Отзыв: Мультиметр Uni-T UT50B - Качественный, надежный прибор. За много лет не подвел ни разу.

Достоинства: Надежный, многофункциональный прибор, отличное соотношение цена - качество
Когда в далеком 2006 году умер мой старый мультиметр, мне пришлось срочно подбирать себе новый, поскольку такой прибор просто необходим мне для работы. Мультиметр фирмы UNI-T был выбран по рекомендации коллег, к тому же я и сам несколько раз пользовался мультиметром этой фирмы, взяв на время у приятеля.
UT50B был мной выбран по оптимальному (на тот момент для меня) соотношению цена -функциональность.

Мультиметр был упакован в коробку (сохранилась случайно).

Мультиметр UNI-T UT50B фото

В комплекте присутствовали щупы "игла"

Мультиметр UNI-T UT50B фото

щупы с зажимами "крокодил" и щуп для измерения температуры (термопара).

Мультиметр UNI-T UT50B фото

Так же в комплект входила инструкция по эксплуатации (к сожалению, только на английском языке). Но, насколько я знаю, сейчас к приборам прилагается инструкция и на русском языке.

Прибор многофункциональный, измеряет:
- силу переменного тока (до 20А);
- силу постоянного тока (до 20А);
- значение переменного напряжения (до 750V);
- значение постоянного напряжения (до 1000V);
- емкость конденсаторов (до 100мкФ);
- значение сопротивления (до 200мОм);
- температуру в Цельсиях и Фаренгейтах;
Есть режим проверки диодов и звуковой прозвонки.

Очень удобны дополнительные сервисные функции:
- функция автоматического отключения прибора, если он не используется;
- при нехватке освещения автоматически загорается подсветка дисплея;
- кнопка для удержания показаний измерения.

У мультиметра ударопрочный прорезиненный корпус, ронял его неоднократно, без каких- либо последствий.

Для удобства использования сзади у прибора есть откидная подставка.

Мультиметр UNI-T UT50B фото

Питание прибора осуществляется от батареи типа 6F22 (крона), одной батареи хватает примерно на полгода (при интенсивной эксплуатации).

Гарантия на мультиметр была на полгода, но воспользоватся ею мне не понадобилось.

Мультиметр UNI-T UT50B фото

За 13 лет использования мультиметра претензий к его работе не было. В этом году пришли в негодность основные щупы (игольчатые), пришлось покупать новые.

ИТОГИ
+ надежность
+ многофункциональность
+ ударопрочный корпус

Минусов я не обнаружил.

Конечно, я не помню, сколько стоил мой мультиметр в 2006 году. Сейчас такой прибор можно приобрести примерно за 1700 рублей, эту цену я и укажу внизу.

К покупке рекомендую, соотношение цена - качество просто отличное.
Время использования 13 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Качественный, надежный прибор. За много лет не подвел ни разу.

Funflower
Супруг таким пользуется, удобно. Не подводит.
Болельщик
Надежный приборчик!
Pawlow
Качественный и надежный прибор…
Aleksandrovich81
Отличное качество.
Dastine
А вот это хорошая штука для дома, полезная.