Отзыв: Книга "Между нами горы" - Чарльз Мартин - Раскачивался сюжет уж очень неторопливо, но концовка порадовала!

Достоинства: начало и конец
Недостатки: сюжет вторичен и не середина меня особо не впечатлила, читала большую часть описаний наискосок
Последнее время художественная литература у меня идет с трудом: то времени не хватает, то сюжет вторичен. Мне просто неинтересно стало читать. Но бывают исключения.
Нет, нет, а какая-то книжка да зайдет. Причем совершенно необязательно это будет какой-то шедевр. Просто она попадает под определенное настроение или состояние души. И ты продолжаешь читать, пока не дочитываешь ее до конца.

Но большинство книг, так и лежат у меня прочитанные наполовину. В Светлогорске начала читать Радзинсокого "Случайные жизни", но так и не дочитала. Хотя пишет он очень интересно.
Затем пыталась читать "Авиатора" Водолазкина, который мне так нахваливали мои знакомые, но опять неудача, он совсем у меня не пошел.
И тут мне попалась книжка небольшого формата с известными актерами на обложке, с легким сюжетом и неизвестным для меня автором.
И я подумала, а почему бы и нет. И купила. Но своего часа она дожидалась целых три месяца, пока я наконец не взяла ее с полки и не начала читать.

Книга Между нами горы - Чарльз Мартин фото

О чем книга? О двух людях - мужчине и женщине, попавших в ситуацию, в которой выжить практически невозможно. Но мы столько раз это видели, по крайней мере в кино. Он и она попадают на необитаем остров или разбивается самолет, или заблудились в лесу, или последний фильм, который смотрела с Джошем Харнетом, когда он пошел кататься на горных лыжах и попал в "ледяной капкан" после бури в горах.
Поэтому ничего нового я не ждала. Немного утешала, что по этой книге недавно был снят фильм, значит есть шанс, что и книга чего-то стоит.
Автор пишет легко. Как прочитала первые несколько глав, я даже не заметила. Но потом мне стало скучно, я никак не могла понять, к чему все эти слезливые воспоминания и мысленные разговоры с женой.

Книга Между нами горы - Чарльз Мартин фото

Примерно на середине книге до меня дошло, я уже предвидела финал. Он очевиден, но в конце концов это не детектив, что бы концовка была загадкой.
И даже не сам сюжет здесь на первом месте. Самое интересное в конце. Рассуждения главного героя, его аналогия жизненной ситуации с катастрофой. И наконец его пробуждение к жизни.

Книга Между нами горы - Чарльз Мартин фото

Не думала, что это напишу, но мне книга понравилась. Знаете, бывает книга интересная, а вот концовка автор не вытягивает и вас постигает разочарование. Зачем я это читала?
Здесь же все наоборот. Большая часть книги мне была не особо интересно и только конец все расставил на свои места, затронул и частичку моей души, заставил всплакнуть и задуматься о жизни и любви.
Ведь, как и главный герой, я руководствуюсь тем же принципом. Когда уже нет сил, когда уже ничего не хочется, кроме как упасть и не вставать, я продолжаю двигаться шаг за шагом (step by step), пока не увижу просвет и перспективу. Только так можно "выжить", когда жить уже не хочется.
Время использования один раз
Общее впечатление Раскачивался сюжет уж очень неторопливо, но концовка порадовала!

holly
только что фильм посмотрела)))
shubinan
А мы сейчас смотрим)). Сначала надо было дочитать, так что он ждал своего часа. Буду сравнивать.
Art Katerina
видела фильм, понравился
skylinetmk
Не знаю, сам не читал, но Любимая говорит, что очень хорошая книга.