Отзыв: Аниме "Наруто" (2002) - Прям прослезился
Достоинства: Лучшее что, можно было нарисовать.
Недостатки: Закончилось, Боруто
Ну что же, вот спустя 2 года после выхода последней серии этого великого аниме, я решил написать этот обзор. Да и резко нахлынувшее чувство ностальгии тоже сделало вклад в это дело. Тайтл длинной во всё моё детство. Я начал смотреть первый сезон этого аниме ещё в сосничестве, на известном украинском телеканале. Не передать моё восхищение этим аниме в то время. Вечером я обязательно сидел за телевизором. Хоть это и было местом обитания босса "Отец", я юзал все свои навыки и запасался эликсирами от дружеского НПС "Мама" и в конце концов я смог одолеть этого босса на время вечернего просмотра аниме.(хотя он потом всё равно респавнился и я уже ничего не мог сделать). После сеанса вечернего просмотра я на следующий день бегом бежал в школу и делился с друзьями мнением про новую серию этого аниме.
В общем про само аниме. Я считаю, что про это аниме много говорить не нужно, ибо и так все знают что это такое, даже люди не знакомые с миром японской анимации. Будь то Мама с Отцом, или твои младшие брат/сестра, едва завидев любое аниме одна из их фраз обязательно будет "НАРУТО СВОЙ СМОТРИШЬ ОПЯТЬ!?", и я даже не преувеличиваю. Это аниме - образец почти идеального сёнена. Почему почти? Ибо первые серий 200-300 этого аниме топовые, и однозначно стоят своего просмотра. Начиная примерно с 350 серии и до самого окончания аниме оно начало сдавать позиции. Много ненужных филлеров да всё те же файты с часом болтовни, воспоминаниями из прошлого и откровений и 5 минутами самого действия. Хотя стоит отметить что последние серии(не считая филлеры)были очень интересны. Я начал смотреть это аниме по телику ещё давным давно, и так получилось что даже спустя много времени оно всё ещё выходило и я смотрел его уже будучи совсем не тем, кем был когда начинал смотреть это аниме. Это даёт взглянуть на аниме с разных сторон. Народ что так же вырос на этом аниме меня поймёт.
Музыка. Музыка тут бесподобна. Темы главных героев и злодеев настолько западают в память, что спустя много времени снова услышав их у тебя сразу же в голове проигрываются самые запоминающиеся моменты с этими персонажами. Чего только стоит тема Акацуки. А опенинги... У шипуден 20 опенингов, а у первого сезона ещё 9. И все эти опенинги я узнаю из тысячи. Некоторые даже знаю на память. Именно опенинги Наруто сделали исполнителей ещё популярнее чем прежде.KANA-BOON, NICO TtW, FLOW и другие.
Это не просто аниме. Это культурный феномен. Аниме на котором выросло целое поколение, как и Блич, Ван Пис и другие. Просто представьте, если у Боруто будет продолжение с главным героем - сыном Боруто, то про Наруто уже мало кто вспомнит. Ну и правда, кто же это был? Отец Боруты, 7-й Хокаге деревни скрытой в листве. И вот тогда те, кто вырос на этом аниме будут считаться бумерами.
Чисто от себя, своего чувства ностальгии я ставлю этому аниме 10 из 10. Ушла эпоха...
Общее впечатление | Прям прослезился |