Отзыв: Ром Palma Mulata Anejo Gran Reserva 7 лет - Миндальная мулатка
Достоинства: Кубинский вкус
Недостатки: Миндальный вкус достаточно агрессивен
Недавнее знакомство с пятнадцатилетней мулаткой меня очень впечатлило. Спасибо товарищу с отзовика за совет обратить внимание на бренд. Иначе в жизни бы не додумался попробовать. Но вот покупать пятнашку на постоянной основе за такую цену я, пожалуй, не готов.
Так что сейчас попробую рассмотреть на роль ежедневного питкого рома более молодую версию Palma Mulata.
Особенно интересно будет сравнить с прочими семилетними кубинцами, т. к. Havana Club я недолюбливаю, а вот Santiago de Cuba наоборот считаю совершенством.
Моя супруга, которой довелось насмотреться на разные ромы на моей полке, сама первая озвучила, что "на ром бутылка совсем не похожа".
В горлышке бутылки дозатор, что явно намекает на коктейльную судьбу данного напитка.
Запах сильный, фруктовый, на самой грани заметного присутствуют лёгкие миндальные ноты.
Горчит, но умеренно. В послевкусии становится очень хорошо заметна бочка (гугл говорит про американский дуб). Последние капли, стекающие вниз по языку, дарят ощущение липового меда с щепоточкой имбиря.
Из минусов могу заметить, что ром, несмотря на свою глубину кажется немного "жидковатым", словно чуток подразбавленным. Подозреваю, что если бы в нем было не 38%, а 42%, то на языке он чувствовался бы он намного круче.
Не могу с уверенностью сказать, предпочту ли я "мулатку" "Гаване", но "Сантьяго" точно остался недостижим.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Миндальная мулатка |
P.s. это только моё предположение, если что))
Но если следующий раз случится, то непременно займусь вдумчивой дегустацией.
P.S. Появился еще семилетний кубинец в продаже - Ron Vacilon. Кто знает, что за зверь? И еще в очереди к покупке на дегустацию Conde de Cuba 7 Anos.