Отзыв: Сериал "Сувенир из Одессы" (2018) - Это жесть...

Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет, игра актеров, ляпы и много-много-много
Здравствуйте, мои хорошие.
Не так давно узнала о нескольких фильмах про город, в котором живу уже более 10 лет. И первым, который я решила посмотреть стал сериал "Сувенир из Одессы".
Я была уверена что фильм мне понравится, так как прекрасные актеры и съемки в Одессе. Но не тут то было...

Это просто отвратительно... Такое чувство что создатели состряпали его на скорую руку. Не заботясь о деталях и качестве. Ляп на ляпе, да и актеры очень уж переигрывают.
Меня больше двух серий не хватило...
Дико раздражала героиня, которая сыграла молодую Лизу, Ольга Винниченко. Как по мне так эти две актрисы (Ольга Винниченко и Лариса Удовиченко) совершенно не подходят по типажу, поэтому никак не могут быть одним и тем же человеком в молодости и старости.
Что я заметила в первой серии в одно и тоже время герои хотят позвать милицию, а во второй серии полицию.)
Также насколько знаю фильм Фантомас выходил в 1913-1914, а в фильме кажется звучал год 1915. Ну это я так, сильно хотелось к чему-то придраться.
Потом сама атмосфера не меняется, что в молодости, что 50 лет спустя. Только актеров заменили.
Да и как по мне, слишком уж красочный фильм. Если уж затронуты такие годы, надо как-то соответствовать.
А вот сам говор, слишком режет слух, как по мне то Одесский говор более утонченный и актеров нужно было лучше к этому готовить.
Я разочарована целиком и полностью. Даже не стала досматривать.
Лучше еще раз пересмотреть фильмы "Ликвидация", "Мишка Япончик" или тот же "Котовский".
А данный фильм полный бред, к просмотру не рекомендую.
Всем добра и всего наилучшего.
Общее впечатление Это жесть...

Субботка
Пройдем мимо
Лапушечка
аналогично
Василий12
Жаль, а вообще фильмы о Одессе люблю
Альдона
Не смотрела и не буду. Спасибо за отзыв!
Белогрудка
Все понятно, спасибо
lars001
Маме моей,кстати,понравился "Мишка -япончик",а мне только слегка ,чуть-чуть.
Мне нравится,как Одессу Говорухин снял в одном фильме,там ещё Яковлева и Шиловская играли
ИрэнДругая
Всё ясно. Мимо.
serebro975
Заметила, что в книгах и фильмах очень часто имитируют одесский говор, и почти никогда это не получается правильно. Одесский говор - это же не только определенные лексические конструкции, это целая своя культура, целая коллекция традиций, это вообще не так собственно говор, как образ мышления, восприятия, реагирования. Когда пытаются имитировать, не понимая этого, получается карикатура.
На месте одесситов я бы в суд подавала, честное слово.(
Ybyekz
Проблема в том, что в Одессе уже не встретишь такого говора. Поэтому видимо никто в суд не подает. Я вот живу в Одессе уже почти 15 лет и ни разу не встречала истинных Одесситов(.
serebro975
Наверное, потому и не умеют воспроизвести, что просто никогда не встречали?
Хотя ведь "Ликвидация" не была карикатурной.
Любовь Морковь
Все ясно
SoftInsect
Спасибо, пропустим
Татьяна АПОЛОНОВ
О спасибо,япончик и котовский супер фильмы!
Ksentiya33
Пошла я мимо…
Lena Boiko
Печально. И я смотреть не буду…