Отзыв: Молоко питьевое стерилизованное "Радуга Вкуса" 3, 2% - Белорусское молоко эконом класса

Достоинства: Низкая цена
Недостатки: Бесполезное для организма
Это молоко иногда встречается у нас в местном супермаркете. Покупаем его с женой исключительно для добавления в кофе или чай. Стоит оно совсем недорого - всего 38 рублей.

Правда, ничего полезного в нем нет. Все полезные микроэлементы, ферменты и витамины утеряны из-за способа консервации - стерилизации. При этом способе молоко подвергается нагреву до высокой температуры, при которой все вышеперечисленные вещества просто-напросто разрушаются. Поэтому и используем его только в качестве вкусовой добавки к напиткам. Можно также использовать и как ингредиент для приготовления различных блюд.

Вкус у молока самый обычный, ничем не выделяющийся на общем фоне от молока других производителей.

Общий вид

Сделано молоко в Белоруссии, городе Мозырь гомельской области. Поэтому и цена такая низкая. Жирность обычная, как и у многих других производителей.

Состав и производитель

Состав у молока вполне нормальный. Сделано по белорусскому ГОСТу - СТБ. Здесь вся информация написана на русском языке.

Состав и производитель

А с другой стороны упаковки все написано по-белорусски. Также стоит логотип "Не содержит ГМО".

Так что, продукт качественный, но, к сожалению, не полезный для организма. Поэтому советую только в качестве пищевой добавки в различные блюда и напитки. Тем более, что стоит молоко совсем недорого.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Белорусское молоко эконом класса