Отзыв: Тоник Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи - Хороший тоник для поверхностного очищения лица

Достоинства: В состав входят натуральные компоненты, достаточно большой объём (250 мл), соблюдено отношение "цена-качество", очень милая и яркая этикетка.
Недостатки: Слишком сладкий запах, мыльная плёночка после протирания кожи.
Всем привет! Хочу рассказать вам о своём опыте использования данного тоника.

Произведён он в Республике Татарстан и продаётся в магазине Fix Price. К сожалению, цену не помню, покупала давно.

Тоник предназначен для комбинированной и жирной кожи и содержит в себе не только такие компоненты, как цинк и молочная кислота, но и различные экстракты: календулы, шалфея, коры дуба. Состав, как и у многих уходовых средств, находится с задней стороны флакончика.

Состав тоника

Состав тоника

На этикетке изображён милый котик, который изначально и был причиной покупки данного средства. Уж очень понравился. Этикетка яркая, привлекает внимание, впрочем, как и этикетки всех продуктов этой компании.

Тоник Seido для жирной и комбинированной кожи

Данный тоник покупала два раза - весной и осенью этого года. Не знаю, в чём здесь подвох, но они совершенно разные - что по аромату, что по эффективности.

Первый такой тоник, который закончился в начале сентября, по моим личным ощущениям, был лучше. После него не хотелось умываться, да и запах был приятнее, хорошо сочеталась сладость с лёгкой кислинкой.

Нынешний тоник очищает хуже, после протирания им лица хочется смыть мыльную плёночку, чего не было при моей первой покупке данного средства. Запах очень сладкий, на коже остаётся в течении получаса, что лично меня раздражает.

В целом, хоть второй тоник по моим меркам уступает первому, очищает поверхность кожи он достаточно неплохо. На ватном диске, смоченном данным средством, остаётся бОльшая часть пыли, что оседает на лице в течение дня. Какое-то время после протирания кожа не блестит и не жирнится.

Конечно, если вы рассчитываете на более глубокое очищение, тоник брать не стоит. И не только этот, а любой. Подобные средства просто на это не направлены.

Но в целом тоник действительно неплохой, за свою цену вполне нормального качества.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший тоник для поверхностного очищения лица

Emili85
Надо попробовать такой
mercumery
В Fix Price помимо такого тоника есть ещё другие (тоже с милыми котиками), все они различаются по типу кожи и компонентам, так что всегда есть возможность подобрать средство для себя. Тоника однозначно хватит надолго, и цена сравнительно небольшая, так что пробуйте, не пожалеете! :)
Emili85
Конечно попробую