Отзыв: Казино "Монте-Карло" (Монако, Монте-Карло) - Ставки сделаны господа , ставок больше нет.
Достоинства: Настоящий памятник архитектуры.
Недостатки: Очень многолюдно, внутри во многих помещениях запрещена сьемка, если поддаться азарту , то можно остаться с пустым кошельком.
О казино Монте-Карло пожалуй не слышал только ленивый, с этим названием сразу всплывает картинка о богатстве, и роскоши, даже люди которые далеки от азартных игр, и те я думаю знают, как выглядит это знаменитое на весь мир место, знакомое по многочисленным фильмам, оно же является одним из старейших игровых заведений. Как известно многим находится оно в маленьком, но в очень известном княжестве под названием Монако. Внешне здание немного напоминает дворец, хотя в принципе зная сколько здесь крутится денег, иначе быть не может. Как известно местные жители освобождены от налогов, но за это было выдвинуто условие, что они не имеют право не то что играть в казино, а даже заходить туда.
Я не скажу, что я такая любительница таких заведений, в последний раз наверное была на Арбате еще до закрытия всех казино, и то толком не поняла, как играть в рулетку и в карты. Но в этот раз наш девичий мини коллектив решил, что надо зайти туда и попытаться если не поймать, то хотя бы прикоснуться к хвосту удачи.
Сразу при входе встречает бронзовая скульптура богини удачи или Фортуны с завязанными глазами, в руках она держит рог изобилия, наполненный монетами.
Сначала мы зашли в небольшой игровой зал, где стоят только автоматы, я сразу засунула 50 евро, и так как не особо соображаю в них, то нажимала все кнопки подряд, один раз каким-то образом даже выиграла 5 евро, но в итоге буквально через 15 минут, что и следовало ожидать, я конечно же все проиграла. Чтобы пройти в следующий зал, уже надо было купить билет стоимостью 100 евро, но так как в картах и в рулетке я понимаю еще меньше, чем в автоматах, то даже не стала и пробовать, иначе это были бы заранее выброшенные деньги, хотя думаю если бы была с мужем, то мы точно там на всю ночь остались.
Кстати если в основном здании совсем немного автоматов, то рядом расположено типа летнего помещения, где просто несчетное количество "одноруких бандитов", мне кажется люди там сидят ночи напролет, судя по их лицам.
Время использования | 5 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Ставки сделаны господа , ставок больше нет. |
Как всегда, фото высший пилотаж).
Качество фото на высоте.