Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп Экстра" - Очень помогли. Купила еще и спрей...

Достоинства: Не дорогие. Эффективные
Недостатки: Не нашла
Ох уж эта осень. Вернее, начало зимы... Вроде бы еще не совсем холодно, но закутаться хочется. Кутайся не кутайся, а от вирусов это не спасет. Вот даже не знаю на что и грешить, но немного заложило нос.

Кому как, а я не могу переносить заложенность-на больничный не пойдешь, а сидеть целый день на работе "как рыба на суше" -с открытым ртом-не будешь. Не знаю как у Вас, но если нарушено носовое дыхание, у меня начинает болеть голова.

Прикупила в ближайшей аптеке назальные капли.

Капли назальные Лекко Риностоп Экстра фото

Коробочку и инструкцию не сохраняла. Но не думаю, что там будет что-то новое. То, что в основном такие капли в своем составе имеют ксилометазолин 1%-ни кому не секрет. Это и есть их основная составляющая.

Условия хранения, сроки годности есть и на флакончике.

Приобретенные мной капли для взрослых и детей старше 6 лет. Для более младшего возраста-другие.

Капли назальные Лекко Риностоп Экстра фото

Как закапывать "по инструкции"- я не знаю, а вот "по интуиции и самочувствию" расскажу.
В первые дни, когда был острый период, пользовалась или до 4-5 раз а день (иногда и ночью капала, но не более 1 раза) по 1 капле.

Через несколько дней частота применения снизилась до 3. Ну а вскорее и вообще отказалась от них.

Какие впечатления? Капли быстро снимают заложенность носа. Пусть они и не лечат, но значительно облегчают состояние. От насморка остается только "искаженное произношении". Вам знакомо такое состояние? Или это я их так слышу, так как ухо-горло-нос-все взаимосвязано...

Ни каких неприятных симптомов в виде "жжения", аллергии, сухости слизистой после применения-не наблюдала.

Привыкания тоже не произошло.

В этот же период и ребенок решил "поддержать маму". В аптеке ему тоже купила "рино-стоп", но уже в виде спрея. Грешна-попробовала его тоже. В использовании мне показался гораздо удобнее, чем капли. Да и дозировать его проще-там, если рука дрогнет, то и "от души" моджно накапать. Здесь проще.

Капли назальные Лекко Риностоп Экстра фото

Уже дома обратила внимание, что название у препарата одно, а производители разные. Спрей от "исифарм".

Капли назальные Лекко Риностоп Экстра фото

Какой итог хочу подвести?
Сыну, как и мне, быстро и эффективно, помогал справляться с заложенностью носа.

Неприятных ощушений и последствий не наблюдали (жалобы не поступали).
Возможно, не будет помогать, если пользоваться ими более 10 дней-но это и с любым каплями так-их нужно менять, иначе результат будет противоположный (нам в детской ПК так объясняли).

Не хочу болеть. Но если настигнет "сия участь"- приобрету их снова. Всем осталась довольна, да и цена доступна (не помню сколько, но Ваш бюджет не пострадает)!!!

Всем кто болеет-скорейшего выздоровления, а остальным-не болейте!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень помогли. Купила еще и спрей...

irinkam
Хорошая вещь. Нужна в каждой аптечке.
Elena 0707
На полочке стоит с прошлой зимы, пользовались, а куда деваться.
Elvissa
Неплохие бюджетные капли.
nellithai04
Мне тоже эти капли нравятся.
Alissa29
Долгое время такими пользовалась, теперь перешла на Звездочку.
Hazelnut
хорошие капли.
Шоколад Аленка
Это единственное средство, которое действительно помогает и не вызывает привыкания
gomzulinani
Спасибо за полезный отзыв . Сезон насморка начался