Отзыв: Мультфильм "Семейка Аддамс" (2019) - школа- это тюрма для детей
Достоинства: юмор, сценарий
Недостатки: пропаганда определённой идеологии
Мультфильм категории 12+. Но в зале находили детишки явно меньшего возраста. О чём думали их родители не знаю.
Ну ладно.
Фильм в формате 3Д. Хотя можно было снять и обычный. Каких-то особых преимуществ я в этом не увидел.
Сам фильм отличается качественной графикой. Отличным черным юмором. Образы персонажей хотя и шаблонны, но прописаны хорошо - выпукло, ярко. Не подкачали и разного рода чудеса. Хотя конечно в мультфильме они смотрятся не так эффектны, как если бы они были в обычном фильме с живыми актерами и натуральными декорациями. В целом мульт смотрится легко.
Но все же есть небольшая капля дегтя. Это закисленность западного дискурса на разного рода отверженных, уродцах и прочих всяких "не таких как все". Типа все разные, но ведь все хорошие. Даром что получают наслаждение мучить других. Ну и вроде как те, которые нормальные тоже ненормальные. Плохие - это хорошие, а хорошие- это плохие. Так что всё ок. Взаимная аннигиляция. Мир, дружба, жвачка.
Такая лобовая дезориентация маленького зрителя под маской толерантности уже не вызывает рвотный рефлекс. Она набила оскомину.
Поэтому на неё не обращаешь внимания и просто смеёшься над весьма неплохим черным юмором.
Ну ладно.
Общее впечатление | школа- это тюрма для детей |