Отзыв: Базирон АС-средство от прыщей - Мечтать не вредно, вредно прыщи на лице выдавливать...
Достоинства: эффект, не вызвал аллергии или раздражения, почти без запаха
Недостатки: стоимость, возраст до 12 лет
Сегодня отзыв, так сказать, не из приятных, но думаю, что полезных.
Прыщи, наверное, одна из самых актуальных подростковых тем)
Конечно, не для всех, но тем не менее такое явление знакомо многим и для кого-то в 14-15-16 лет это была настоящая катастрофа))
Меня боженька миловал и у меня не было прыщей, по крайней мере таких, которые бы требовали какого-то специального лечения и вообще вмешательства мамы:))
У сестры в принципе тоже кожа, не склонная к появлению того, что станет станет камнем преткновения и доставит кучу неудобств и лишит сна))
НО, все когда-нибудь бывает в первый раз...
Уж не знаю каким местом она думала, когда решила выдавить прыщ ... на лбу! Я вообще не знаю откуда он там появился) Причем, сначала один, а потом другой...
До школьной фотосъемки на выпускной альбом оставалось 5-6 дней... А на лбу вот такое безобразие...
Уж, извините за такую фотографию, сама не люблю подобные снимки (типа, ран, пяточных шпор и тому подобное), но все-таки покажу вам это безобразие.
На фото прыщи намазаны не базироном, а другим средством, про которое я вам расскажу, причем, оно как раз абсолютно бесполезное.
Мне предлагают французский гель "Базирон АС", концентрация - 2,5 %, как потом выяснилось он бывает и 5 и 10 %, думаю, что тот был бы еще эффективнее.
Активное действующее вещество (противомикробное) - бензоила пероксид.
Перед покупкой я посмотрела инструкцию, конечно, меня мотивировало на покупку то, что написано в показаниях - средство лечения угревой сыпи. То есть действие геля должно быть целенаправленное.
Срок хранения - 2 года.
Эту же информацию можно увидеть и на сварочном шве тюбика с гелем.
Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента препарата - это редкость и скорее всего это написано для проформы)
Условия хранения не требуют особых условий: не рекомендуется замораживать и хранить в слишком теплом помещении.
Объем - 40 грамм.
Отверстие среднего размера. Обычная винтовая крышка.
Консистенция густая.
Текстура однородная, легкая и не жирная.
Запах специфический, но почти не ощутимый и совсем не не противный.
Один или два раза в день непосредственно на то место, где сидит ваша "заноза"))
Если кожа очень чувствительная, то рекомендовано использовать гель только один раз в день.
Честно скажу, сестра мазала не 2 и даже не 3 раза в день, а уж как минимум раз 5 точно. Мазала совсем немного и почти точечно.
Перед каждым нанесением геля она просто умывалась с антибактериальным жидким мылом Carelax, точнее, не умывала все лицо, а именно смывала остатки геля и наносила снова.
Впитывается быстро, поэтому она и мазала так часто.
Никаких неприятных ощущений при использовании не было.
Гель не щиплет кожу, не жжется, то есть совершенно никак себя не проявляет в плане реакции.
Побочные эффекты могут быть, это сухость кожи, вплоть до шелушения, жжение, зуд, раздражение.
У сестры никаких побочек не было.
Уверена, что этот случай навсегда отбил у сестры желание выдавливать какие-то прыщи где бы то не было)
Фотосессия прошла нормально, без дополнительной потери нервных клеток))
Стоимость геля Базирон АС Galderma 2,5% - 936 рублей.
Продается свободно, без рецепта.
Это Гель-корректор SOS Точечного Действия для Проблемной Кожи Ив Роше, но это уже будет другая история...
Гель Базирон АС Galderma 2,5% рекомендую, если у вас есть подобные проблемы, гель реально работает, конечно, не так быстро, как хотелось бы, но результат очевиден.
Моя оценка - 5 баллов.
Все-таки именно средства для лечения нужно покупать в аптеке, а все косметические фирмы предлагающие свои чудо-средства, к сожалению, проигрывают перед медицинскими препаратами...
Прыщи, наверное, одна из самых актуальных подростковых тем)
НО, все когда-нибудь бывает в первый раз...
Активное действующее вещество (противомикробное) - бензоила пероксид.
Срок хранения - 2 года.
Эту же информацию можно увидеть и на сварочном шве тюбика с гелем.
Объем - 40 грамм.
Отверстие среднего размера. Обычная винтовая крышка.
Консистенция густая.
Текстура однородная, легкая и не жирная.
Запах специфический, но почти не ощутимый и совсем не не противный.
Один или два раза в день непосредственно на то место, где сидит ваша "заноза"))
Впитывается быстро, поэтому она и мазала так часто.
Никаких неприятных ощущений при использовании не было.
У сестры никаких побочек не было.
Фотосессия прошла нормально, без дополнительной потери нервных клеток))
Стоимость геля Базирон АС Galderma 2,5% - 936 рублей.
Продается свободно, без рецепта.
Моя оценка - 5 баллов.
Время использования | ноябрь 2019 г. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мечтать не вредно, вредно прыщи на лице выдавливать... |
Сестренка у тебя куколка ))) !
Но до 12 лет акне все же редкость…хотя восток и их гормональный фон иной
Гель конечно, дорогой, но если так хорошо действует - то и денег не жалко.