Отзывы54
Отзыв: Фильм ''Грех'' (2019) - О великом художнике, скульпторе.
Достоинства: расширила свой кругозор
Недостатки: скучноват
Посмотрела Фильм Грех 2019 Андрея Кончаловского. Россия-Италия.
Фильм снят сдержанно и экономично. Нас погружают в жизнь Италии XVI века, как она есть, и следуем по ней за гениальным мастером Микеланджело. Это не костюмная историческая мелодрама, повседневность предстаёт неброской, как окружающая нас реальность, итальянцы показаны такими, как они выглядят в реальной жизни в традициях 50-х годов, эпоха, представлялась временем, когда человек жил привольно, а художники легко творили шедевры, внимательно изученные письма Микеланджело и его рисунки.
В фильме нет знаменитостей и задействован минимум профессиональных актёров. Очень красиво представлена Италия, пейзажи, достопримечательности. Фильм шел в прокате с субтитрами, звучание итальянского языка придает естественной жизненности происходящему на экране.
Мнет не хватил яркости и динамики. Узнала о личной жизни такого известного художника и скульптора. Микеланджело предстаёт как заурядный человек, который живет обычной жизнью, с финансовыми проблемами, организует работы, ссорится с учениками, выживает и идёт на компромиссы в политических условиях того времени.
Мне кажется, что фильм понравится не каждому. Получилось просто серьезный и достойный фильм, кто любит искусство, тот поймет.
Общее впечатление | О великом художнике, скульпторе. |