Отзыв: Комплексный препарат против глистов Api-San "Празицид суспензия плюс" для щенков мелких пород - Хорошая профилактика глистов у животных

Достоинства: Эффективное, цена, удобное в использовании
Недостатки: Иногда собака после применения препарата пасивна
Пришло и наше время с моей собачкой пройти вакцинацию. Вакцинацию мы проводим, как всегда раз в год. Сейчас моей крохе Ляли два с половиной годика, порода йоркширский терьер. За неделю до вакцинации мы принимаем препарат против глистов.
Да и мне, если честно, спокойнее, когда она для профилактики проходит дегельминтизацию.

Вот, как выглядит коробочка препарата, которым мы пользуемся.

Комплексный препарат против глистов Api-San Празицид суспензия плюс

Итак, мы не впервые уже используем препарат против глистов Api-San "Празицид суспензия плюс" для щенков мелких пород. Хотя и на коробке указано, что препарат для щенков, в инструкции четко указано, что препарат применяется для взрослых кошек, для взрослых собак, котят и щенков мелких, средних и крупных пород. То есть ограничений как таковых нет. Но я покупаю именно этот препарат, потому что он имеет меньше побочных действий. Моя Ляля часто страдает рвотой от других препаратов, а этот не вызывает подобной реакции.

Как и со всеми медицинскими препаратами обязательно нужно прочитать инструкцию, я ее зачитываю всегда до дыр, ведь моя собака - это моя ответственность.
Главное, что стоит запомнить, что этот препарат нужно давать для мелких пород 1 мл на 1 кг массы животного; а для средних и крупных пород 1 мл на 3 кг массы животного.

Комплексный препарат против глистов Api-San Празицид суспензия плюс

Также нужно помнить, что если у вас дома есть еще животные, то им нужно дать этот препарат всем.

Кроме того, что препарат используется для профилактики, как в моем случае, то его также используют для лечения животных от глистов, препарат в таком случае дают двукратно с интервалом в 14 дней. Ну и более подробную информацию можно вычитать в инструкции.

Комплексный препарат против глистов Api-San Празицид суспензия плюс

Вот такие штуки мы можем найти в коробке. Это наша суспензия, шприц для дозирования и наклейки в паспорт. Суспензию с бутылочке перед применением обязательно нужно взболтать, а затем набрать в шприц. Можно из шприца влить в корм, а можно во время кормления налить из шприца суспензию на кончик языка. Я выбрала последний вариант, так как моя собака не ест добровольно эту суспензию и обходит ее в корме. Наверное она не очень приятна на вкус. А и еще обязательно давать препарат нужно только во время утреннего кормления.

После этой процедуры я мою шприц и откладываю препарат до следующей вакцинации. Срок ее хранения 2 года.

Рекомендовать этот препарат буду, но еще раз напоминаю, что главное соблюдать дозы соответствующей веса собаки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая профилактика глистов у животных

Sveta PLUSNINA
Желаю Ляле хорошо перенести прививку :)
спасибо:)
ROBINZON1971
Еще бы и Ляли фото!
MartaSht
может выложу в других отзывах о ее товарах))
ROBINZON1971
Ну будем ждать
LanaR1990
А мы котик брали этой же марки
MartaSht
марка не плохая, а эта суспензия котикам так же подходит
LanaR1990
А мы брали для собак) не для щенков только, а для взрослых)кот просто у нас размером с первоклашку)
Irenulchik
Рекомендую Мильбемакс!
SIBIRTS
ого, это надо колоть. Не каждый сможет. Я давала собаке пирантел глистогонные таблетки, но возможно он устарел, мир не стоит на месте
MartaSht
колоть не надо, это шприц что бы набрать суспензию и вести в рот собаке
SIBIRTS
интересно) действительно, ложку йорку не впихнешь
dimidrol
Нужная вещь для животных