Отзыв: Московский драматический театр им. А.С. Пушкина (Россия, Москва) - Марина
Достоинства: Неплохая игра актёров, которым бы поработать с дикцией.
Недостатки: ужас!
Вчера посмотрела постановку «Тартюф». Бедный Мольер! Как жаль, что человек не может сказать: «Стоп! Я запрещаю так уродовать мое произведение!» Не может он подать в суд.
А жаль! Впервые в жизнь ушла из зала, когда ещё артисты были на сцене. Нет, они играли достойно, хотя многие «жевали» слова. И они не виноваты в тупоумии режиссёра-постановщика, который, видимо, не вчитывался к текст, ставя произведение классика. Сами посудите: актеры читают текст о каретах, о короле, а на сцену в последнем действии выходят Рэмбо с автоматами. В общем, можно было смотреть спектакль только закрыв глаза. Тогда да - великолепный Мольер! Господа режиссёры! Ну оставьте вы классику в покое!!! Возьмите современных писателей и делайте с ними, что угодно! Вы же не будете переписывать Мону Лизу! Так зачем уничтожать великое произведение своим якобы видением? Оно подвело вас!!! Мой сын, который вырос на классике и смотрел классическую постановку в театрах Европы плевался! И я понимаю его и разделяю его точку зрения. Не трогайте классику!!!!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |