Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Суровая реальность глазами ребёнка.
Достоинства: Актеры, декорации, реалистичность, глубокий смысл
Только что посмотрела этот фильм... Даже незнаю с чего и начать. После просмотра остался тяжелый осадок. Фильм заставляет по-другому взглянуть на жизнь. Мои собственные проблемы кажутся такой мелочью, по сравнению с жизнью главного героя Зейна. Кажется, что я живу, как принцесса, в отличии от этих детей.
Показана суровая реальность. Нищенская жизнь, отсутствие еды, воды, чистой одежды, любви родителей - это лишь малая толика, что выпадает на горькую участь Зейна и его братьев и сестер. В свои двенадцать лет, он переживает столько, сколько и не снилось обычному сорокалетнему мужику.
Все эти дети производят впечатление маленьких затравленных зверят. И ведь не смотря ни на что, Зейн будучи ребенком, намного человечней остальных взрослых персонажей фильма. Например, оставшись один с маленьким ребенком он не бросает его на произвол судьбы, а заботиться о нем до последнего.
Родителей Зейна мне не жалко. Мать которая отдает свою 11летнюю дочь взрослому мужчине в пользование, для меня не мать. Неважно, какие проблемы у тебя. Ведь в противовес ей нашему взору предстает другая мать негритянка, которая всеми силами борется за своего ребенка, несмотря на то, что проблем у неё также хватает. И даже принимает к себе чужого, и заботится о нём, как о родном.
Картина заставляет о многом подумать. За что страдают дети на земле? В чем они провинились? Я очень люблю такие фильмы, которые несут в себе глубокий смысл, хотя мне и тяжело их смотреть. Однозначно рекомендую к просмотру.
Фильм сложный и многогранный. Фильм - трагедия...
Фильм сложный и многогранный. Фильм - трагедия...
Общее впечатление | Суровая реальность глазами ребёнка. |
Кармическое… Может быть, натворили в прошлых своих жизнях делов, а в этой расплачиваются, родившись с негативной кармой! А может, в прошлой жизни этот мальчик точно так же относился к детям, как в этой его жизни относятся к нему самому? А?
А Вы по какой причине в это не верите? Какие Ваши доказательства против этого?