Отзыв: Фильм "Париж: Город мертвых" (2014) - Винегрет без горошка

Достоинства: Катакомбы
Недостатки: Псевдодокументалистика, смешали все, что можно и не можно
Не люблю фильмы ужасов, однако в последнее время с удовольствием смотрю про всякие тайны, загадки, даже с налетом мистики. Зима наступает, темно, противно, надо чего-то будоражащего.

Вот и "Париж" подвернулся. Снят в дурацком жанре псевдодокументалистики, то есть камера прыгает, показывает "пол, стены, потолок".
Начало вполне себе интригующее: в поисках философского камня герои спускаются в парижские катакомбы.
Далее начинается полная эклектика: к философскому камню прилагаются египетские мифы, средневековые тайны, ад, призраки, покаяние и пр.
Это могло быть интересно, правда, но все портила "любительская с"емка". Призванная придать натурализм, она достигла обратного эффекта: неестественно, нестрашно, глуповато.

Кстати, логика поступков героев фильма во многом непонятна: некоторые завихрения сюжета я поняла, лишь прочитав статью в Википедии.

Получился тот самый винегрет. Я его часто готовлю, но постоянно забываю купить горошек: вкусно, но чего-то не хватает.
В этом фильме - то же самое. Катакомбы Парижа - место само по себе будоражащее воображение, надо было просто адаптировать сценарий под него, выбрать адекватный формат с"емки.
И тогда горошек не пришлось бы искать, несмотря на то, что там его нет.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Винегрет без горошка

Meow-Meow
Оо, помню, в те годы модно было на любительскую камеру снимать после успеха "Паранормального явления" :))
irishik
Ага, только мода проходит, а фильм остается
Anuhka
Смотрела этот фильм как только он появился в прокате. На разочек
irishik
Одним глазом…