Отзыв: Каркас кровати Ikea Нейден - Самый бюджетный вариант каркаса кровати из Икеа

Достоинства: Самый дешевый каркас, крепкий
Недостатки: Попался брак (2 левых ножки)
Нужен был бюджетный вариант кровати и первое, что мне пришло в голову - это Икеа. Глянув на их сайте нашел самый дешевый каркас кровати под названием Нейден. Данная кровать представлена в 3 размерах - 90,140 и 160 сантиметров, меня интересовал вариант на 140 сантиметров. Стоимость такого каркаса в Икеа 2490 рублей. Сначала показалось не очень дешево, так как еще дополнительно нужно покупать реечное дно, а это еще 2 штуки по 799 рублей + затраты на покраску. Решил проанализировать рынок и понял, что это не так и дорого. Нашел еще один бюджетный вариант, но его качество меня не устроило совсем, поэтому было решено покупать Нейден. Хочу отметить, что такая же кровать (только односпальная) уже достаточно давно эксплуатируется на даче и никаких претензий к качеству не было.

Поставляется кровать в достаточно большой коробке, но ее вполне реально увезти на своем автомобиле.

Каркас кровати Нейден

Сбоку краткая информация, главное внимательно проверять размер кровати (указан на стикере), так как по размеру коробки практически не отличаются. Произведена кровать в России.

Каркас кровати Нейден

Внутри огромный конструктор :)

Каркас кровати Нейден

В комплекте огромное количество различных деревяшек, 2 мешочка с фурнитурой и крепежом, а также инструкция по сборе.

Каркас кровати Нейден

Инструкция достаточно подробная, без проблем можно собрать человеку без какого-либо опыта сборки.

Каркас кровати Нейден

Но в процессе сборке меня ждал интересный момент, это этап 6, где собираются ножки для изголовья кровати. Соответственно, 1 правая и 1 левая, они зеркальные, логично, да?

Каркас кровати Нейден

А вот, что было у меня - 2 одинаковых левых ножки, вместо 1 левой и 1 правой. Причем обнаружилось это уже после покраски каркаса. Я уже морально готовился "колдовать" с шуруповертом и пытаться просверлить нужные отверстия с нужной стороны, так как думал, что крашеную деталь у меня назад уже не примут. Вот такой вот брак попался мне. Однако в магазине (в отделе сервиса) без проблем поменяли ножку на нужную и даже компенсировали стоимость покраски (покупку новой маленькой баночки краски, так как старой не хватило бы на еще одну деталь), вот это я понимаю сервис! Молодцы Икеа, готовы отвечать за свои косяки!

Каркас кровати Нейден

В остальном же, вполне стандартная и не сложная сборка. Из интересных моментов, что еще остался 1 лишний болт, хорошо, что лишний, а не наоборот. Но в целом похоже, что на производстве не супер ответственно подходят к комплектации товара.

Каркас кровати Нейден

В целом же, каркас достаточно крепкий и в покрашенном виде смотрится очень даже симпатично. Реечное дно в комплект кровати не входит, его нужно покупать отдельно, про реечное дно Лурой уже рассказывал ранее.
Считаю покупку вполне удачной, цена хоть и оказалось самой низкой на рынке, но она мне все равно кажется завышенной, так как не так много деталей мы получаем за почти 2500 рублей, а дерево не на столько дорогое.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самый бюджетный вариант каркаса кровати из Икеа

Петр Заев
Слабенький каркас.
У меня похожая кровать, но с металлической рамкой для жесткости.
nik96nik
На самом деле, тут самое слабое место это реечное дно, сам каркас ещё нужно умудриться сломать. Раньше, кстати, перегородка в середине была одинарная, теперь двойная стала для надёжности конструкции, а вот дно да, сломать можно, у меня уже ломалось один раз, писал это в отзыве про него.
Реечное дно кровати Ikea "Лурой"
Универсальное реечное дно для кроватей из Икеа
Петр Заев
Лично я не разделяю каркас и дно - это единое целое в схеме жесткости кровати.
Enagaits
Бюджетно
Лапушечка
дерево как раз не самый дешёвый материал…
Marussia00
Согласна
Анна Мокинштрасе
Совсем недорого
HelenCrow
А матрас нашли?
Пару лет назад тоже брали такой, и матрас был 140,а потом сложно постельное найти было на этот размер, хотели сменить матрас позже, и не нашли. В итоге диван купили.
nik96nik
Да, в Икеа большой выбор сейчас есть. Вроде Йомна называется, это мягкий без пружин.
PrettyStyle
в смысле сложно? В Икее полно простыней на 140см. отдельно продаются.
Лисица 5тонн
Когда смотрели кровати на дачу из дерева такого плана, то Икея не подошла, у них у всех изголовья высокие, а нужно было без него
irisska-kiska
Просто и ничего лишнего - мне нравится
cherry-вишня
зато цена манит…
читаю,не забываю Вас …
Julkalina
Подушки, получаются, трутся о стену. Остаются следы?
Julkalina
Получается, подушки трутся о стену. Остаются следы?
Добрый день)
Там ещё высоты матрас даёт, так что отверстие не такое большое получается, а вообще у меня подушки не в полную к изголовью, привык так спать, так что ничего не трётся и следов нет вообще)
PrettyStyle
Иголовье низковато конечно, но мы такую взяли на дачу, гостевой вариант. Подскажите, пожалуйста чем вы красили, а дерево не обрабатывали воском, чтобы в дальнейшем не скрипело??