Отзыв: Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - От пытки бессонницей давление может рвануть вперёд к инсульту.
Достоинства: Большой объем показателей за счет проведения регулярных измерений. Можно жить обычной жизнью, заниматься домашними делами, гулять, спать. Не нужно самостоятельно заботиться о том, чтобы достать тонометр, надеть манжету и самому измерить себе давление.
Недостатки: Неудобство от ношения манжеты 24 часа (можно и потерпеть), неудобство во сне из-за опасения придавить прибор. Жутко неудобно было мне, когда прибор не перешел в ночной режим и не давал мне спать всю ночь.
Друзья, о том, как я докатилась до такой жизни, я вам рассказывать не буду. Просто я реально не знаю, как так получилось, иначе, если бы знала, я бы лучше рассказала о том, как надо жить, чтоб этого не случилось. Но раз случилось, то надо просто принять факт, что сидевшая глубоко проблема вылезла на поверхность и от нее, к сожалению, уже не избавиться. Надо научиться с ней жить. Я грешу на прием КОК, врачи тоже со мной согласны, солидарны во мнении, что это послужило спусковым механизмом.
Резкий скачок давления, потом второй, неделя стабильно высоких показателей АД привели меня к кардиологу. Та проблем в сердце не нашла (и на том спасибо), а вот проблемы с сосудами мне ещё предстоит решать. Первым этапом на пути "расследования" стало суточное мониторирование артериального давления. Ни я сама, ни мои родные раньше с этим никогда не сталкивались. Я знала, что на меня повесят прибор, обмотают проводами и заставят так прожить сутки. Эх, знала бы заранее... Хотя, что такое сутки в масштабах жизни!
Все не так страшно, как может показаться, но и не так беззаботно, как мне показалось вначале.
Вот такой приборчик размером с пачку сигарет является автоматическим прибором для измерения давления. На табло высвечивается много разных цифр, но тыкать в кнопки мне было не велено, иначе можно нарушить всю работу этого чудо-давлёметра.
Один момент меня смутил. Сумочка, в которой находится сам аппарат, не является одноразовой, так же как и ремень от этой сумки. До меня кто-то носил это на теле, имеющим свой собственный микробный состав. Так какого фига чужие невидимые глазу звери должны переселяться на меня? Может это был кто-то невероятно заразный. И наоборот, может, кому-то придется не по-нраву мой личный чесоточный клещ.
От прибора к манжете идёт трубка. Очень жаль, что ее размер нельзя регулировать. На моём компактном тельце она была перекинута за шею, а на груди была огромная петля, которую я пластырем прикрепила к ремню сумки.
Ну хоть три часа непонятного сна всё-таки у меня были. Вернуть прибор мне нужно было в четыре дня. Но я вытерпела только до двух. Естественно, я все рассказала медсестре, а в ответ услышала: вот такая вот она, отечественная техника.
На следующий день результаты своих "мучений" мне прислали на электронную почту. Что ж, получилось вполне информативно, куча цифр с показателями давления, с временем, в динамикой, разные графики, таблицы, заключения и выводы.
Рекомендовать буду. Не шибко дорого (я заплатила 1200 р.), не сильно больно, точнее - совсем не больно. Вот только ночной выпендреж не дает мне поставить наивысший балл, от себя лично оценку за это снижу. Застраховаться от таких ночных сбоев, мне кажется, невозможно. Взбрыкнуть может и японская техника.
Пусть такая процедура не понадобится вам никогда, а если понадобится, то не тяните. Гипертония, как поговаривают врачи и опытные пациенты-хроники, дело нешуточное.
Время использования | Сутки (неполные) |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | От пытки бессонницей давление может рвануть вперёд к инсульту. |
Слышала,но подробностей не знала.
Когда лежала на стационаре, мне ставили катетер. Приходилось несколько дней, круглосуточно ходить с иглой в руке. И постоянно боишься ее задеть.
Только электроды ставили
Здоровья Вам!
Я тоже Лена не знаю как я докатилась до этого, в начале отзыва прям всё про меня… Пять дней сижу дома, а до этого еще неделя 160/100. В итоге криз, ОК я не использовала, на что грешить и как не дойти до этого даже не знаю.
Прибор я кстати не снимала и он четко работал ночью каждый час, днем каждые 30 мин. Мне кажется снимать не стоит. Как правильно отмечено, у меня ночью тоже скачок был, хотя может он от прибора?!
Здоровья!
Попробую потом написать отзыв может кому то будет полезно, сейчас капельницы и уколы, тоже верю, что смогу обойтись без таблеток каждый день.
Лен, давай выздоравливай быстрее!
А самая прикольная фраза в распечатке "пульс не найден" и так несколько раз…
Отзыв заставляет задуматься.
Делала эту процедуру, высокое давление такое навязчивое. Так и заставляет лечь и расслабиться.
От напряжения все, переживаний и множества забот.
Автору отзыва здоровья!
Волнение, фитнес, на работу бежали ?
А вот утром что? Крепкий чай, кофе, зарядка? Общение с родственниками или с кем-то по телефону?
Кстати, Вам врач не задавал такие вопросы?
А то обследоваться можно до конца жизни,а толку ниакого. Мне мой врач сказала"Жить будете хорошо,но не долго" ))"хорошо" благодаря соему отношению к жизни,а недолго потому что мои болячки не излечиваются, как утверждают врачи, поэтому я на все "плюнула" и решила остаток жизни прожить как хочу, а не как надо и самочувствие даже стало другим, и здоровый пофигизм появился)). Не всё так страшно, как казалось в начале.