Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - Лучшая экранизированная картина показывающая гримасу быта
Достоинства: игра актеров, сюжет, философия
Недостатки: Парой жесткие сцены насилия наверное
Этот фильм вышел на экранизацию в 1998 году. Я долгое время откладывал это фильм на просмотр, и сначало не решался его посмотреть так как, знал что он о неофашистах и их жизни. И все же, я очень рад что нашел время на просмотр данного фильма. Этот фильм нельзя назвать типичным американским, стандартным фильмом, какими мы привыкли их видеть. Этот фильм показывает нашу поседневность и о жизни во всех её проявлениях. А её экранизация ну просто великолепна, что оправдавается многлетним рейтингом этой картины. Очень правдивый и сильный фильм, который показывает нам мир таким какой он есть, где происходит подмена моральных и духовных ценностей.
Нельзя не отметить игру актера Эдварда Нортона который очень расскрылся как актер именно в этом фильме. Вы могли видеть его участие в одном из главных ролей многокассового фильма "Бойцовский клуб". Специально для этого фильма он прилично набрал мышечную массу что тоже следует отмаетить. Этот фильм заставляет о многом задуматься. А именно дает нам понять, что нужно жить своей головой, своими мыслями и не идти на поводу у чьих то идей. Ведь только сам человек решает какие ему поступки следует совершать а какие не стоит, ведь это его жизнь. Задумка картины изначально великолепна как и развязка на протяжении всего фильма.
Фильм пересматривал уже несколько раз и понял что никогда не разлюблю этот фильм. Воистину стал один из моих любимых фильмов.
Хочу добавить что в фильме присутствуют чернобелые кадры, что добавляют зрелищности фильму. Пристуствуют сцены жестокости, но они лишь дополняют картину. Парой до людей только такими сценами и можно что то донести суть, особенно что касается молодежи. Чтобы люди задумывались а какой характер носит их идей или илюзий в соответсвие с которыми многие живут. Которые творят беззаконие забывая о том, что за все кто то должен ответить. Советую к просмотру данный фильм, вы не пожалеете о потраченном с толком времени.
Общее впечатление | Лучшая экранизированная картина показывающая гримасу быта |