Отзыв: Торт бисквитный Фили-Бейкер "Народная птичка" - Попробуем столичную птичку
Достоинства: Неплохой состав; нежный и вкусный торт; прикольная упаковка
Захотелось вчера чего-то вкусненького к чаю. Зашли в «Семейный Магнит», присмотрелись и решили купить торт: давно не брали. Не поверите, замучилась выбирать.
Под невольным влиянием «Отзовика» знакомство с продуктом стараюсь начинать с изучения состава. А поскольку я наслышана о коварном воздействии пальмового масла на организм человека, продукты, имеющие в своем составе этот ингредиент, стараюсь отметать.
Я пересмотрела немаленький ассортимент имеющихся тортов и пирожных. Пальмовое масло было везде. Я понимаю, что оно бывает очищенным и неочищенным. Но ведь в составе никто не пишет, какое именно масло производитель употребляет. И поэтому все равно такой продукт брать неприятно.
Упоминания о пальмовом масле я не нашла только в описании состава бисквитного торта «Народная птичка классическая», и этот «эксклюзив» отправился в нашу корзину.
Изготавливается это кондитерское изделие в Москве. Так что попробуем столичную «птичку».
Состав торта мне понравился. Здесь и молоко цельное, и масло сливочное на пастеризованных сливках, и молочный шоколад. Конечно, почти всегда можно к чему-то придраться. В «Народной птичке» это растительно-сливочный спред, который стоит на 4-й позиции после сливочного масла.
Сам по себе спред меня не смущает, а вот понятие «растительные жиры» не расшифровано. Печалька. Остается надеяться, что у такого крупного и именитого производителя, как «Фили-Бейкер», ингредиенты к продуктам все-таки не сомнительного качества.
Коробка с тортом открывается необычно для картонных тортовых упаковок. Она как бы сама себя «захлопывает». Распаковав торт, я поняла, почему он перетянут тонкой ленточкой и имеет подарочный вид.
В окошко мы могли увидеть: а что мы собственно покупаем?
Толщина у «Народной птички» солидная. А вот весит она маловато – всего 500 граммов.
Бортиков у коробки нет, поэтому нарезать торт несложно.
Определенная сложность вылезла с другой стороны. Торт покрыт молочным шоколадом (очень вкусным, кстати). И если торт постоял в холодильнике, то при его разрезании шоколад ломается и трескается. Аккуратно разрезать уже не получается. Поверхность куска напоминает речку при ледоходе.
Зато ты собираешь все обломавшиеся куски шоколада, потому что они отличного вкуса.
Очень вкусная и нежная также основная по объему часть торта – суфле. Мне кажется, такой вкуснятины я не ела давно. Мы даже не ели, мы смаковали.
А в основании торта лежит тонкий слой бисквита. Его мало, и потому он почти не заметен на вкус. Но свою лепту во вкусовые ощущения бисквит все-таки вносит своей нежностью.
В общем, чего ни коснись, всё выполнено, действительно, с любовью, как и утверждает сам производитель.
Торт «Народная птичка» недешевый. За полкило этого наслаждения вам придется раскошелиться на 264 рубля 50 копеек. С другой стороны, за всё качественное нужно платить.
Кстати, покупатели торта могут стать обладателями еще одной «вкусной коробки». Надо только поймать Птицу удачи за хвост. Кому-то, видимо, это удается.
Я уже писала отзыв на вафельный «Шоколадный» торт под брендом «Мастер Сластер». Относительно недавно делилась впечатлением от торта «Прага» от «Тортугалии». Первое кондитерское изделие меня разочаровало составом, второе было очень вкусным, но состав опять подвел. В этом ряду тортов «Народная птичка» однозначно выглядит привлекательнее.
В окошко мы могли увидеть: а что мы собственно покупаем?
Бортиков у коробки нет, поэтому нарезать торт несложно.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |