Отзыв: Сериал "Исчезновение на берегу озера" (2015) - Заслуживающий внимания детективный сериал

Достоинства: Музыкальное сопровождение, хороший сюжет, зрелищность, красивые пейзажи
Недостатки: Маловато напряжения и драмы, хочется побольше динамики
Я очень люблю остросюжетные фильмы и, конечно, не могла пропустить этот. Понравилось, что он небольшой (всего 6 серий), а значит, незатянутый. Тут нет погонь, крови, перестрелок и прочей жести. Любителям экшена сериал покажется скучным, а мне, наоборот, понравился. Есть интрига, идет расследование, никто никуда не спешит, кроме зрителя, которому поскорее уже хочется узнать, кто убийца.

События происходят в маленьком красивом городке, где не так много жителей и все друг друга знают. Однако у любого человека есть свои тайны. Как сказал классик, "каждая семья несчастна по-своему". И чем больше узнаешь про горожан, тем больше появляется подозреваемых. Люди, с которыми живешь бок о бок, показывают себя с неожиданной стороны - и не с самой лучшей, надо сказать.

Во время городского праздника исчезает девушка Клоя шестнадцати лет. Оказывается, ровно 15 лет назад тоже пропали две девушки. И хотя их тела не были найдены, в убийстве обвинили местного странноватого паренька и упекли за решетку на много лет. К моменту начала событий в сериале он как раз вышел на свободу. Возвращается в город и подруга пропавших девушек Лиза Стокер, работавшая сотрудником полиции в Париже. У ее матери болезнь Альцгеймера, и пожилая дама нуждается в постоянном уходе. Конечно, Лиза не остается в стороне и активно принимает участие в поисках Клои. Ей во что бы ни стало хочется узнать, что случилось с ее подругами, и помочь найти пропавшую дочь соседки. Она уверена, что между двумя трагедиями есть связь.

Кто преступник, до конца непонятно. Одно подозрение сменяется другим. И когда кажется, что ты угадал злодея, сюжет делает неожиданный поворот и ты опять остаешься с носом.

Сериал, конечно, не назовешь шедевром, но он вполне заслуживает внимания. Его приятно смотреть благодаря наличию интриги, красивым пейзажам и удачному музыкальному сопровождению. Его хочется досмотреть, чтобы получить ответ на главный вопрос любого детектива: кто за всем этим стоит?
Время использования 3 дня
Общее впечатление Заслуживающий внимания детективный сериал