Отзыв: Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин - Устраняет неприятные симптомы и стоит не дорого

Достоинства: Эффект, цена
Недостатки: Возможные побочки
Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв будет о препарате Дальхимфарм "Трифтазин". Данное лекарство относится к группе антипсихотических средств и по инструкции назначается для лечения серьезных психиатрических заболеваний, таких как биполярное расстройство и шизофрения. При неврозах и "белой" горячке тоже его может врач выписать. Трифтазин купирует бред и галлюцинации. К сожалению, один мой родственник имеет некоторые проблемы со здоровьем такого рода. Его беспокоят навязчивые мысли, но при этом критика присутствует. Особенно осенью и весной все усугубляется.

Трифтазин стоит в аптеке около 60 рублей, но купить его можно только по рецепту, так как он является нейролептиком. И то, не во всех аптечных пунктах он имеется.

Препарат находится в картонной коробке.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

Производится он в Хабаровске.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

В таблетках содержится 5 мг действующего вещества. Есть ещё и дозировка в 10 мг.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

Внутри имеется инструкция по применению.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

И сама пластиковая баночка с лекарством небольшого размера.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

На ней написан срок годности лекарства - 3 года.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

Сами таблетки маленькие, гладкие и круглые. Они синего цвета. Всего их в упаковке 50 штук.

Нейролептическое средство Дальхимфарм Трифтазин фото

Трифтазин назначили моему дяде по одной таблетке в день после еды в течении месяца. Это совсем небольшая дозировка. Как написано в инструкции, максимальная доза лекарства может доходить до 8 таблеток в сутки. Но, дозировку должен врач определять, конечно же, в зависимости от тяжести состояния.

Так как данный препарат может вызывать спазмы мышц, подёргивания конечностей, неусидчивость, то его назначают в комплексе с противопаркинсоническими лекарствами. Дядя принимал ещё и Тригексифенидил, который курировал все негативные моменты от нейролептика. А на ночь он пил таблетки, обладающие снотворным и успокаивающим эффектом.
Трифтазин имеет кучу побочек, которые и перечислять не хочется, все они подробно расписаны в инструкции. К счастью, моему дяде назначенный лекарственный препарат подошёл и особых неудобств недоставил. А мы очень переживали, так как по слухам Трифтазин переносится тяжело и его считают устаревшим нейролептиком. Хорошо, что побочек не было и навязчивые бредовые мысли перестали беспокоить дядю в период обострения болезни. Препарат оказался эффективным и стоит он совсем недорого. Но, применять его нужно в комплексе.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв окажется полезен людям, столкнувшимся с такими же проблемами в жизни. Желаю вам и вашим близким здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Устраняет неприятные симптомы и стоит не дорого

Rikki94
Полностью поддерживаю!
delta242
У нас родственнику выписали тоже кучу всего, "тритико", "золофт"… недешевые препараты. Как приходит осень, начинает "колбасить".
anna-120
К сожалению, психические заболевания осенью и весной дают о себе знать ((( Трифтазин хотя бы дешёвый.
happy guide
Не дай дог, но запомнила.
sv-elo4ka
терпения всем родственникам… Тяжелее всего самим больным, конечно…
ltn777
Насколько я знаю, трифтазин не является сильным нейролептиком.
Чтобы не было сковывания, мышц, трифтазин пьют в комплексе с циклодолом.
Есть больные, кому именно трифтазин подходит, но в комплексной терапии, наряду с другими лекарствами.
Видно трифтазин старый препарата, так как его можно применять только с корректором (циклодолом) и нужно добавлять другие лекарства.
Более современные нейролептики возможно применять без корректора (циклодола) и других препаратов, включающих комплексную терапию.
В них все в одной таблетке.
При лечении трифтазином нужна куча добавочных лекарств, не считая корректора от сковывания иышц - циклодола.
anna-120
Трифтазин хотя бы можно приобрести в аптеке. А то как-то выписали дяде лекарство, а его трудно достать. При такой болезни нельзя терять время. Из добавочных к трифтазину прописали только одно лекарство, побочек тьфу-тьфу нет.
ltn777
Трифтазин наиболее слабый нейролептик.
Азалептин (Лепонекс) более сильный препарат.
Есть люди, которым именно Трифтазин подходит.
В отличии от современных нейролептиков, когда все в одной таблетке, с трифтазином надо подбирать схему лекарств ( кроме корректора цикладола).
К сожалению, тоже год - два назад Трифтазин исчезал из продажи (поставки из Украины)…
Сейчас вроде есть. Может в России наладили производство Трифтазина?
Одно не пойму, зачем Вашему дяде два нейролептика? Трифтазин и Азалептин одновременно?
Насколько я знаю, или Азалептин (Лепонекс) или Трифтазин с корректором (лучше схема: (Трифтазин, корректор) и другие препараты - не нейролептики).
В составе современных препаратов есть составляющие, которые с трифтазином пьются дополнительно.
Лучше всего, чтобы была подобрана схема лечения.
anna-120
Он летом перестал принимать лекарства. Осенью стали беспокоить навязчивые мысли, азалептин на ночь как-то уже слабо помогал. Вот врач и включил ещё и трифтазин с корректором.
ltn777
Первый раз слышу, чтобы одновременно пили два нейролептика.
Бросать пить лекарство - нейролептик нельзя.
К сожалению, нейролептики пожизненные препараты.
Но подобрать ту или иную схему лечения можно и нужно.
anna-120
Ну что тут сказать… хорошего психиатра тоже ещё нужно найти) Вы более компетентны в этом вопросе, чем наш врач)) Ужасно, что такое расстройство на всю жизнь. Это действительно беда. Мы сначала надеялись, что диагноз изменится, а теперь видим, что человек уже не будет таким как прежде никогда.
ltn777
Правильно подобранные лекарства нормализуют состояние.
Всё становится более менее нормально.
Можно менять схему лечения.
Если не пить лекарство какое- то время, становится трудно вернуться к нормальному состоянию.
Могут на какое-то время назначить уколы, пока состояние не нормализуется и появится возможность вернуться к прежней схеме.
Пусть в минимальной дозе, но нейролептик надо пить постоянно.
Дозировку врач подбирает исходя из состояния больного.
В стационаре или в дневном стационаре особо ничего хорошего нет.
Но там подбирают схему лечения под наблюдением врача.
Когда больной ежемесячно приходит выписать лекарство, врач его практически не наблюдает.
anna-120
Мне кажется, что мы теперь живём как на пороховой бочке. Глюки у дяди появляются совершенно неожиданно. Когда он чувствует себя лучше, то бросает пить Азалептин и через месяц все возвращается. Это просто капец. Инвалидность получать он не хочет, а с работой бывают трудности. После стационара нужно наблюдаться у участкового психиатра, а у него только одно средство - Азалептин)(
Я Вас очень понимаю.
Трудно убедить больного пить лекарство постоянно.
Некоторые бояться попасть в стационар и не нарушают приём лекарств.
Для этого человек должен пройти стационарное лечение.
Понять, что это такое.
Тогда появляется понимание, что лучше пить лекарства дома, чем лежать в такой специфичной больнице.
Можно и уколы при необходимости какое то время ходить делать в диспансер, когда уколы необходимы.
Есть ещё дневной стационар. Вечером дома. Выходные дома.
Можно получить лекарство и идти домой.
Не каждый день. Но во второй половине дня в любом случае человек дома.
К сожалению, многим Больным море по колено. После стационара через какое то время перестают пить лекарства.

На ВТЭК, если Ваш дядя пьёт лекарства, диспансер направляет. Естественно, по желанию больного.

Если больной перестаёт пить лекарство иногда психиатр советует подмешивать лекарство в напитки, пищу.
Тем не менее, если нет осознанного понимания в необходимости постоянно пить лекарства - подмешание лекарства больному против его воли, заканчивается больницей.
anna-120
Мой дядя уже два раза лежал в стационаре два года назад, но когда ему легче, он считает себя здоровым. А в стационар он сам рвется, когда у него навязчивые мысли. Пока что удается не доводить до госпитализации. От инвалидности отказывается, потому что не хочет, чтобы знакомые были в курсе его проблем. Спасибо вам за понимание! Мне даже обсудить такую щекотливую тему было не с кем. Разве что на форумах что-то вычитываю.
ltn777
Такие вещи точно мало с кем можно обсудить…
Вам тоже спасибо.
Ваш дядя просто молодец, что хочет лечь в стационар если чувствует ухудшение.
Это большая редкость.
Дядя взрослый человек. Чем человек старше, тем труднее его убедить в том, что ему не нравится - например, пить лекарства.
В стационаре обычно подбирают схему лечения.
Азалептин (Лепонекс) обычный стационар не назначает.
Но если есть назначение, например, ФНЦПС, то диспансер выписывает на эти препараты платные рецепты.
Наоборот, в дневном стационаре отменяют Азалептин, так как его там нет. И подбирают другую схему лечения (другие препараты).
Насчет ВТЭК, группы инвалидности необязательно докладывать знакомым.
anna-120
Даже если и не докладывать, то все равно станет все быстро известно. На людей с психическими расстройствами всегда косо смотрят и даже сторонятся. А ещё чтобы получить направление на ВТЭК нужно сначала в стационаре долго полежать, а после о водительских правах можно забыть, с трудоустройством будут серьезные проблемы. В общем, пока что родственник обходится без группы.
ltn777
1) В обычном стационаре ВТЭК проводят в процессе пребывания там больного.
Может быть, сейчас по другому, но одно время заседания ВТЭК проводили именно в обычном стационаре.
2) Чтобы получить направление на ВТЭК достаточно трех недельного пребывания в дневном стационаре.
Я писала, выше, что это большая разница с обычным стационаром.
- можно брать лекарства и ходить в дневной стационар не каждый день.
- можно приходить брать лекарство и не задерживаться в дневном стационаре, а сразу уходить домой (если нет посещения в этот день лечащего врача).
- суббота, воскресенье - дома.
В обычном стационаре есть не только острое, но и санаторное отделение.
Вы, наверно, все это знаете.
3) Сколько лет дяде? Какая специальность?.
4) Возможны ведь варианты работы при наличии группы. О группе необязательно трубить налево и направо.
5) Тем более, группа это пенсия.
6) Насчет водительских прав Вы правы.
7) Но если Ваш дядя стоит на учёте в диспансере, есть группа, нет группы - разницы нет - водительские права не дадут.
8) При наличии группы - пенсия. Без группы пенсии нет.
9) Может быть я ошибаюсь, но пребывание в стационаре, есть группа, нет группы разница только в наличии или отсутсивии пенсии.
10) Сейчас компьютерные базы лечебных учреждений объединены и пребывание в стационаре должно там быть в этой базе.
Хотя я точно не знаю.
anna-120
Скоро ему права менять, вот тогда и выясним все. Вроде его не ставили на учет. Моему дяде 47 лет и у него рабочая специальность. Для лечения в стационаре нужно ехать в другой город и дневное пребывание это не вариант в нашей ситуации.
аия
а нам назначили трифтазин без коректора , прямо не знаю , все пью с коректором . Может сейчас препарат усовершенствовали и коректор не нужен ?
anna-120
Нет, он такой же. Может быть у вас доза маленькая. Лучше с врачом это обсудить.
Vadimjordan
Также к положительным чертам отнесу не набор веса, вес держится средний. А так при нем сильная скованость если пить без корректора да и тревожность и мандраж наступает иногда на людях. Но цена низкая. На дорогих нейролептиках сильно повышался вес что сильно раздражало.
Принимаю вместе с пантогамом по таблетке 3 раза в день
anna-120
Он вам помогает? Есть положительный результат?
Vadimjordan
Да помогает, главное что побочки со временем проходят, или ты к нему просто привыкаешь. Скованность уже не так чувствуется, особенно когда с циклодолом вообще и настроение улучшается. Советский бюжетный препарат показывает свою эффективность.
anna-120
Хорошо, когда препарат подходит и помогает.
Это точно.
tetend
на вид - такие симпатичные таблеточки.
ket 34
Здравствуйте, дорогие собеседники. Пила азалептин 10 лет, как снотворное, перестал действовать, участковая выписала вместо него фенозепам. И тут такое началось, дикая ажитация, вызвала сама на себя скорую. Оказывается с азалептина нужно слезать потихоньку