Отзыв: Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - От пытки бессонницей давление может рвануть вперёд к инсульту.

Достоинства: Большой объем показателей за счет проведения регулярных измерений. Можно жить обычной жизнью, заниматься домашними делами, гулять, спать. Не нужно самостоятельно заботиться о том, чтобы достать тонометр, надеть манжету и самому измерить себе давление.
Недостатки: Неудобство от ношения манжеты 24 часа (можно и потерпеть), неудобство во сне из-за опасения придавить прибор. Жутко неудобно было мне, когда прибор не перешел в ночной режим и не давал мне спать всю ночь.
Друзья, о том, как я докатилась до такой жизни, я вам рассказывать не буду. Просто я реально не знаю, как так получилось, иначе, если бы знала, я бы лучше рассказала о том, как надо жить, чтоб этого не случилось. Но раз случилось, то надо просто принять факт, что сидевшая глубоко проблема вылезла на поверхность и от нее, к сожалению, уже не избавиться. Надо научиться с ней жить. Я грешу на прием КОК, врачи тоже со мной согласны, солидарны во мнении, что это послужило спусковым механизмом.

Резкий скачок давления, потом второй, неделя стабильно высоких показателей АД привели меня к кардиологу. Та проблем в сердце не нашла (и на том спасибо), а вот проблемы с сосудами мне ещё предстоит решать. Первым этапом на пути "расследования" стало суточное мониторирование артериального давления. Ни я сама, ни мои родные раньше с этим никогда не сталкивались. Я знала, что на меня повесят прибор, обмотают проводами и заставят так прожить сутки. Эх, знала бы заранее... Хотя, что такое сутки в масштабах жизни!

Все не так страшно, как может показаться, но и не так беззаботно, как мне показалось вначале.

Вот такой приборчик размером с пачку сигарет является автоматическим прибором для измерения давления. На табло высвечивается много разных цифр, но тыкать в кнопки мне было не велено, иначе можно нарушить всю работу этого чудо-давлёметра.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

В отличие от обычных автоматических электронных тонометров этот отличается большим объемом памяти и возможностью извлечь собранные показатели в компьютер через шнур юэсби.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

В моем случае процедура протекала не совсем так, как было запланировано. Первый аппарат, который на меня надели, снял стартовые цифры давления и успокоился на полчаса, хотя должен был работать через каждые 20 минут. После первого измерения прошло два часа, и я начала волноваться, позвонила в больничку рассказать про свои подозрения. Меня тут же пригласили для замены на другой аппарат.

Один момент меня смутил. Сумочка, в которой находится сам аппарат, не является одноразовой, так же как и ремень от этой сумки. До меня кто-то носил это на теле, имеющим свой собственный микробный состав. Так какого фига чужие невидимые глазу звери должны переселяться на меня? Может это был кто-то невероятно заразный. И наоборот, может, кому-то придется не по-нраву мой личный чесоточный клещ.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

Сумка очень мала и вмещает в себя прибор с трудом. Крепкая резинка по верхнему краю затрудняет извлечение прибора (так же как и его размещение там), так и вовсе это делать незачем человеку измеряемому. Прибор должен трогать только человек измеряющий.

От прибора к манжете идёт трубка. Очень жаль, что ее размер нельзя регулировать. На моём компактном тельце она была перекинута за шею, а на груди была огромная петля, которую я пластырем прикрепила к ремню сумки.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

Поначалу, до сна, меня не тревожили ни сами моменты измерения, ни провода и ремни. Все было несколько забавно. Прибор исправно срабатывал через каждые 20 минут, как и было запрограммировано. От внезапного пика я замирала и вставала в стойку "смирно", боясь даже дышать и моргать. А сидя мне было велено опускать руку вниз в свободном висе. Дневные измерения меня особо не беспокоили. Вот только я вспомнила, что не попросила медсестру поставить ночной режим с одиннадцати вечера. Точно помню, как своими глазами смотрела в монитор компа, когда она мне показывала цифры: ночь с 00.00 до 07.00. В десять вечера я страдала от жуткой сонливости, но понимала, что прибор не даст мне спать до полуночи. С полуночи он должен был накачивать манжету один раз в час. Урывками, но поспать все же я рассчитывала. Как я ошибалась...

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

Удивительным образом я впала в забытие с полодиннадцатого до полуночи. В полночь я проснулась не от вибраций прибора, а от волнения. Пошла шугануть сына от телека, но оказалось, что ребенок дрыхнет крепким и богатырским. Странно, как это за полтора часа мне ни разу не сдавило руку и не зажужжало под печенью? Ровно в 12 я снова завалилась спать, внезапно ощутив уже привычную вибрацию под правым боком. Ну ладно, думаю, час у меня в запасе есть. Но этот Чертов прибор решил не впадать в спячку, а продолжить бодрствовать. Через каждые 20 минут я открывала глаза и про себя материлась. Таким макаром я материлась до четырех утра. Нервы были уже на пределе. Я гоняла в голове мысль, что надо потерпеть, одна ночь в масштабах жизни - это ерунда, зато я получу кучу показаний прибора, а доктору это облегчит работу. Черт побери, но это не облегчит мне жизнь прямо сейчас! В четыре я сняла манжету и сумку с этой хренью и заперла из в туалете. Ну хоть часа на три, до семи, потом одену. Через полчаса очередная паническая атака скомандовал: "Быстро встала и одела прибор! Ты что, очумела? А вдруг ты пропустить наиважнейшие цифры??????". Встала, одела, позавтракала и легла в кровать. Так представляете, эта дрянь не завибрировала ни разу до половины девятого утра!

Ну хоть три часа непонятного сна всё-таки у меня были. Вернуть прибор мне нужно было в четыре дня. Но я вытерпела только до двух. Естественно, я все рассказала медсестре, а в ответ услышала: вот такая вот она, отечественная техника.

На следующий день результаты своих "мучений" мне прислали на электронную почту. Что ж, получилось вполне информативно, куча цифр с показателями давления, с временем, в динамикой, разные графики, таблицы, заключения и выводы.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

Оказывается, машинка эта не так глупа, как показалось вначале. Она реагирует на изменения положения тела и проводит внеплановое измерение. В таблице это обозначено специальной пиктограммкой лежачего или сидячего человечка, а если положение тела долго не меняется, то прибор работает согласно расписанию - через запрограммированные 20 минут. Вот только на время моего "отдыха", пока машинка с манжеткой были заперты в туалете, я не нашла обозначений, что снимались показатели воздуха, а не туловища. То, что манжета надувалась, я знаю точно. После вынужденной временной разлуки она меня встретила в обиженном надутом состоянии.

Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) фото

Пора подводить итог. Я довольна наглядным печатным результатом. Я не довольна тем, что мой прибор не перешел в ночной режим и не дал мне спать всю ночь. Для особо чувствительных натур бессонница может обернуться серьезными осложнениями. Я пока себя не отношу к особо чувствительным (просто потому что не хочу), бессонную ночь я пережила. Кстати, давлёметр умудрился поймать ночью высокую цифру, уже за это спасибо.

Рекомендовать буду. Не шибко дорого (я заплатила 1200 р.), не сильно больно, точнее - совсем не больно. Вот только ночной выпендреж не дает мне поставить наивысший балл, от себя лично оценку за это снижу. Застраховаться от таких ночных сбоев, мне кажется, невозможно. Взбрыкнуть может и японская техника.

Пусть такая процедура не понадобится вам никогда, а если понадобится, то не тяните. Гипертония, как поговаривают врачи и опытные пациенты-хроники, дело нешуточное.
Время использования Сутки (неполные)
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление От пытки бессонницей давление может рвануть вперёд к инсульту.

Krolikus
Я с похожим ходил сутки. Когда на обследовании был.
Beauty Eleonora
Вот и я пополнила число знакомых с этой процедурой.
zamkadyshka
Тоже исследовал проблему с давлением в суточном режиме: в обычной домашней и рабочей обстановке. Нужный прибор, сам себе потихоньку работает, мониторит, и вся картина видна! Врачам легче будет поставить точный диагноз.
Beauty Eleonora
Ночью прибор дал поспать?
zamkadyshka
Я хорошо сплю, поэтому прибор мне не мешал
гена либерман
Прочла с интересом- я такая паникёрша, что вела бы себя похуже…
Beauty Eleonora
Хуже нельзя. Надо в таких диагностиках узбагоин принимать.
MarEvo512
Вот как,оказывается.это происходит.
Слышала,но подробностей не знала.
Ноам Хомскмй
Прикольный девайс. Ничего у меня толком не нашел, но ходить с ним было интересно
paramool
такую штуку надо только в выходные одевать, в будни все-таки хочется перед работой выспаться
Beauty Eleonora
Это точно, выспаться перед работой - святое дело.
zamkadyshka
Не факт, разные нагрузки стрессы для организма… Ведь важно знать работу сердца в покое и под нагрузкой
GalinaMar19
Я сняла через 2 часа - нервы не выдержали - и отказалась от процедуры.
avt564170
Видится мне, что эта штуковина изобретена не для нервных и нетерпеливых людей!
irisska-kiska
Даже не знала о таком приборе
Эмца
Будь здорова! Пусть твой забег по врачам скорее закончится
Аминь!
irinkam
Интересная вещь. Понимаю, как сложно с ним ночью.

Когда лежала на стационаре, мне ставили катетер. Приходилось несколько дней, круглосуточно ходить с иглой в руке. И постоянно боишься ее задеть.
Beauty Eleonora
Это все же лучше, чем каждый раз новую дырку делать. Самый класс - катетер подключичный, там чтобы к=его задеть - надо очень постараться)
irinkam
Вы правы.
Captain Flint
При болезнях почек, бывает катетер вставляют на неделю, сами понимаете куда… Сон как рукой снимает. Вот это тема.
Ikssax
Тоже проходил через подобные проверки.
Только электроды ставили
Beauty Eleonora
Суточный мониторинг ЭКГ, такой тоже есть.
Ikssax
Ааа точно.
ko745
я ходила с подобным только не помню сердце диагностику делала или давление, сутки мучалась, руку сжимало так каждый час, что аж немела, ночью было реже, сняли вздохнула легко
Sergei Yrievich
Вам крепкого здоровья!
Спасибо!)
vitamaliy
Выздоравливайте!
Спасибо, обязательно поправлюсь.
Мари Лав
Мама с таким ходила, тоже отзыв был, что спать невозможно(
mie2006
Было дело, походил я с такой коробочкой!
Marinaluchaja
читала отзыв и не верилось, что такая х…с тобой.Да что ж такое то…Может махнем на какой нибудь концерт восстанавливать здоровье?
Beauty Eleonora
Марина, все мысли о развлечениях ушли. Одна тревога и паника со мной весь день. Но я справлюсь. Обязательно справлюсь.
Wixik
Холтер ещё интереснее будет:), а суточный ЭЭГ вообще… Надеюсь все ваши испытания обернуться возвращением здоровья.
Captain Flint
А чем холтер интереснее, его вообще не чувствуешь, ну только липучки на теле если.
liubania
Начинаешь нервно дергаться,когда включается тонометр особенно ночью. Но если надо, значит надо.
sanyo
Пусть все эти волнения раз и навсегда останутся позади! Здоровья Вам!
Irenulchik
Здоровья Вам!
Ольга ТАО
Делала будучи беременной. Знаю, не совсем комфортно, но можно потерпеть

Здоровья Вам!
ksushilda
Тоже носила эту штуку это ад… Спать не реально, каждый час ночью она меняет давление и просыпаешься…
Я тоже Лена не знаю как я докатилась до этого, в начале отзыва прям всё про меня… Пять дней сижу дома, а до этого еще неделя 160/100. В итоге криз, ОК я не использовала, на что грешить и как не дойти до этого даже не знаю.
Прибор я кстати не снимала и он четко работал ночью каждый час, днем каждые 30 мин. Мне кажется снимать не стоит. Как правильно отмечено, у меня ночью тоже скачок был, хотя может он от прибора?!
Здоровья!
Beauty Eleonora
Не могу пока поверить в то, что до последних дней придётся таскать с собой таблетки. Хочется как-то решить эту проблему на ранней стадии. Хотя понимаю, что шансов мало. Но они есть!
ksushilda
У меня три года назад началось проходила обследование причину не нашли, после операции весной все прошло и я не меряла пол года примерно, и потом так же не хотела носить таблетки храбрилась, даже эту неделю ходила и думала да ничего поработаю, подумаешь, давление и раньше было, пока оно не поднялось до 170 и не снималось ни привычным Капотеном ничем вообще…
Попробую потом написать отзыв может кому то будет полезно, сейчас капельницы и уколы, тоже верю, что смогу обойтись без таблеток каждый день.
Julia-chiz
Я таскаю. Не нужно целую упаковку, достаточно отрезать, чтобы было видно название. У меня в сумочке вторая косметичка с таблетками и пластырями. Зато я спокойна, главное на работе не палиться, а то как в медкабинет ходят. Упаковку ибупрофена и пластыри завели.
Natalylav
а почему в истории написано пол не определен?

Лен, давай выздоравливай быстрее!
Beauty Eleonora
Наташ, также я так внимательно не читала)))
pavlovaelya
Нужная диагностика для лечения
aprel2018
Я тоже ходила с холтером, неудобно ночью
matlarrr
Слышала о таком звере.
MarinaG666
Ой! Что-то новенькое! ?У меня низкое давление. Может тоже стоит испробовать ?!
maltis
Болеть не модно! Быстро в строй!!!
А самая прикольная фраза в распечатке "пульс не найден" и так несколько раз…
Marina Millner
Впервые узнала о таком методе.
Julia-chiz
Маму недавно так диагностировали. Жаловалась, что заставили ходить по лестнице до 5 этажа для снятия данных под нагрузкой.
Beauty Eleonora
И мне велели. Но я только разок поднялась и на четвертый, а не на пятый.
Дарья Агапова
Мама все то же самое сказала. Еле пережила эти сутки
VasiLisa24091004
С давлением не шутят. Берегите себя
kat34
недавно такой бабушке ставили
Karamelinca
Я тоже думала, что будет неудобно спать! Только когда засыпала проснулась от того, что мерить аппарат начал. А так спала нормально. Отличный метод диагностики артериального давления!
Lelia17
Если бы меня так аппарат ночью нервировал, у меня было бы 130х90 минимум.
Borchik
Пережила эту процедуру в беременном состоянии.Умудрилась поругаться в очереди, получила сразу же приступ параксизмальной тахикардии, что было до этого со мной 2 раза в жизни.Так что более чем информативно, особенно если понервничать)) Ночью тоже просыпалась и как результат -в теч.дня гипертония не подтвердилась, а ночью повышенное давление зафиксировано(( Лена, желаю победить все хвори!!!
Beauty Eleonora
Я теперь на работе смотрю на всех психованых и думаю: "психуйте на здоровье))), а я лучше на свое здоровье останусь спокойной". Спасибо, что предупредила и про очереди. Там пусть тоже некоторые собачатся, а мне мои нервы дороже.
Borchik
И это правильно. Береги себя.
Ленадвое деток
Ленок, здоровья,и ещё, раз здоровья!
Спасибо)
peonylion
понравилось "общее впечатление", сделала вывод, что и без прибора себя пытаю
Beauty Eleonora
Вы про бессонницу? Да, та еще напасть…
Valenta77
О, ходила с таким 24 часа. Каждые 30 минут замерял давление
Нина-1983-03
Мама с таким прибором ходила, тоже говорила про неприятные ощущения
Честный ответ
Товарищ с таким аппаратом ходил, потом ему выдали рекомендации по итогам исследования.
Beauty Eleonora
Вот и я жду рекомендаций.
Zerkalo
Интересно, не знала, что такие исследования бывают.
Лара-Лора
Есть мнение, что давление скачет от стрессов, если научиться легкому пофигизму, все будет ок!)
Beauty Eleonora
Учусь). Толе в чем-то согласна с этим мнением.
Chibupelka
Даже страшно стало. Я уже давно по ночам бодрствую…
Отзыв заставляет задуматься.
Кристиночка 2020
Здравствуйте. Когда в роддоме лежала на сохранении, были соседи которым вешали такую штуку. Она ночью так гудела что спать невозможно было
Katerinka25
Забыть про все проблемы и научиться плевать в потолок. Хорошая таблетка от высокого давления.
Делала эту процедуру, высокое давление такое навязчивое. Так и заставляет лечь и расслабиться.
От напряжения все, переживаний и множества забот.
Автору отзыва здоровья!
Beauty Eleonora
Спасибо, учусь пофигизму, пока получатся с трудом)
Katerinka25
Так не все сразу, со временем все получится.)
Василина К
Вот спасибо . Все бы так могли . Я вот не научилась плевать в потолок. Переживаю за всё и каждого. Вот и давление 200 и посадили на таблеточки . Исследование такое никто не предложил .
Katerinka25
Сами напроситесь, только без нервов и с пофигизмом. Я долго не ходила по врачам, года два. А потом как с апреля этого года пошла, так много диагнозов поставили. Гипертонию не хотят ставить и даже сердечную недостаточность не подтвердили. А таблеточки-то выписали от сердечной недостаточности.
Василина К
Верю . Живу с Гипотериозом и гипопатериозом уже 20 + лет . И вот на фоне всего этого и сердечная недостаточность, и гипертония , и целый увы букет )) . Мой позитив и сильная воля спасают меня )))
Люблю розы
я даже не знала, что так можно… В поликлинике у нас всем советуют самостоятельно трижды в день давление мерить. Ещё знаю про всякие фитнес-браслеты, замеряющие давление, но не особо им доверяю. А тут, оказывается, вон куда прогресс зашёл! Полезное обследование
tigrushka62
Тоже сутки ходила с такой бандуриной. Спать точно не удалось, я помню! Но еще большее "веселье" вызвало хождение по лестницам вниз-вверх и обратно несколько раз в сутки, а также фиксация каждой ерунды, включая чих. Утрирую, просто надоело записывать. Это никому не было надо, просто бросили мой листок в общую кучу и все.
Beauty Eleonora
Меня чихи фиксировать не просили, наоборот, сказали, чтобы события описывала без фанатизма. И лестницу преодолевать не особо просили. Хотя я и не против была.
Sweessvet
Я один раз проходила комплексное обследование: УЗИ сердца и суточное измерение артериального давления плюс всякие тесты на велодорожке с измерением пульса. Если разово, то можно, хотя спать не удобно было с коробочкой и на работу пришла спрятав под пиджак, так как очень в глаза она бросается. Но зато сразу все результаты выдал. Самое точное обследование получается в динамике.
Irmabon81
Спасибо. очень подробно и познавательно. Мне тоже необходимо суточно измерить давление, но у нас какие то космические суммы за пользование прибором-100 евро в сутки.
Budarina
Мне однажды делали суточное мониторирование работы сердца. Тоже проводов и датчиков была целая куча, жутко неудобно)) Но мне было неважно, как это выглядит, я пришла в таком виде на работу (датчики и провода на груди особо не спрячешь), а потом пошла на тренировку)) Окружающие восприняли адекватно))
Beauty Eleonora
Оно! Вы ещё и с тренировкой!)
pus83
Вообше-то давление может быть еще и от почек и от щитовидки, если с сердцем все в порядке. Но мне интересно, Вам врачи сообщили какие-то выводы по результатам мониторинга?
Beauty Eleonora
Я нашла терапевта, которая собрала меня из паззлов от разных врачей воедино и сказала, что жить я буду долго.
pus83
Мне так один узист сказал, а потом подумал и добавил: " Сколько Бог даст".
Золотые слова!)))
abi19
А почему с 16-00 до 17-00 и с 9-00 до 11-00 такой высокий пульс?
Волнение, фитнес, на работу бежали ?
Beauty Eleonora
Вообще не понятно. Весь день дома сидела.
abi19
Вот как раз эти вопросы и надо выяснять. Когда мне такую процедуру делали, я еще вел дневник, что я делал за эти сутки. Нужно было также походить пешком, по лестнице подняться несколько раз, поприседать, чтобы получить картину реакции организма под нагрузкой.
abi19
Ну насчет с 16-00 до 17-00, думаю, пришлось побегать по кабинетам, пока прибор ставили, к тому же его пришлось менять, ведь так? Пока домой добирались, общественный транспорт, магазин и т.д.
А вот утром что? Крепкий чай, кофе, зарядка? Общение с родственниками или с кем-то по телефону?
Кстати, Вам врач не задавал такие вопросы?
мамамуся
Есть информативный толк от этой "экзикуции"?
А то обследоваться можно до конца жизни,а толку ниакого. Мне мой врач сказала"Жить будете хорошо,но не долго" ))"хорошо" благодаря соему отношению к жизни,а недолго потому что мои болячки не излечиваются, как утверждают врачи, поэтому я на все "плюнула" и решила остаток жизни прожить как хочу, а не как надо и самочувствие даже стало другим, и здоровый пофигизм появился)). Не всё так страшно, как казалось в начале.
grin-68
Пока не было надобности…
Лиана Князева
Это на работу не надо идти. не пойдешь же с ним на работу.
Василиса-В
и я с ним спать не смогла((