Отзыв: Журнал "Тайны богов Египта" - Издательство Ашет коллекция - Увлекательный, познавательный, интересный, красивый.

Достоинства: Информативный, познавательный, статуэтки отлично украсят интерьер .
Недостатки: Статуэтки хрупкие.
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать об этом журнале. Первый его выпуск в России вышел в 2013 году. Я как египтолог и человек, изучающий египетскую магию и культуру, была в полном восхищении. Я решила собрать все номера, но, к сожалению, выпуск прекратился в апреле 2016 года, когда вышел последний, 61 номер. Я являюсь счастливым обладателем всех, изданных у нас журналов. 61 номер, 61 чудесная фигурка египетских богов. Статуэтки сделаны очень качественно и почти без ошибок, незначительные недостатки заметят уж особо привередливые специалисты. Сама скульптура из пластика, подставка, на которой стоит бог, резиновая. Это очень практично: резиновая основа не царапает полку в шкафу, ее удобно переставлять, можно протереть тряпочкой. Что же касается самой фигурки, то пластик здесь хрупкий, несмотря на мое самое бережное отношение, уже несколько статуэток мне пришлось ремонтировать: у быка отвалился и раскололся рог (пришлось делать замену из глины), у божественной кошки отбилась лапа со светильником (клеила), у одного из богов треснуло копье. Но это все мелочи, с которыми сталкивается каждый коллекционер, когда вынужден поправлять свои артефакты.

В других странах, говорят, данный журнал насчитывал 100 или даже 110 выпусков. Сто чудесных статуэток! Повезло! Но в России, вероятно, по причине дорогой цены (а последний номер достиг 500 рублей), все закончилось более меньшим количеством.
Особо хочется отметить великолепные журналы. Они оказались очень информативны, и даже я, которая знает почти все о Древнем Египте, читала их с большим интересом. Там были разделы, посвященные мифам, искусству, науке Древнего Египта, рассказывалось о раскопках прошлого и настоящего, публиковались биографии выдающихся археологов. Отдельные страницы были посвящены иероглифам, эти разделы особо привлекали мое внимание. Тексты написаны таким простым и доступным языком, что я посоветовала бы всем, кто хочет изучать египтологию или просто интересуется культурой Древнего Египта, собрать эти журналы. Сейчас это сделать, конечно, достаточно сложно, но можно, и усилия того стоят. Вы получите отличный красочный познавательный материал. Номера журналов и фигурки к ним можно попробовать поискать у коллекционеров, обратиться через социальные сети, заказать на международных сайтах. Дороговато будет, но истинный коллекционер за ценой не постоит.
Кроме того, что фигурки и журналы - отличный обучающий материал, они еще чудесно украсят ваш интерьер. К некоторым номерам были приложены красивые папки-регистраторы, в которые можно было тематически сброшюровать журналы. Папка, посвященная статуэткам, папка об археологии, папка для разделов по иероглифам.
А как восхитительно и таинственно смотрятся фигурки на полке под стеклом! Чувствуешь себя настоящим древним египтянином... или обладателем своего маленького индивидуального музея. На фотографии фигурка, завершившая коллекцию.

Бог Серапис

Общее впечатление Увлекательный, познавательный, интересный, красивый.