Отзыв: Лосьон после бритья Nivea for Men "Для чувствительной кожи" - Первое впечатление было обманчивым.
Достоинства: Обладает антисептическим действием; реально успокаивает кожу; известная марка; можно купить где угодно.
Недостатки: Есть более дешевые и не менее эффективные аналоги.
Приветствую вас, дамы и господа!
Спешу изменить отзыв о лосьоне после бритья "Nivea Men для чувствительной кожи" с негативного на позитивный. Поспешил с выводами, когда использовал лосьон первый раз, а теперь, спустя более месяца его использования, мнение о продукте поменялось. Что-то я, похоже, первый раз делал не так... Но обо всем по порядку.
Давно приглядывался к одному интересному лосьону после бритья, герою нашего отзыва - "Nivea Men для чувствительной кожи".
Интерес к лосьону был вызван у меня главным образом в связи с тем, что до этого я пользовался исключительно кремами после бритья, а это в свою очередь имеет ряд недостатков.
По-первых - кожа после нанесения крема достаточно длительное время продолжает оставаться липкой и жирной.
Во-вторых - крем впитывается долго, поэтому выйти после нанесения крема на улицу... Даже по прошествии часа это чревато обветриванием лица, а также попаданием на лицо уличной пыли - приятного мало.
В-третьих - крем не дает ощущения свежести, не гасит так же быстро воспаление кожи, не обжигает так приятно лицо, как лосьон.
Я специально искал себе лосьон без содержания спирта потому, что кожа у меня достаточно чувствительная и "химические ожоги" (как при использовании лосьонов на спирту) на пользу ей явно не пойдут. Поэтому решено было найти и опробовать лосьон с содержанием спирта 0%. На самом деле выбор таких средств невелик, а из доступных к покупке "здесь и сейчас" (то есть не посредством покупки в интернет-магазинах), выбор и того меньше, только лишь "Nivea Men для чувствительной кожи" я смог найти в шаговой доступности от дома.
Принес лосьон домой, внимательно изучил упаковку, надписи на ней, сам бутылек с жидкостью:
Произведен в Германии, спирта не содержит, содержит за то множество веществ, способствующих увлажнению и реанимации пострадавшей в следствие бритья кожи.
И вот я приготовился к бритью. Как мог распарил кожу, взбил пену и привычными движениями побрил лицо и шею самыми безобидными лезвиями в моей коллекции - "Sputnik" (выбрал специально их, чтобы меньше травмировать кожу. Я ж не знаю как сильно будет драть лицо после нанесения лосьона).
И вот я закончил бритье, сполоснул лицо холодной водой, вытер кожу полотенцем и открыл бутылек с лосьоном.
Наливаю n-ное количество жидкости на ладонь, растираю по ладошкам и прикладываю к коже лица и шеи... Эффекта ноль!
Ни пощипываний нет, ни жжения, ни приятной прохлады, вообще ничего... Просто ноль!
Я в недоумении! Даже крем, который я наношу на лицо после бритья воздействует на кожу сильнее, он и освежает, и увлажняет, и пощипывает кожу первые 10 минут. Здесь же вообще ничего нет, эффект не прослеживается.
Что-то я даже как-то расстроился, взял лосьон за 396 рублей, который абсолютно не оправдывает свое назначение. Чувствую лишь слабенький аромат лосьона на лице, а его волшебного воздействия не чувствую.
Но то был первый опыт пользования лосьоном. Не знаю что именно я делал не правильно. Может быть на ладони набрал его слишком мало и он не имел эффекта, а может быть я побрился тогда так аккуратно, что практически не травмировал кожу и действие лосьона оказалось безрезультатным.
При последующих сеансах бритья действие лосьона еще как ощущалось. Лицо буквально жгло после его нанесения, после чего кожа очень быстро успокаивалась. Никаких ожогов (как средства на спирту) он у меня не вызывает, но при этом отрабатывает честно, эффект ощущается тем сильнее, чем сильнее была повреждена кожа лезвием.
В общем, вот такие дела. Лосьон в итоге оказался вполне нормальным средством, рекомендовать которое я могу. Мне не нравится только, что он достаточно дорогой. Позже я уже встречал в продаже более дешевые, но не менее эффективные продукты, аналогичные этому лосьону по своим характеристикам.
Всем пока!
Всем пока!