Отзыв: Чай черный FemRich super Pekoe - Чай - магический напиток! Сколько людей родились на свет благодаря приглашению на чашечку чая! (с)
Достоинства: Качественный, ароматный, насыщенный, чистый, с типсами.
Недостатки: Упаковка!
Доброго времени суток!
Лично я к черному чаю отношусь очень спокойно. Пью редко.
А вот муж у меня просто боготворит этот напиток!
Покупает себе всегда сам. Больше никому не доверяет столь ответственную миссию)
Вот и в этот раз купил чай он.
Уау! Очень приятная коробочка! На ощупь)))
Фотография не может передать этот самый "ощупь", поэтому вам придется поверить мне на слово) Поверхность матовая и бархатистая настолько, насколько может быть бархатистой бумага. Так как коробочка картонная.
Совершенно не разбираюсь в музыкальных инструментах.
Что там такое? Банджо? Домбра?
Барабаны и трубка мира?)))
В общем, картинка у меня как-то ни с чем не ассоциируется)
Но, тем не менее, выглядит приятно.
Изготовитель из небольшого государства Шри Ланка.
Указан сайт.
Представитель и импортеры - Московские.
Кстати, чай свеженький :)
Буквенная классификация достойная: FBOP Extra.
Расшифровывается так: Flowery Broken Orange Pekoe.
Flowery - указывает на некоторое количество типсов (чайных почек). Муж предпочитает чаи именно с типсами (особенно зимой). Говорит он более крепкий и насыщенный.
Broken - ломаный. Т. е. мелколистовой или резанный. Считается что чем более мелкие части листа используются в чае, тем меньше в нем аромата. Однако такой чай быстрее заваривается и "раскрывается".
Муж предпочитает такой из-за удобства заваривания. Пьет он чай исключительно из индивидуального ситечка. Крупнолистовой не очень удобно запихивать в это самое ситечко)
Orange - это качественный, однородный, скрученный лист с высоким содержанием ароматических масел, как правило, первый и второй на ветке.
Pekoe - Пеко. По-нашему будет - байховый.
Extra - ну и так понятно думаю. Означает что этот чай "супермегауникальный" :)
Ага)
Пока вы не попробуете её вскрыть...
Покупку муж мне не доверяет. Но вот вскрытие и пересыпание в банку - разрешается.
Наверху есть что-то типа крышечки. Логично же начинать открывать именно так, да? Но эта крышечка намертво приклеена... И аккуратно открыть не получается от слова совсем! Я пыхтела и старалась минут пять.
Муж увидел и сказал: - Брось, Рви. Она приклеена. Я уже покупал такой чай на работу. Аккуратно его не откроешь.
И? В чем тогда смысл?
Как себе представляет открытие упаковки производитель?
Вот результат моего варварства:
Но всё равно - странно.
Внутри чай спрятан в фольгированный пакетик.
Ярко-красный. С названием ТМ.
Как правило, у хороших производителей снизу всегда пакетик подвернут в несколько раз. Т. е. есть запас. Чтобы можно было спокойно развернуть и отрезать. Не переживая что вы порежете чайные листики. Или что-то у вас рассыплется.
Ну или если вы планируете хранить чай в этом пакетике, то можно спокойно завернуть в несколько раз и закрепить зажимом для герметичности. Чтоб листья ни в коем случае не отсырели.
Аккуратно пересыпала в банку и заглянула в пакет. О как!
Никакой пыли! Совершенно!
Типсы есть. Не вот прям их много-много. Но достаточно.
А вот домой принес впервые.
Конечно же мне захотелось попробовать!
Хоть я и не особый любитель черного чая. Но иногда можно)
Заварила для себя в маленьком чайничке.
Цвет получился очень красивый. Жаль на улице было пасмурно. И фотография не смогла передать всю глубину и насыщенность цвета заварки.
Из чашечки пахнет не кипятком, а именно чаем. Хорошим таким, черным чаем.
По вкусу тоже никаких претензий. Богатый и насыщенный.
Довольно крепкий. В след раз можно даже поменьше сыпать заварки.
Очень похож по вкусу на вот такой чай ТМ WINDSOR. Но FemRich мне показался более ароматным. Возможно из-за наличия типсов.
Хотя визуально WINDSOR-ский чай выглядит гораздо симпатичнее. Он крупнолистовой и листики аккуратно скручены.
Много это или мало для хорошего чая - решайте сами.
Итого:
Отличный чай! Ароматный, насыщенный, качественный.
Типсов в упаковке достаточно.
Но за "непонятнокакоткрывающуюся" упаковку отберу таки одну звезду!
Мы вот её уже выкинули. А кто-то может хранит чай в оригинальной упаковке.
А выглядит коробка после вскрытия не очень эстетично...
Хотя может это мы такие с мужем тугодумы. И как-то это всё открывается иначе?
Кто-нибудь сталкивался? Подскажет? Прошу в комментарии!)
А у меня на этом всё.
Всем спасибо. Все свободны :)
Хорошего настроения и приятной, теплой осени всем!)
Лично я к черному чаю отношусь очень спокойно. Пью редко.
А вот муж у меня просто боготворит этот напиток!
Покупает себе всегда сам. Больше никому не доверяет столь ответственную миссию)
Вот и в этот раз купил чай он.
Уау! Очень приятная коробочка! На ощупь)))
Совершенно не разбираюсь в музыкальных инструментах.
Что там такое? Банджо? Домбра?
Барабаны и трубка мира?)))
В общем, картинка у меня как-то ни с чем не ассоциируется)
Но, тем не менее, выглядит приятно.
Изготовитель из небольшого государства Шри Ланка.
Указан сайт.
Представитель и импортеры - Московские.
Кстати, чай свеженький :)
Буквенная классификация достойная: FBOP Extra.
Расшифровывается так: Flowery Broken Orange Pekoe.
Pekoe - Пеко. По-нашему будет - байховый.
Extra - ну и так понятно думаю. Означает что этот чай "супермегауникальный" :)
Ага)
Пока вы не попробуете её вскрыть...
И? В чем тогда смысл?
Как себе представляет открытие упаковки производитель?
Вот результат моего варварства:
Но всё равно - странно.
Внутри чай спрятан в фольгированный пакетик.
Ярко-красный. С названием ТМ.
Аккуратно пересыпала в банку и заглянула в пакет. О как!
Никакой пыли! Совершенно!
Типсы есть. Не вот прям их много-много. Но достаточно.
А вот домой принес впервые.
Конечно же мне захотелось попробовать!
Хоть я и не особый любитель черного чая. Но иногда можно)
Заварила для себя в маленьком чайничке.
Из чашечки пахнет не кипятком, а именно чаем. Хорошим таким, черным чаем.
По вкусу тоже никаких претензий. Богатый и насыщенный.
Довольно крепкий. В след раз можно даже поменьше сыпать заварки.
Много это или мало для хорошего чая - решайте сами.
Итого:
Отличный чай! Ароматный, насыщенный, качественный.
Типсов в упаковке достаточно.
Но за "непонятнокакоткрывающуюся" упаковку отберу таки одну звезду!
Мы вот её уже выкинули. А кто-то может хранит чай в оригинальной упаковке.
А выглядит коробка после вскрытия не очень эстетично...
Хотя может это мы такие с мужем тугодумы. И как-то это всё открывается иначе?
Кто-нибудь сталкивался? Подскажет? Прошу в комментарии!)
А у меня на этом всё.
Всем спасибо. Все свободны :)
Хорошего настроения и приятной, теплой осени всем!)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Чай - магический напиток! Сколько людей родились на свет благодаря приглашению на чашечку чая! (с) |
Когда объект симпатичный и фото получаются красивые)
Давай, до свидания)))
Тоже любит крупно листовой. Но не всегда листья удачно скручены для заваоивании в ситичке.
Муж говорит, что этот чай не самый лучший. Но неплохой. Соответствует цене)
А муж нет)))
Спрашиваю его, что там за муз.инструменты изображены. А он мне в ответ: а там инструменты? Я не видел. Я ток сбоку классификацию буквенную читал.
Хах)))
Я ооочень долго такой искала)))
А муж не купит пока не прочитает что это за чай))))
Теперь буду знать, чем может закончится приглашение на чашку чая… ☻
(А то меня усиленно приглашают… ☺)
Прорезать под крышкой не получится. Там выступающий клапан спрятан внутрь…
Сначала его надо вытащить. Но пока вытаскиваешь - уже все рвётся!
А вы ни разу не соглашались?)))
Мне казалось, что другие напитки способствуют, появлению новых людей… ☺
Оказывается вы и чай для этого используете.
Не зря один умный человек сказал: "Женщины используют слова не для выражения своих мыслей, а для достижения своих целей!" ☻♀
Но разве это плохо? :)
Всё равно, у всех свои мысли на сей счёт…
Муж заваривает в ситечке. И дома у него персональное и на работе.
И у дочери есть такое. Удобно, в общем то)
WINDSOR ему больше нравится) Поблагороднее, вроде как)
А у тя есть какие ассоциации на картинку муз.инструментов?)
Вообще, пытаться понять, что нынче изображают на упаковках, не стоит, потому что сейчас такие изощренные мозги маркетологов, что иной раз логика отсутствует напрочь)