Отзыв: Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) - Нас обманули, но нам понравилось )

Достоинства: Расположение, комфорт, обслуживание
Недостатки: Обманули с бассейном
Здравствуйте.

Отель Dosso Dossi нам помогла подобрать близкая подруга, по совместительству владелец турагентства.
При выборе отеля для нас были важны два критерия: комфортное размещение с ребёнком и наличие бассейна. Которого, по итогу в отеле не оказалось. Причём, бассейн был указан, фото на сайте присутствовали, да и подруга, прочитав информацию, была уверена, что он там есть.
После заселения мы уточнили этот вопрос на ресепшене, и нам ответили, что бассейн присутствует в другом отеле сети. Однако, нигде на сайте об этом не сообщалось. Думаю, это было намеренным введением в заблуждение. Что странно, ведь и сам отель, и его организация на вполне себе хорошем уровне.
За дезинформацию я сниму одну звезду.

Расположен отель в районе Султанахмет, на расстоянии 400 метров от Собора Святой Софии и основных достопримечательностей Стамбула.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Фасад выглядит аккуратно и симпатично. Двери выходят на уууузенький наклонный тротуарчик, по соседству с которым - мощённая камнем дорога. Да, пешеходная дорожка неудобная, со ступеньками, но так везде в старом городе. Видела я в Стамбуле тротуары и похуже.

Далее ресепшн.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Оформлено все красиво, но потолки низкие. За стойкой всегда находится кто-то из персонала, к кому Вы можете обратиться по любому вопросу. Работники отеля не говорят по-русски, только по английски. Правда, у них есть один русскоязычный сотрудник, но вечером, когда мы заселялись, его в отеле не было. Для нас это не проблема, мы с мужем можем изъясняться по английски.

Кстати, в Стамбуле в принципе больше распространён английский. Так что если Вы вообще не знаете языка, советую скачать в телефон переводчик. Желательно оффлайн.
Лично я пользовалась программой от Яндекса, закачала туда турецкий язык. Удобно, что в нем имеется возможность перевода надписей с фото. Это позволило мне читать состав турецкого детского питания и всякие предупредительные таблички.

Больших пространств в этом отеле Вы не найдёте, все компактно. На фото ниже - самое большое помещение отеля. Это холл для ожидания и зона шведского стола.

По утрам справа, возле стойки с газетами и витриной с фруктами, сидят каллиграф и чистильщик обуви. Мы к их услугам не обращались.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Завтрак у нас был включён, он проходил в формате шведского стола с 07:00 до 10:00.

Для взрослого меню достаточно разнообразное: сосиски, омлет, вареные яйца, тушеные овощи, гратен из помидоров, суп, овощи и зелень, сыры, тунец, колбаса, оливки, булочки и пр. Есть стенд с вареньем и мёдом, а в баре можно налить себе кофе или чай.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Есть столик с алычей, яблоками, мандаринами, морковью и виноградом (никаких других фруктов не было ни разу). Рядом стоит соковыжималка. На том же столике большие чашки с маринованными овощами и кальмарами, а также загадочная штука типа нашего Оливье. В Стамбуле его называют «американский салат».
На этом же столе йогурт, молоко и несколько видов хлопьев.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Также дают сок и фруктовое молоко в тетрапаках.

Бар.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Выглядит еда красиво, меню разнообразное, но готовят в Dosso Dossi не особо вкусно. Пойдёт, чтобы продержаться до обеда, но не более того.

Проблема была в том, чтобы накормить ребёнка, ей (впрочем, как и нам с мужем) ничего из отельной еды не нравилось. Малышу хотелось каши, или хоть какого-нибудь гарнира. Но ничего такого на завтрак ни разу не подали.
В итоге, по утрам ребёнок питался лишь омлетом и булкой изо дня в день. Все остальное есть отказывался наотрез.

Что ж, я ее в этом понимаю.

В районе пяти часов в отеле подают чай с булками, а с 23:00 до 02:00 - время супа, это все бесплатно. Ну ок, мы этими услугами ни разу не пользовались, предпочитая обедать и ужинать в кафе.

Нам дали номер на пятом этаже, куда можно было подняться на одном из лифтов. С ними все отлично, долго ждать не пришлось ни разу.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Комнаты выходят в такой вот узенький коридорчик.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Наш номер был малюсеньким, почти все пространство заняла кровать, мы попросили принести ещё и детскую кроватку с бортиками.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

С ними все хорошо, матрасы удобные, постельное белье отличное. Ребёнку тоже все понравилось, она сладко засыпала в своей кроватке, а на нашей ей было интересно плюхаться и играть.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Вид из окна был на стремные развалины дома, но тюлевые шторы решали эту проблему. Кстати, за тюлем висели ещё одни из плотного материала, они совсем не пропускали свет, так что ребёнку было комфортно спать днём.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

В номере было много всяких мелких шкафчиков и один большой с вешалками, а также телек, сейф, холодильник с минибаром, электрический чайник. Каждый день нам приносили две маленькие бутылки воды, чай и кофе с сухими сливками.

В ванне стояла душевая кабинка. Освещение тут хорошее, можно накраситься без проблем. Полотенца присутствовали в достаточном количестве. Также нам положили одноразовые тапки, шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела, ватные палочки и диски, одноразовые пилочки для ногтей, набор с нитками и иголкой.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

На нашем этаже была терраса с видом на крыши. Не особо красиво, зато есть качельки.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

В отеле имеется и спа. Цены от 130 турецких лир за массаж спины и шеи до 280 лир за какой-то супер полный массаж тела. Хотите прикинуть, сколько это в рублях, умножайте на 11.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Тут же расположен спортзал, он бесплатный.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Турецкая баня за отдельную плату в 150 лир. В эту стоимость входит скрабирование и намыливание массажисткой. Мы с мужем брали эту процедуру, она длится 40 минут на одного человека. Очень приятно и расслабляет, стоит своих денег, это точно. Работают в спа две девушки, по виду - тайки.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Бесплатно Вы сможете посетить сауну. Температура в ней около 90 градусов. В воздухе ощущается легкий аромат какого-то свежего эфирного масла, играет спокойная восточная этническая музыка.

Очень классно, мы ходили каждый день.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Также бесплатна для гостей отелей и комната с паром. Температура в ней достигает 45 градусов. Тоже очень приятно в ней посидеть.

Отель Dosso Dossi Hotels Old City 4* (Турция, Стамбул) фото

Отдельного упоминания заслуживают расценки прачечной - 4 евро за 1 футболку! Очень дорого, мы просто пошли и купили мужу новую, вышло даже дешевле.

Для поездки в аэропорт Вы сможете воспользоваться трансферном отеля, это обойдётся в 50 долларов. Либо портье вызовет Вам такси, доедете за 170 лир до Нового аэропорта.

Что я могу сказать в итоге?
Расположение отеля удачнейшее, пять минут - и Вы уже около интереснейших достопримечательностей Стамбула. За это Dosso Dossi можно многое простить. В принципе, там комфортно.
Конечно, не обошлось и без минусов, но, в-целом, мне понравилось. Пожалуй, я бы остановилась в этом отеле ещё раз.
Время использования 7 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Нас обманули, но нам понравилось )

yakuninai
Красивый отель, но массаж дороговат конечно, хотя в некоторых местах в Москве, бывает и дороже
Perfect Sunday
Возможно, высокие цены связаны с расположением отеля.
Ramella
Очень достойный отель!
Согласна)
ElenVe
ух обманщики
Приукрасили действительность
Marinalorents
По мне, довольно неплохое место!)
Очень комфортное)
Василий12
ну не всем понравится, когда их обманывают
Perfect Sunday
Да уж. Я, кстати, посмотрела в интернете. То здание, которое с бассейном находится рядом с большой многополосной дорогой. Представляю, какие там воздух и шум.
Larsen77
Неплохой отель и расположен хорошо.
larctika
Спасибо за отзыв. Тоже хотим Стамбул навестить
Perfect Sunday
Тогда советую присмотреться к этому отелю)
olgasele
Хороший отель с симпатичной отделкой. А с бассейнами в центре напряженка: земля дорогая, и отели буквально натыканы друг у друга на головах. Нередок вариант, когда и в комнате можно еле развернуться, и лифт на двоих. Т.е. тут еще и метраж номеров приличный.
Perfect Sunday
Да, в центре пространство экономят.
Думаю, бассейн при желании можно сделать на крыше. Хотя, это увеличит стоимость проживания.
olgasele
В стамбульских центральных отелях фишка - рестораны на крышах. Не знаю, чем продиктовано это решение, но там что ни отель - то на крыше ресторан с видами (замечательными, надо сказать).
Perfect Sunday
Наверное, красивыми видами и продиктовано )
olgasele
Да. Наверно просчитали, что так выгоднее: ресторан с видами будет пользоваться популярностью.
bheif73
Если бы внимательно читали, то бассейн есть только в dosso dossi dawntоwn. Турагент ваш невнимательный
suslik08
какой бассейн? В Стамбул точно ради бассейна не стоит ехать! Там совершенно другой туристический отдых должен быть!