Отзыв: Казино "Монте-Карло" (Монако, Монте-Карло) - Ставки сделаны господа , ставок больше нет.

Достоинства: Настоящий памятник архитектуры.
Недостатки: Очень многолюдно, внутри во многих помещениях запрещена сьемка, если поддаться азарту , то можно остаться с пустым кошельком.
О казино Монте-Карло пожалуй не слышал только ленивый, с этим названием сразу всплывает картинка о богатстве, и роскоши, даже люди которые далеки от азартных игр, и те я думаю знают, как выглядит это знаменитое на весь мир место, знакомое по многочисленным фильмам, оно же является одним из старейших игровых заведений. Как известно многим находится оно в маленьком, но в очень известном княжестве под названием Монако. Внешне здание немного напоминает дворец, хотя в принципе зная сколько здесь крутится денег, иначе быть не может. Как известно местные жители освобождены от налогов, но за это было выдвинуто условие, что они не имеют право не то что играть в казино, а даже заходить туда.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Само казино было открыто в позапрошлом веке, такое решение было принято после того, когда княжеский род Гримальди оказался на грани банкротства, и как видим сейчас это пошло на пользу, и приносит ощутимый доход стране. Проектировщиком самого здания был один и тот же человек, который создал Оперу Гарнье в Париже.

Я не скажу, что я такая любительница таких заведений, в последний раз наверное была на Арбате еще до закрытия всех казино, и то толком не поняла, как играть в рулетку и в карты. Но в этот раз наш девичий мини коллектив решил, что надо зайти туда и попытаться если не поймать, то хотя бы прикоснуться к хвосту удачи.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Чтобы процесс был веселее мы предварительно выпили вина, так сказать для так большего куража. На входе стоит охрана которая проводит досмотр, хотя на мой взгляд довольно поверхностный, еще рядом на табличке указано в какой одежде не пускают, может быть это конечно вечером такой строгий дресс код, но днем люди заходят кто в чем может, ну в любом случае не в купальниках.
Сразу при входе встречает бронзовая скульптура богини удачи или Фортуны с завязанными глазами, в руках она держит рог изобилия, наполненный монетами.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

В этом же зале стоят витрины с сувенирами, кепками, картами все это с символикой казино, от всякой мелочи, но эксклюзивных украшений известных брендов, на которые даже цены видимо страшно выставлять.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Конечно внутренний интерьер если так выразиться, то можно отнести к роскошно-помпезным. Один из главных залов это Атриум, состоящий из окружения двадцати восьми колон покрытых мраморной штукатуркой, потолок украшен цветными витражами. Сейчас в середине стоит временная инсталляция из фишек, рядом с которой все стараются сфотографироваться.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

В соседнем зале расположено кафе Ла-Ротонд, где можно спокойно отдохнуть в неформальной обстановке, выпить коктейль, или съесть мороженое, но единственное не всегда оно работает, или может быть по определенным часам. И из окон этого кафе открывается частичный вид на набережную. Но судя по сидевшим там людям состоящим сплошь из туристов, то все туда приходят просто посидеть и воспользоваться бесплатным интернетом.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Нам рассказали несколько интересных фактов о казино, например все колоды карт хранятся при определенной температуре, по принципу дорого вина, что многих сотрудников очень ценят, и работают там они по двадцать-тридцать лет, что буквально пару лет одному из игроков удалось выиграть около двух миллионов евро, был еще такой случай когда один из сыновей высокопоставленных чиновников Франции проиграл почти семьсот тысяч, и чтобы не сильно придавать огласке это дело, то вроде бы просто простили этот долг, и таких историй немало.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Вообще в казино несколько этажей и залов под разные игры, и каждый отличается своим интерьером. Но к сожалению там запрещено снимать, даже пытаться не стала, охрана за этим слишком ревностно следит.
Сначала мы зашли в небольшой игровой зал, где стоят только автоматы, я сразу засунула 50 евро, и так как не особо соображаю в них, то нажимала все кнопки подряд, один раз каким-то образом даже выиграла 5 евро, но в итоге буквально через 15 минут, что и следовало ожидать, я конечно же все проиграла. Чтобы пройти в следующий зал, уже надо было купить билет стоимостью 100 евро, но так как в картах и в рулетке я понимаю еще меньше, чем в автоматах, то даже не стала и пробовать, иначе это были бы заранее выброшенные деньги, хотя думаю если бы была с мужем, то мы точно там на всю ночь остались.
Кстати если в основном здании совсем немного автоматов, то рядом расположено типа летнего помещения, где просто несчетное количество "одноруких бандитов", мне кажется люди там сидят ночи напролет, судя по их лицам.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Вокруг казино есть где прогуляться, и что посмотреть. Возле входа расположился целый автопарк сплошь из дорогих машин, хотя в Москве возле некоторых заведений можно встретить не хуже, но для многих это все равно в диковинку и все пытаются рядом с ними сделать фото, этого я конечно не понимаю, была бы своя это одно, а смысла не вижу с чужой фотографироваться, но с другой стороны это личное дело каждого.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Если обойти казино, то с обратной стороны можно увидеть небольшой сад, смотровую с которой открывается вид на порт, и частично на горы и сам город. Развлечений там нет никаких, предназначен только для прогулок, и любованием цветущих растений.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Так же рядом расположены отели, рестораны, естественно все по каким-то заоблачным ценам для большинства людей. Перед казино разбита огромная лужайка, если еще пару лет назад в самой середине стояло несколько супер модных магазинов по форме напоминающие белые полушария, то сейчас на этом месте разбили каскадный парк с фонтаном по центру, не знаю кому как, но мне на мой взгляд для такого места сделали его немного небрежно, хотя может и изначально такая задумка была у дизайнеров.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Конечно при посещении Монако, мимо казино никто не может пройти, и если играть или нет это решает уже лично каждый, то зайти вовнутрь просто необходимо, чтобы почувствовать если не атмосферу азарта, то хотя бы увидеть роскошный интерьер, и вблизи само историческое здание. А игорный бизнес думаю будет процветать всегда, потому что слишком много любителей легкой наживы.

Время использования 5 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Ставки сделаны господа , ставок больше нет.

iyago
Это даже не похоже на казино, целый дворец!
Elenka0417
Да так оно и есть)))), это только небольшая часть где разрешено снимать, а в других залах еще роскошнеее)))
А11Р12Е14
Отзыв, как и объект отзыва, на высоте! Не думал здесь встретить отзыв о Монако)) Фото шикарные!
Galo Chika
Отзыв о Монако между трусами и макаронами:)
Elenka0417
И еще между туалетной бумагой))))
Такова c'est la vie :)
И я о том же))))
Elenka0417
Я лично в восторге от Монако, хотя была много раз там, но все равно с удовольствием приезжаю туда снова и снова))
А11Р12Е14
Сложно не восторгаться красотой)
Galo Chika
Сколько в мире красивых мест:)
Elenka0417
Да только бы еще к этим красивым местам выдавали бы мешок денег, а то слишком дорогое удовольствие их посещение)))
Galo Chika
Сейчас должен подойти Мистер, которого Вы чай отправили пить на кухню:D
Elenka0417
Все в следующий раз пишу отзыв о конфетах, чтобы этому мистеру было с чем чай пить))))
zaz368
Спасибо за столь милое участие)))
Larok
Эстетическое удовольствие от фото!
Спасибо, приятно слышать))
Stas24020
Красотища!!!
Elenka0417
Это да, в Монако именно все сделано, чтобы вызвать чувство восторга))
zaz368
Лёгкое разочарование от 50 потраченных впустую Евро присутствует в отзыве)). Хотя тарелочка лобстеров и пара бутылок французского шампанского, восстановит утраченное настроение)).
Как всегда, фото высший пилотаж).
Elenka0417
Да нет ты не прав, никакого разочарования,я не шла туда в эйфории , что обязательно выиграю или по принципу новичкам везёт, я реально смотрю на вещи, и изначально знала что с ними расстанусь))) но ты не ошибся после этого состоялся вечерний поход в ресторан , где мы отметили поражение))) но единственное успокаивает, известная фраза не везёт в игре, повезёт в любви))) а я за второе)))
zaz368
Меня и эта фраза не успокаивает. Ну ладно. Я теперь НЕМОЙ!)))
Elenka0417
А что же случилось, язык что ли проглотил, или тебе его кто-то укоротил)))или ты просто это слово хотел написать раздельно)))
Я всё сказал)))…
Хозяин-барин))
gella79
крутое место ) кругом шик и блеск дорогой жизни )
Elenka0417
Это не только казино такое, это Монако весь построен на шике и блеске)))
anna kss
О да, место шикарно. Для прожигателей жизни)
Elenka0417
Это мы так по мелочи туда зашли сыграть, а так люди конечно оставляют там состояния))
nikolaisekerin
ух ты, мега круто!
Elenka0417
Ну так и казино, не такое , как в Азов сити было, здесь уже другой уровень))
Olgatka
А я внутрь так и не зашла. Искушение велико;)
Elenka0417
А я сама для себя поставила максимум проиграю 50 евро и ухожу, а то это дело слишком затягивает))
San4es S
Интерьеры конечно шикарные, но сама тематика заведения - совсем не моё…)
Elenka0417
А я люблю казино, мало в них конечно что соображаю, но атмосфера очень нравится, была много раз раньше на Арбате, и с удовольствием вспоминаю те времена)))
black-cat-spb
Не, я конечно знала, что в американских казино все круто, но не думала, что эта резиденция выглядит шикарнее, чем большинство царских дворцов в нашем городе…
Elenka0417
Американские они все таки более современные, а тут идёт упор на классику, роскошь, а может ещё играет роль , что построено почти 150 лет назад, и стиль был такой))
Norma68
Я бы зашла на архитектуру посмотреть, так как сама вообще не азартна. Очень красиво и помпезно!
Elenka0417
Тут уж архитекторы постарались, но самое интересное дальше внутри, как раз где нельзя снимать))
Василий14
Бывал, конечно, рядом будучи в Монако, но заходить внутрь не было никакого желания, если честно))
Elenka0417
А я люблю везде зайти, потом уже разбираюсь надо было оно мне или нет)))
ВашаПрекраснаяЭн
Была довольно давно, тогда не нужно было покупать билет за 100 евро, чтобы сыграть в рулетку - просто поставили 15 евро. И поняв, что правило - новичкам везёт - совсем в нашем случае не работает - тут же ушли!!!
Elenka0417
Раньше было по другому, почему я сейчас и удивилась, что так дорого стало.
morlanda
ах, какие интерьеры) великолепие, других слов нет!
Elenka0417
Ну когда люди приезжают туда имея столько денег, обстановка должна быть соответствующая)))
SonataA
Живут же люди, в казино ходят))
Elenka0417
И не говорите , наши люди в булочную на такси не ездят))) это так баловство было)))
kat34
уххх шикардос
Elenka0417
К этому казино только такие эпитеты и подходят)))
zaz368
А так же барбос, взасос, до свидос…))
Elenka0417
О НЕ наш поэт проснулся)))
Я всё сказал))…
Elenka0417
У тебя что там на компе клавиши запали на этой фразе)))
НЕ…НЕ…НЕ…НЕ…НЕ…))
Elenka0417
Да по ходу пора звонить по номеру 112))))
Молюсь и уповаю))…
Анжелика П
Дорого- богато)
Elenka0417
Не то слово, с камазом денег туда надо приезжать)))
Анжелика П
Представила этот камаз)))
Elenka0417
Ну , а что все приезжают к казино на бентли, феррари, а тут русские на камазе я думаю такую картину запомнят многие)))
LadySmile1
То есть можно просто зайти, походить везде и уйти?
Elenka0417
Да в первый зал вы можете зайти плодить, посидеть, но в остальных снимать нельзя, и придётся деньги платить))
zaz368
И кого же ты собралась там наплодить?)) Когда успеешь-то?)))
Elenka0417
Дурное дело не хитрое, особенно там))))вот уж т9, ему больше видимо интересно слово плодить, чем посмотреть)
zaz368
Обычно у кого много денег, а там их много, дурное дело не на первом плане, поэтому то и стареет старушка-Европа, зато африканцы и арабы правильно используют свой Т9)))
Elenka0417
Ну , а что в этом плохого, и среди них встречаются очень достойные)) я смотрю ты прям неровно дышишь в сторону арабского населения, вроде в Тольятти они тебе по идее нигде дорогу не должны были дорогу перейти)))
zaz368
Опять Т9))) или они мне должны две дороги перейти)))
Elenka0417
Да хоть 10 дорог это не меняет смысла)))
zaz368
Меняет))). Второй раз, когда написала "дорогу", я подумал, что это Т9 исправил слово "дорогой")))
Elenka0417
На это даже мой т9 не способен)))
Что я здесь забыл?)))))
Elenka0417
Ты сам собой ведешь беседу)))
a.shabeko
Мой бы там и квартиру проиграл.Стопа нет,азарту ДА.
Elenka0417
Мой такой же, поэтому когда говорит, поехали в Монте Карло, я сразу говорю тебе туда нельзя))) а то хорошо если выиграем, а то не хотелось бы потом на перекладных домой добираться)))
Indiya
А выигрывает хоть иногда? :-)
Elenka0417
Если честно , то выигрывает и неплохо)))) это мне не везёт, в лотерею один раз 100 рублей выиграла)))
Natalylav
красивое здание! мне с мужем туда нельзя, или разоримся, или озолотимся) первое скорее всего, муж азартен)
Elenka0417
Вот и я если бы была с мужем, то не знаю , чем бы это закончилось)) просто в наших казино были и как вспомню выходили оттуда чуть ли не с рассветом))
Aruna
Как то Монако нас не зцепил. Там с далека уже пахнет деньгами )))
Elenka0417
А я все люблю смотреть, но согласно может зацепить или нет, вот например мне было интересно посмотреть на реакцию своих подруг которые впервые оказались вообще здесь, и могу сказать, что именно от Монако остались в восторге, ну а то что везде там у всех только евро в глазах, то думаю на это и был расчёт изначально))
Aruna
Вот это евро нам и не нравится)) куда интереснее и милее нам были деревни в горах Лигурии)) Они живые, а тут такая показуха))
MaximRnD
Такая роскошь, аж приторно))
Elenka0417
Когда столько денег там , то проще никак нельзя)))
MaximRnD
Сколько бы эти деньги могли принести пользы…))
Elenka0417
Наш мир несправедлив к сожалению )
Конева Галюшка
Больше всего понравился цветочек
Elenka0417
Он просто самый настоящий из всей это роскоши)))
Сладкая Энн
Какой роскошный дворец!
Elenka0417
Он действительно шикарный,не зря туда съезжаются богатеи всего мира)))
Сладкая Энн
Да, очень чувствуется через фото!
Cappa
Прямо кино! Красиво - слов нет!
Elenka0417
И фильмов там в действительности снято немало))
Larysa2000
Оххххх)))) Без комментирование))) Я только этим летом вообще впервые к казино попала на Кипре! Любопытно было заглянуть в такое шикарное место с вами! А фотографировать, увы, нельзя ни в одном казино, как я понимаю.
Elenka0417
Я думаю, что это связано с тем что очень много известных и богатых людей посещают такие места, и никто не хочет светиться, вот и стараются сохранить конфиденциальность всего.
Larysa2000
На Кипре вряд ли поэтому))) Но тоже ни ни!
VasiLisa24091004
Фото шикарные и отзыв интересный. Вот теперь и мы побывали в Монако))
Elenka0417
Может и на самом деле когда-нибудь побываете )) и сделаете свою, пусть и небольшую , но ставку)))
mamaka
Необыкновенно красивые фотографии)))
Elenka0417
Спасибо. это всего лишь небольшая часть той красоты)))
mamaka
Да представляю как вживую смотрится)))
Ksuwencia
Очень интересный отзыв!)))
shuShpan4ik
Ох, вот это даа!! Действительно интересно побывать)))
Elenka0417
Однозначно стоит туда зайти)))
МашаМаруся
Ну хорошо что простых смертных пускают на бесплатную экскурсию, пусть не в святая святых, так хоть одним глазком поглядеть. Я бы мимо не прошла.
Elenka0417
Согласны, даже необязательно играть, но посмотреть все равно интересно))
Stezawr
Шикарный отзыв!!! И фото супер, спасибо!!!)
Приятно слышать, спасибо)))
Izluchinka
В Вегасе тоже в казино не разрешают фотографировать. Но мы как-то умудрились это сделать. Типа ребенка сфоткать. Охранник пригрозил пальцем, на этом инцидент закончился.
Elenka0417
В игровой зоне, даже нельзя было друг друга фотографировать, и вообще телефон доставать, так что там без вариантов))), и кстати помню я с дочерью приезжала ей было тогда 16 лет, ее не пустили внутрь, только с 18 лет.
doveriemax
Какие красивые фото! На что вы снимаете?
Я только на телефон))
anna kss