Отзыв: Диета при гипертонии - Продукты, снижающие артериальное давление

Достоинства: помогло
Недостатки: не все продукты, которые входят в список рекомендуемых, любимые
Во время второй беременности у меня повысилось артериальное давление.

Врачи пошли коротким путем: запретили употребление воды, кроме двух стаканов воды, из которых я должна была слизывать воду в течение суток. Вот это было, скажу я вам, не самое легкое упражнение. Как без воды?! особенно таким водохлебам, как я. Потом меня посадили на диету без употребления соли. тут я подумала, что капец… Нужно что-то делать.

Начитавшись статей, спасибо сети, я поняла, что с повышенным давлением вообще шутить нельзя. и если в молодости еще можно наладить этот "сбой", Чем выше возраст, тем сложнее все вернуть к норме.

И тут, о чудо, оказалось, что можно кроме воздержания от излишней жидкости и исключения соли из рациона, наладить рацион. Включить в пищу продукты, которые помогают снизить артериальное давление.

Я очень активно стала использовать этот список. Делюсь своими находками, которые вернули столб артериального давления в норму.

Свекла. Ее можно использовать в сыром и запеченном виде. В сыром- молодую. А уже созревшую свеклу- запекать. Я запекала в духовке, завернув в фольгу. Можно после того, как остынет, натереть на терке. Но и просто кусочками со сметаной и молотым черным перцем- очень вкусно получается.

Цитрусовые. Никогда бы не подумала, что сок лимона помогает снижать артериальное давление. С лимоном вообще все просто: выдавливала в стакан с питьевой водой половинку лимона до середины третьего триместра. Потом он стал вызывать у меня изжогу. А до той поры- отлично справлялся с отеками. И давление, повторюсь, вошло в показатели, близкие к норме.

Чай с мятой. Вот тут- раздолье! Чай с мятой можно пить все время, он заменил кофе и обычный чай. Мне вкус очень нравится. особенно из свежей мяты.

Молоко. Ну тут проблем не было. Я люблю молоко. Стакан на ночь- это прямо как в детстве. Была очень удивлена, что молоко такое полезное.

Курага. Вот она меня восхитила в этой диете. обожаю курагу. Ела ее с творогом на завтрак. Творог, к слову сказать, тоже был назначен диетологом.

Подвожу итог: хорошая и продуктивная диета.
Рекомендую всем, кто контролирует свое здоровье!
Время использования много недель
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Продукты, снижающие артериальное давление

Ольга ТАО
Надо будет мужу свёклу запекать.
А почему запечёная , а не варёная?
ek9345
Калий не вымывается. Именно он восстанавливает баланс
Ольга ТАО
Вот как, спасибо))
polykawab
Полезно
Со свеклой тот же вопрос? Вареная не то?
ek9345
Можно и вареную. Но сырая и запеченная полезнее.
Vera Verika
а мяту при беременности не рекомендуют, она может вызвать кровотечение
ek9345
не знала такого, никто не говорил
Mikamila90
Отнесла бы эту диету к правильному питанию )
Elena 0707
Вкусная диета для тех, кто любит перечисленные продукты, я, когда чай с мятой завариваю, у меня от аромата даже настроение повышается.
Татьяна АПОЛОНОВ
Спасибо за очень полезный отзыв,Вы просто молодчина!♡
Tulasy
Вкусная диета!