Отзыв: Торт бисквитный Фили-Бейкер "Народная птичка" - Попробуем столичную птичку

Достоинства: Неплохой состав; нежный и вкусный торт; прикольная упаковка
Захотелось вчера чего-то вкусненького к чаю. Зашли в «Семейный Магнит», присмотрелись и решили купить торт: давно не брали. Не поверите, замучилась выбирать.

Под невольным влиянием «Отзовика» знакомство с продуктом стараюсь начинать с изучения состава. А поскольку я наслышана о коварном воздействии пальмового масла на организм человека, продукты, имеющие в своем составе этот ингредиент, стараюсь отметать.

Я пересмотрела немаленький ассортимент имеющихся тортов и пирожных. Пальмовое масло было везде. Я понимаю, что оно бывает очищенным и неочищенным. Но ведь в составе никто не пишет, какое именно масло производитель употребляет. И поэтому все равно такой продукт брать неприятно.

Упоминания о пальмовом масле я не нашла только в описании состава бисквитного торта «Народная птичка классическая», и этот «эксклюзив» отправился в нашу корзину.

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Изготавливается это кондитерское изделие в Москве. Так что попробуем столичную «птичку».

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Состав торта мне понравился. Здесь и молоко цельное, и масло сливочное на пастеризованных сливках, и молочный шоколад. Конечно, почти всегда можно к чему-то придраться. В «Народной птичке» это растительно-сливочный спред, который стоит на 4-й позиции после сливочного масла.

Сам по себе спред меня не смущает, а вот понятие «растительные жиры» не расшифровано. Печалька. Остается надеяться, что у такого крупного и именитого производителя, как «Фили-Бейкер», ингредиенты к продуктам все-таки не сомнительного качества.

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Коробка с тортом открывается необычно для картонных тортовых упаковок. Она как бы сама себя «захлопывает». Распаковав торт, я поняла, почему он перетянут тонкой ленточкой и имеет подарочный вид.

В окошко мы могли увидеть: а что мы собственно покупаем?

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Толщина у «Народной птички» солидная. А вот весит она маловато – всего 500 граммов.

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Бортиков у коробки нет, поэтому нарезать торт несложно.

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Определенная сложность вылезла с другой стороны. Торт покрыт молочным шоколадом (очень вкусным, кстати). И если торт постоял в холодильнике, то при его разрезании шоколад ломается и трескается. Аккуратно разрезать уже не получается. Поверхность куска напоминает речку при ледоходе.

Зато ты собираешь все обломавшиеся куски шоколада, потому что они отличного вкуса.

Очень вкусная и нежная также основная по объему часть торта – суфле. Мне кажется, такой вкуснятины я не ела давно. Мы даже не ели, мы смаковали.

А в основании торта лежит тонкий слой бисквита. Его мало, и потому он почти не заметен на вкус. Но свою лепту во вкусовые ощущения бисквит все-таки вносит своей нежностью.

В общем, чего ни коснись, всё выполнено, действительно, с любовью, как и утверждает сам производитель.

Торт «Народная птичка» недешевый. За полкило этого наслаждения вам придется раскошелиться на 264 рубля 50 копеек. С другой стороны, за всё качественное нужно платить.

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Кстати, покупатели торта могут стать обладателями еще одной «вкусной коробки». Надо только поймать Птицу удачи за хвост. Кому-то, видимо, это удается.

Торт бисквитный Фили-Бейкер Народная птичка классическая фото

Я уже писала отзыв на вафельный «Шоколадный» торт под брендом «Мастер Сластер». Относительно недавно делилась впечатлением от торта «Прага» от «Тортугалии». Первое кондитерское изделие меня разочаровало составом, второе было очень вкусным, но состав опять подвел. В этом ряду тортов «Народная птичка» однозначно выглядит привлекательнее.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Попробуем столичную птичку

nadina37bell
Как в старые добрые времена. Для такого тортика 265 рублей не жалко
Happy27
А мне сначала немного жалко было, а попробовали, и я о цене забыла)
Фолер
Надо попробовать.
irinv78
Я тоже теперь стала читать состав, желательно, чтобы не было пальмового масла.Уже доказано, что оно вызывает онкологию. А тортик очень аппетитный
F04295
Однако, это пальмовое масло везде. Даже там, куда у некоторых фантазия не может добраться.
Happy27
У нас Тортугалия сейчас выпускает печенье в коробках, на которых написано: Без пальмового масла. Мы на них теперь в основном сидим, пока не надоест) Но печенье вкусное)
F04295
Найти продукт без пальмы это редкость. Пальмовое масло сейчас и в йогуртах, и в сметане, хлебе. Даже в супе быстрого приготовления. Поражаешься просто, когда постоянно смотришь состав продукта
Печальная картина
Лапушечка
птичку обожаю
Жанна542731
Выглядит очень аппетитно, но не увидела ещё одного слоя бисквита, чтобы торт был настоящим «Птичьим молоком». Но сейчас найти тот самый непросто)
Happy27
Так это и не Птичье молоко, это Народная птичка)
Жанна542731
Коробка и по сути «Птичье молоко» должно было быть, а по пальмовому маслу и прочему птичка для народа…
Lola9229
Хороший
Таня-Таня
Состав и вид очень неплохи, я б взяла, цена тоже не высока
Mr Darling
Хороший тортик, но раньше был вкуснее
babochka123
Очень вкусно!
pjkjnfz
Так тортика попробовать захотелось)
Terra2004
Здорово, что корж тоненький! А то у обычной птички нам толстый и сухой попался.
Happy27
Аа) А это птичка народная)
Анна Мокинштрасе
Выглядит вкусненько
largida
хочу попробовать
Svetlana301
Я такого торта не могу много съесть, кусочек и все.
Happy27
Мы тоже по кусочку съедаем, и хватает) Хотя очень вкусно)
tigrushka62
По факту "Птичье молоко". А "Фили-Бейкер" для меня самый лучший производитель сладостей.
Молодцы)
pavlovaelya
фото кусочка торта в разрезе вызывает аппетит - моё любимое сочетание шоколада и "птичье молоко"
KaterinaSanta91
Можно попробовать)
Celmaibun
Я протопала, вкусно особенно когда очень свежий!!
Странник Ната
Вкусная Птичка.
marissa-86
с чаем очень вкусно
Лисица 5тонн
К сожалению, и тут в составе непонятные растительные жиры. Думала у них состав без
ленуська59
Выглядит вкусно)) Люблю такие тортики
Darin
Оформление понравилось
TaTka M
пробовала много раз. уже даже приелась.
Ksentiya33
Как же хочется тортика схомячить)))
sv-elo4ka
Стоит своих денег!
OLGA148gera
аппетитный
rat-alexa
такие волны привлекательные на глазури!
Asiya608
выглядит вкусно,с удовольствием бы купила такой
Aleksandrovich81
Аппетитный тортик)