Отзыв: Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) - Турагенты считают его лучшим отелем в Имеретинке (и мы с ними готовы согласиться)

Достоинства: + отель отличного уровня + персонал на 5+ + номера бесподобные по удобству и дизайну + завтрак хороший
Недостатки: - мелкие недочеты для слишком ранних туристов))
На ноябрьские праздники 2019 решили свозить ребенка в сочинский парк аттракционов "Сочи-парк". Конечно, идеально было бы остановиться в находящемся прямо в парке отеле "Богатырь". Но, как я уже писала в отзыве об этом отеле, в один из дней цена на номера в "Богатыре" была слишком высокой, и мы решили провести 1 день в Radisson Blu Paradise. Удивительно, но цена за номер в этом прекрасном 5-звездочном spa-отеле была ниже, чем в "четверке" "Богатырь".

Подъехали мы на такси к самому входу. Удобный заезд для машин с зоной ожидания и козырьком, что оказалось актуально, так как моросил дождь.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Напротив отеля новые жилые кварталы. Застройка не плотная, комфортная.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Ресепшн красивый. Украшен к Хеллоуину. Интересное решение дизайна пола в центре, где белые камни "спрятаны" под стекло. А вот возле колонн те же самые камни лежат свободно, без стекла. Красиво, но дети балуются: берут камни и бросают на пол. Грохот стоит страшный, да и риск, что плиты треснут, думаю, тоже есть.

Рэдиссон

Интересные стойки регистрации, в форме капсул. И оригинальные кресла-качалки в зоне ожидания.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Зарегистрировались мы быстро. Попросили документы, карточку, на которую бронировали номер, предложили сразу доплатить за завтрак, рассказали про wi-fi, показали, где ресторан, спросили, сколько карточек для номера нам нужно. Все стандартно, вежливо, профессионально.

Номер у нас был (как и в "Богатыре") на 3-м этаже. Категория номера называлась так:
Улучшенный номер Collection с видом на море (Первая категория). Вид на море (правда, боковой) действительно был. И выйти утром на балкон было сплошным удовольствием! Свет встающего солнца, небо, море)

Рэдиссон

Открытый бассейн не работал (хотя вот в "Богатыре" открытый бассейн с подогревом, и в +15 вполне можно искупаться). Но я отметила, что он удобный, достаточно лежаков и плетеных домиков для отдыха. Напротив интересные кубические здания, похожи на апартаменты.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Балконы с прозрачными бортиками, не портят вид. На балконах стоят столики и 2 кресла.

Рэдиссон

Отель организован, как колодец с патио посередине. То есть номера расположены по внешнему периметру этажа. Оформление этажей:

Имеретинка

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Лифты. Из них как раз можно пойти направо и налево и обойти этаж по галерее. Понравилось, что на этажах тоже есть большие видовые окна.

Рэдиссон

Так обозначены номера. Впервые вижу такой креатив, обычно все ограничиваются номером на табличке либо на двери, либо рядом.

Рэдиссон

Теперь, собственно, сам номер. Небольшой, но светлый и комфортабельный. Дизайн современный, обратите внимание, как хорошо смотрится контрастная стена и четкие геометрические границы.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Оригинальный рабочий стол с двумя разноуровневыми поверхностями, лампа в немножко ретро-стиле. Панель с подсветкой, на которую крепится телевизор, тоже очень оживляет стену.

Рэдиссон

Дизайн номера прекрасен. Посмотрите, как прекрасно смотрятся отдельные зоны номера. Рабочая:

Прикроватные:

Рэдиссон

На первый взгляд, так много всего намешано: декоративные панели, над кроватью эта панель еще и зеркальная, ковролин с рисунком, мебель кислотного цвета, картина... А как гармонично получилось в итоге!

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

В шкафу в коридоре мы обнаружили:
- гладильную доску и утюг
- халаты, тапочки
- средства для обуви
- сейф
- достаточное количество вешалок
- подсветку)

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Коридор со скамьей для багажа (хотя в комнате тоже есть большой пуф, который можно использовать для багажа).

Рэдиссон

С левой стороны к шкафу примыкает небольшая тумбочка с чайником и кофеваркой. Под ней - мини-бар, но (как и в "Богатыре") мини-бар оказался пустым. Вот это мне, конечно, совершенно не понятно. Такое ощущение, что приехал в глухую провинцию, где маленькие отели не загружают мини-бары, перестраховываются или экономят(

Рэдиссон

Ванная комната. Тут, конечно, огромный плюс отеля - его новизна. Новая сантехника, придраться не к чему. Понятная система с водой! Лично меня всегда удивляет, почему в отелях делают такие непонятные смесители! Но здесь все логично.

Рэдиссон

Собственные банные принадлежности под маркой Radisson Collections, шапочка, и набор с ватными палочками и т. д.

Рэдиссон

Завтрак накрывают рано, с 6.30, кажется. У нас был ранний выезд на экскурсию в Абхазию, поэтому мы пришли на завтрак первыми. Ресторан тоже красивый и стильный (пока пустой)). Очень добавили уюта торшеры.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

На входе нас никто не встретил. Мы прошли вот такую красивую детскую зону и зашли в основной зал.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Все привычное для завтрака нашлось: сосиски, яйца в разных видах, бейби-картофель, овощи, фрукты, йогурты.

Рэдиссон

Выбор выпечки! Великолепные кексы и - неожиданно - халва.

Рэдиссон

Целый стол с соусами и приправами. Хороший выбор нарезок, в частности, местных сыров.

Рэдиссон

Соки и компоты. Посмотрите, какая подача! Не представляю, правда, как отелю удается сохранить такую красивую подачу в сезон, когда этот огромный отель полон.

Рэдиссон

И уже уходя с завтрака, мы увидели, что в детскую зону пришла мама с девочкой. И - оказалось! - что это не просто столы и стульчики, а полноценная детская раздача со своим горячим, детской посудкой и т. д. Мы очень расстроились, что нам с дочкой не сказали на входе, что ребенок может поесть тут!

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

И второй момент, из-за которого расстроилась уже только мама (я то есть). Когда мы уже выходили, на входе в ресторан стояла девушка-официант и предлагала бокал вина всем к завтраку (кстати, шампанское во льду есть и в зале). Но когда мы заходили на завтрак, этой девушки не было. Так вот мама осталась без вина. Ну и в целом обидно, что не равнозначный подход к гостям.

А вот еще пару интересных моментов про номер. На балконах есть подсветка, что, конечно, удобно, когда хочется посидеть, почитать или выпить чашечку чая после захода солнца. Но мы не поняли, где этот свет включается. Точнее - где он выключается. И, судя по горящим лампам ночью, не только мы не поняли. В общем, есть ощущение, что свет по ночам в большинстве номеров горит зря.

Рэдиссон

А еще ночью светится флюоресцентом план эвакуации. Вот это здорово придумали.

Отель Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi (Россия, Сочи) фото

Wi-fi бесплатный. С вентиляцией проблем не было. Дополнительными услугами не пользовались, хотя очень хотели попасть с бассейн, но не успели.

Стоил наш номер без завтрака 8800 р./ночь. Завтрак дополнительно стоил 1700 руб. с человека за ночь. Многовато, учитывая, что мы с дочкой не едоки совсем. Думаю, мы и на 500 руб. вдвоем не наели. Справочно: обед стоит 1600, а ужин 1800 руб. с человека.

Но в целом отель прекрасный. Планируем возвращаться сюда!
Год посещения 2019
Общее впечатление Турагенты считают его лучшим отелем в Имеретинке (и мы с ними готовы согласиться)

Рыжа-я
Номер, как и многое в отеле, очень впечатлило! Но ценник сразу градус впечатления снизил, однозначно(( Спорить не буду, что такой комфорт должен стоить соответственно. Но в данном случае уж слишком дороговато сутки получились))
polonez
Ну, хочется же комфорта. А не так, чтоб просто была кровать и рукомойник)
jorjik67
имя обязывает)) хороший отель
polonez
Я так думала, что Blu - это эконом-линейка Radisson. Но этот очень хороший!
Marinaluchaja
Супер! наборы всякой житейской всячины прям поразили.
polonez
Кофе? но даже ведь шоколадку к кофе не дали((
Marinaluchaja
неее, гладильная доска, набор мыльно-рыльных
Ramella
Красиво, но дорого!
Ох, все в сравнении!
Anyuta GB
Шикарный отель, но стоимость… Видела этот отель, когда отдыхала в Имеретинской низменности.
Просто золото
Отель смотрится отлично. Цена соответствует. )))

Понравилось, как обыграли рабочий стол в номере. И выступающие углы "спрятали".
polonez
Да, мне тоже кажется, что дешевле такого уровня отелей не бывает.
elena bylax
красивый отель и не к чему придраться
СвиНтус
Мы мимо этих кубов-апартаментов постоянно ходили, когда в Сочи отдыхали, да и мимо редиссона. Жили тоже на набережной, но в 4 раза дешевле
marisha-grishina
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, где вы жили?
СвиНтус
Гостевой дом "На Пляже" (Россия, Адлер)
Уютный мини-отель на Олимпийской набережной

Ул. Цимлянская емпни, но думаю сейчас ценник подороже у них…
eva
Хорошего уровня отель, номер производит приятное впечатление
Isida33
Красивый отель)))
Viktoriagonchar
Рэдиссоны все классные!
Pravduwka
Отель конечно же отличный. Дорого правда за одну ночь,но думаю сервис того стоит ?
polonez
Ну, месяц, конечно, за такую цену жить не будешь. Но на пару дней можно!
Larsen77
Хороший отель, но ценник на питание слишком завышен.
polonez
На питание - да. Не знаю, на кого рассчитано! Я столько не ем. А платить за мужиков, которые едят за 10-рых, - очень надо!
jane3807
"Жилые кварталы" это отель "Гамма". "Кубические здания" это апапт отель "Арфа", в нем тоже ценник высок. Редисон постоянно мимо проходило, всегда было интересно, что же внутри. Спасибо за отзыв. На вертолете не летали? Там у них вертолетная площадка.
polonez
Отель? Надо же, думала жилые дома. Нет, даже не знала про вертолётную площадку. Но погода была плохая, вряд ли покатали бы
Виктория1992
Очень красивый отель!!!!!Но дороговато всё равно,тем более "завтрак")
Neretina10
Что-то с ценой на завтраки-ужины они переборщили…
Я бы выбрала, пожалуй,
Сочи парк отель 3* (Россия, Адлер)
очень даже хорошо для трех звезд!

Пару лет назад там обед-ужин 300 руб стоил. Думаю, что и сейчас примерно так-же
polonez
Да, Сочи-парк отель очень популярный! И у тех, кто приезжает в парк с детьми, особенно! Хотелось повыше уровнем отель, но не уверена, что прям намного лучше у нас получилось)))
jane3807
Даже не сомневайтесь, все у Вас получилось. Редиссон действительно достойный отель. И правильно сделали, что там побывали.
olgasele
Современный и очень продуманный отель. Хоть и не совсем разгар сезона - а душевно.
nikki00
великолепный современный отель.
МашаМаруся
Отель даже снаружи классный!
Мы в 2015 подъезжали, номер тогда стоил не полные шесть тысяч, типа 5600-5800. Я ещё удивилась, что вполне адекватный ценник в самый то сезон (без питания)
Но по таким ценам номеров на тот день не было, и мы уехали в Адлер. С интересом посмотрела что там внутри. Стильно, функционально и всё продумано.
Но стоимость питания здорово задрали!