутая в высоту, а не привычно - в ширину.

индийский крем для лица

Крышка открывается удобно. Никакой дополнительной защиты под ней не было. Но крем в банке оказался в хорошем состоянии, без высохшей корочки, как былу у крема для век Инсто.

индийский крем для лица

Дата изготовления нормальная, товару нет еще и года.

индийский крем для лица

В банке 50 мл. Мой самый любимый объем) Как правило такого крема хватает на три месяца в среднем.
Вообще я предпочитаю банки всей остальной косметической таре. И меня совершенно не смущает то, что лазать в банку надо пальцем (лопатки я не признаю) - я это делаю чистыми руками. Тубы с дозатором раздражают, потому что очень часто "плевок" оказывается неадекватным. Тюбики мне нравятся лишь в кремах для век и губ.

индийский крем для лица

Банка кажется довольно большой, если бы не информация об объеме, я бы решила, что в ней как минимум миллилитров 70-75.

индийский крем для лица

Первое, на что обращаешь внимание, открутив крышку - запах. Этот удушливый аромат специй прямо бьет в нос! Не скажу, что запах противный, но очень специфический и ассоциируется точно не с кремом для лица, а скорее с индийским рынком.

индийский крем для лица

Но я настроилась на то, что моей коже катастрофически не хватает куркумы, поэтому начала пользоваться безо всяких предубеждений, уверенная в том, что крем мне понравится.

индийский крем для лица

Наносится крем хорошо. После него лицо не блестит, по крайней мере у меня. Впитывается быстро. Я использовала его как раз в качестве дневного средства, потому что погода стала портиться, и все чаще дули холодные ветра. Такой крем - спасение в данной ситуации.

Через пару дней у меня на лице стали появляться шишки. Не прыщи, а именно шишки. Я оценила ситуацию объективно и решила, что дело может быть в витаминах, которые я стала принимать примерно в то же самое время. Поэтому, несмотря ни на что, продолжила использование крема. Спустя неделю, я все-таки решила отменить крем. Шишки постепенно прошли. Я опять вернулась к этому крему. Ситуация ухудшилась настолько, что можно было позавидовать сыну-подростку с его угревой сыпью. У меня к вечеру мои шишки стали наливаться белым гноем, причем быстро. Приходилось каждый час на работе бегать к зеркалу, чтобы контролировать свой внешний облик.

В общем, после использования данного крема в течение месяца, я могу со всей уверенностью сказать, что моя кожа реагирует на него самым ужасным образом. Дело именно в этом креме, что я установила опытным путем.

Так что рекомендовать я его однозначно не могу, сами понимаете. Вряд ли я еще когда-нибудь решусь на эксперименты с индийской косметикой...

Не советую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Индийский крем для лица. Странный эффект

ko745
побочка ужасная(
отвратительная, хуже некуда
Allisa60
В молодости от некоторых кремов у меня появлялись прыщи с гнойными головками. Потом сделала вывод, что крема тяжёлой структуры просто забивали мои поры, в которых заводились бактерии, в результате чего образовывались угревые образования.
просдоха
у меня даже не угри, а прям шишки по лицу шли. После отмены крема все на глазах проходило.
Allisa60
Ничего себе!
nadina37bell
Вот это провал, крем просто не подошел
думаю - да, хорошо хоть недорогой. Для рук подходит
Лисица 5тонн
Не буду я эксперименты такие на себе ставить. А на Вайлдберриз недавно крема брала по случаю распродажи 11.11, с скидкой, но все нормально со сроками
просдоха
а вот мне пару раз очень не везло - до конца оставалось меньше месяца. Плохо, что они не пишут этой информации на странице товара
Лисица 5тонн
Согласна, мы вот иногда заказываем лекарства в интернет аптеке и там в зависимости от срока годности цена на один и тот же препарат сильно отличается
infekcia2008
Вот ведь ужас какой!(
Marrkosha
Наташ, у меня тоже давно фотки этого крема валяются для отзыва. Мне тоже не понравился. Но у меня другое. Брала его из-за сандала. Шишек у меня не было, наоборот все прошло, кода хорошая, но запах… Это треш! И консистенция мне не понравилась, для меня слишком тяжелый. Хотя может потому, что летом им пользовалась. Но вот эффект мне реально понравился. Действительно все индивидуально настолько!
просдоха
Я поняла, что мне не подходит такая "приправа" для кожи. Слышала много хорошего про морковный крем - купила. Прыщи по всему лицу. Куркуму долго опасалась и не зря.
А запах - да. Это просто невыносимая вонь! Особенно первую неделю, пока не выветрится)
Marrkosha
Да, точно, особенно первую неделю))