Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Havana Club Anejo Especial - Ничего не обычного, стандартный бюджетный ром

Достоинства: Особых плюсов не нашла
Недостатки: Нет дозатора
Кубинский ром янтарного цвета Havana Club. Производитель указывает, что в Роме присутствуют нотки ванили, не прочувствовала я их...

Ром Havana Club Anejo Especial фото

Объём 0,7 л, бутылка обычная, дозатора нет, а это, я считаю минусом.

Спиртягой пахнет жутко, с колой, лимоном и льдом пьётся легко.

За такж цену я бы не советовала данный ром покупать, можно приобрести что-то другое, но более с мягким вкусом. На этикетке же указано обратное) и вкус мягкий и аромат особенный... обычный маркетинговый ход)

Ром Havana Club Anejo Especial фото

Но определённо этот ром скидывать со счетов не собираюсь, он не так уж и плох, да и цена в принципе приемлемая, кто пробовал такой ром, что скажите?) как впечатления?)

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ничего не обычного, стандартный бюджетный ром

Krolikus
Какие выходные выдались бурные, блинчики и ром)
denisova-diana
Ребёнок у бабушек с дедушкой гостит))) мы отрываемся по полной))
Ksuwencia
Дв уж,а цена…)
снова он
пару лет назад я был первым на этом сайте, кто описал этот ром ;) с тех пор мне удалось попробовать немалое количество аналогичных напитков, но мнение моё не изменилось - это действительно неплохой ром, В СВОЁМ КЛАССЕ. Да, "маркетинга" тут много, но где его нет? Ведь как известно "не обманешь - не продашь"! Хотя к этому оно не относится. Вкус у него конечно же никак не мягкий, да и аромат не "особенный". Он просто НОРМАЛЬНЫЙ. Не больше ни меньше. Или вы хотели чтобы 3-4 летний ром был "мягкий и ароматный" как 12летний? Ну тогда он и стоить будет раз в 6 больше, а тут всего за какую ту тыщу (у нас кстати дороже) вы получаете напиток в котором есть и вкус и запах рома, в отличии например от многих других напитков на букву Б, к которых нет и этого, а стоят они дороже!
Или вы знаете какие то другие, более приличные варианты??))
Здравствуйте!
Я написала, что это бюджетный ром, тысяча за такое - для меня не высокая цена, поэтому и не ожидала чего-то особенного, но по дизайну, и с удобным дозатором, и по вкусу и по аромату знаю несколько вариантов лучше, нежели чем этот ром)
Я не разбираюсь в алкоголе, просто пишу отзыв и делюсь своим мнением, хочу быть кому-то полезной!)
По поводу маркетинга: я никогда не читаю этикетки, кроме состава) Поэтому то, что там написано, меня иногда удивляет, потому что написанное совсем не соответствует действительности)
снова он
даже интересно стало что же это за чудо-варианты! Можете озвучить? ))
denisova-diana
К примеру, мне нравится Капитан Морган золотой.
Оакхарт Ориджинал тоже не плохой)
Барцело Дорадо, я написала отзыв про него
Ром Ron Barcelo "Dorado"
Мне понравился

Бакарди пробовала все виды, у темного очень жесткий вкус, остальные ничего так, но все равно я морган мне нравится больше всего)
снова он
Ну если так - то да. Просто первые два - это вообще как известно НЕ ромы, а "ромовый напиток" имеющий соответственно занижению крепость и сильно напичканный ароматизаторами, так что он естественно будет и "мягче и ароматней"))) Барсело в целом неплох, но лучше этой Гаваны я бы лично его никак не поставил…
denisova-diana
Так разве нет Рома капитана Моргана? Я вроде как читала на этикетке именно ром, а не напиток на основе рома. Да есть и напиток, но есть и ром Морган, разве не так?
снова он
в нашей стране есть только четыре капитана, и все Морганы))) 1) белый ром 2) темный ром 3) тёмный спайс-ром 4) золотой спас "ром". Первые три имеют стандартную крепость (40%) у "золотого" она пониженная - 35%, а значит это уже не ром. Да на нём вроде так и написано: спереди - spirit drik, сзади - напиток спиртной на основе рома. Может конечно у вас какой то другой "золотой" был…)))
А вообще, даже если и написано, это не значит что так и есть)) Вон, даже на вашем Барсело наши чудики написали что это "ром выдержанный", хотя там выдержки то всего максимум два года, но при этом у меня была бутылка настоящего рома, выдержанного лет 5 на Карибах, а затем ещё года два во Франции, а на этикетке наши чудаки на букву "м" написали что это "ром невыдержанный"!)
Но ладно наши, тут даже и эти товарищи тоже "чудят". Вам думаю знакома такая штука как Malibu? Я думаю вы, как и любой адекватный человек, понимаете что это самый настоящий кокосовый ликёр на роме. Но на бутылке то что написано? правильно - "кокосовый ром", хотя и такого понятия не существует!)))
denisova-diana
Да, вы правы!) блин, теперь ликера захотелось, зачем вы напомнили!)
извините…))))).
А-ку
Рукоплещу
Jorgetta
Не пью
А-ку
Проходили уже через это. Коктейльный ром 100%. Что и вы подтверждаете ниже по отзыву.
А в этом качестве из гаваны клуб лучше тогда брать 3-ку.
С ней и пинаколада выйдет хорошая.
Патрик Райан
Отсутствие дозатора я считаю наоборот достоинством, а не недостатком. Я долго мучался с дозатором рома Barcello Añeho, которым оснастили дурацким дозатором, ром никак не лился в бокал, это был целый квест, не помогли ни нажатие пальцем на дозатор, ни попытка прокрутить его, пришлось долго расковыривать дозатор ножиком и штопором, лишь после того, как я расковырял шарик и клапан наконец-то ром полился в бокал, однако крошки пластика попали в ром, а в горлышке остался развороченная часть дозатора. А насчёт данного рома я не согласен с отзывом, этот ром для своей цены хороший, приятный, мягкий и вкусный и гораздо лучше рома Barcello Añeho.