Отзыв: Экскурсия по г. Шефшауэн (Марокко) - Голубая жемчужина Марокко

Достоинства: Великолепный город с богатой историей
В Шефшауен мы приехали ночью из Касабланки своим ходом на автобусе во время нашей поездки в Марокко . Билет можно купить на кассе или напрямую в интернете на сайте автобусной компании . В городе до нашего риада, где мы заранее забронировали номер, нас довезла долмуша и дальше прошлись пешком . Мы были в осенне время, и в риадах, причём во всех, которых мы останавливались в Марокко, было очень холодно, я об этом знала и брала в поездку с собой небольшой плед . Риады в Шефшауене все каждый в своём стиле (мы жили в двух ), необыкновенно красивые . Не пугайтесь, если утром в 6 часов вас разбудит озан-призыв к молитве в мечети .

Экскурсия по г. Шефшауэн (Марокко) фото

Город просто потрясающий, днём в ноябре температура была около 17 градусов, ночью холодно . Везде добродушные люди, готовые вам помочь . Еда конечно своеобразная, было много вкусного, но не понравилось что курица всегда была как у нас деревенская, как-то я уже отвыкла от такой . Баранину не люблю, а ее там много

Экскурсия по г. Шефшауэн (Марокко) фото

Есть площадь в Шефшауене с кучей кафешек на любой вкус и магазинчиками, которые там тоже на каждом шагу, продуктовых много . Очень много дешёвой натуральной кожи, а именно сумок, разной формы и размера . С продавцами хорошо торговаться, но кожа там итак очень дешевая . По ценам можно недорого покушать, сувениры тоже стоят очень мало . Целый день можно гулять по улочкам, всматриваясь в голубой цвет .

Экскурсия по г. Шефшауэн (Марокко) фото

Одежду лучше конечно взять более закрытую, так как это всё-таки мусульманская страна . Деньги можно обменять в обменниках, с этим проблем нет, меняли доллары . И мой совет, если хотите сфотографировать местных, то лучше сделать это украдкой, так они очень нервничают и лучше не нарушать их покой .
Город необычайно красив, кажется что ты находишься в сказке или это все декорации к фильму .

Обязательно советую вам посетить этот уникальный город с необыкновенно красивыми видами .
Год посещения 2019
Общее впечатление Голубая жемчужина Марокко