Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Интересно ли Вам, узнать как появилась Нарния?

Достоинства: Быстро читается, волшебство, глубина, интересный сюжет, погружение в атмосферу сказки и учит правильным ценностям.
Недостатки: Их нет!
Думаю, все знакомы с трилогией фильма "Хроники Нарнии". Не было ни одного мальчика или девочки, которые бы не знали, кто такие Люси, Сьюзен, Питер и Эдмунд. Как и главные герои все дети мечтали через шкаф попасть в другой мир. Каково же, было их разочарование, когда они поняли, что через обычные шкафы в Нарнию не попасть! Я тоже, как и все хотела оказаться в той стране, где живут говорящие животные и лев Аслан. Но, к сожалению, этого не произошло.

Сюжет

Эта книга расскажет нам историю о мальчике по имени Диггори и девочке Полли. Познакомились они в один солнечный день в Лондоне. Сначала ребята повздорили, но потом стали настолько близкими друзьями, что начали обследовать свои большие дома, в которых хранится немало секретов. Так, однажды попав из чулана в запретную комнату дяди Диггори, Эндрью они оказываются в волшебном мире. Хотите узнать, откуда появилась злая ведьма и как была образована Нарния? Тогда эта книга ответит на все ваши вопросы.

Моё мнение

Клай С. Льюис пишет очень просто и настолько интересно, что, несмотря на то, что эта детская книжка меня так захватил этот необычный мир и главные герои, что мне было тяжело расставаться со всеми. А через что приходится пройти бедному Диггори, однако я им очень горжусь, ведь он смог побороть самого себя и добиться чего хотел. В общем, рекомендую!
Общее впечатление Интересно ли Вам, узнать как появилась Нарния?