Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - просто необходим в аптечке

Достоинства: вкус, быстрый эффект, продаётся поштучно
Недавно ребёнок болел кишечной инфекцией и врач вместе с множеством других лекарств выписала фосфалюгель.

Порекомендовала принимать его при сильных болях в желудке. Раньше мы его не использовали, а очень даже зря. Препарат действительно помогает. Радует, что он продаётся поштучно и стоимость одного пакетика всего 15 рублей. На мой взгляд это большой плюс, ведь не всем он нужен в большом количестве, а такой вариант очень удобный. Подходит для детей с рождения. Представляет собой некую жидкую субстанцию в виде геля. Её можно пить в чистом виде или развести в половине стакана воды. Естественно для детей взрослых схема приёма разная. Вкус у лекарства абсолютно нейтральный, ребёнок выпил без проблем и сразу почувствовал облегчение.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление просто необходим в аптечке

nancyray
меня выручает от изжоги.
snowbee
Никогда не слышала даже о таком препарате!
ЭЛОЧКА
Какое хорошее средство, надо брату посоветомать, у него после приема пищи, боли ужасные
sovena2006
да средство доступное и эффективное
foxway
согласна
ketty2719
хорошее средство...
skuridinao
лежит у нас в аптечке
Amzon
надо попробовать, я как то смектой спасалась.
Nancy K
знаю - хороший препарат.
ALISSIA111
мы смектой спасаемся,но этот препарат тоже пробовали-помогает хорошо
Барбариска Вонк
Такое и не пробовали никогда (хотя дети болели тоже). Вообще с трудом можно найти ребенка, который не переболел бы кишечной инфекцией. Буду иметь в виду
nelly267
я так же взяла себе на заметку, буду знать
Olxa1989
Врач прописала для годовалого ребенка. Меня смутило, что в инструкции написано для детей от 6-ти лет.
viktoriia261988
Фосфалюгель разрешается применять детям с рождения, поскольку препарат абсолютно безвредный. Дозировка же зависит от возраста. Рекомендуется применять Фосфалюгель в пакетиках по 16 г. Итак, дети до полугода должны принимать по 4 г Фосфалюгеля (1/4 пакетика или 1 чайная ложка) 6 раз в сутки – после каждого кормления. Дети с 6 месяцев до 6 лет принимают по 8 г Фосфалюгеля (половина пакетика или 2 чайные ложки) по 2 – 4 раза в сутки, перед едой. Дозировку можно увеличить до одного целого пакетика на один прием. Дети с 6 до 12 лет принимают Фосфалюгель по 16 г (1 пакетик) по 3 раза в день. Дети старше 12 лет принимают Фосфалюгель по 32 г (2 пакетика) по 3 раза в день. Максимально допустимая суточная доза Фосфалюгеля для детей до 6 месяцев составляет 2 пакетика, для детей 6 месяцев – 6 лет – 4 пакетика, для детей 6 – 12 лет – 5 пакетиков и для детей старше 12 лет – 6 пакетиков.

Источник: [Вырезано модератором]