Отзыв: Свердловский государственный академический театр драмы (Россия, Екатеринбург) - Один из любимых театров, в который я хожу почти каждый месяц

Достоинства: широкий репертуар; скидки на билеты; замечательные актеры
Недостатки: не со всех мест в партере хороший обзор (как уверяют в кассе); иногда актеров плохо слышно (барахлят микрофоны)
В Екатеринбургском театре драмы я бываю пожалуй чаще, чем в других театрах. Широкий репертуар как на большой, так и на малой сцене. Огромный плюс то, что театр часто продает билеты на некоторые спектакли со скидкой 50% по купонам сайта Gilmon (чем я, собственно говоря, и пользуюсь)). Почему-то некоторые считают, что ходить куда-то по купонам зазорно. Но я не вижу ничего плохого купить билет с хорошей скидкой или, как в моем случае, можно сходить не на один, а на несколько спектаклей и уложиться в свой бюджет))

Я посмотрела следующие спектакли (большую часть из них со скидкой)):
большая сцена
* "Три мушкетёра" - современная история, которая известна всем)
* "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" - спектакль по одноименному произведению Хораса Маккоя. Показаны некоторые события в Америке в годы Великой депрессии, а именно как проходил танцевальный марафон. Довольно интересно, но в книге это событие передано более мрачно.
* "Головлёвы" - наверно это самый мрачный спектакль, который я видела в Драме. С хорошим настроением вы с него не уйдете. Но смотреть стоит, есть над чем задуматься.
* "Двенадцатая ночь, или что вам угодно" - вот этот спектакль, по произведению У. Шекспира, явно поднимет настроение)) Особенно шикарен Игорь Кожевин в роли Мальволио.
* "Зойкина квартира" - еще один мрачный спектакль, который я смогла досмотреть не с первого раза.
* "Тётки" - забавная комедия про квартирный вопрос.
* "Золотой телёнок" - довольно сложная для восприятия постановка, особенно когда не знаком с этим произведением. Я выдержала первый акт, который шел почти 2 часа, и решила ознакомиться с произведением, прежде чем посмотреть второй акт (плюс еще час к первому акту).
* "Только для женщин" - не смотря на название, спектакль не только для женщин)) С этой историей знакома, уже есть фильмы и спектакли, эта постановка была интересна, но на мой взгляд затянута.
* "Филумена Мартурано"
* "Железнова Васса мать"
* "Ханума"
* "Чайка"
и это еще не все спектакли, которые я посмотрела)) Но репертуар пополняется новыми постановками, так что еще есть, что посмотреть!

малая сцена:
* "Страшный суп" - честно, не буду рекомендовать, так как сама не поняла зачем я это посмотрела) Был там один момент, с супом, когда молодожены в порыве страсти легли на стол, он на ней, а между ее ног суп, который мужчина стал лакать... Выглядело это довольно странно.
* "Таня. Воспоминания о счастье" - очень хотела посмотреть этот спектакль, но попала на него не с первой попытки. Купила билет за 150р. (вместо 300р.), выехала с работы за 1:10 до начала спектакля, в итоге опоздала на 8 минут и меня в зал не пустили. Так как это моноспектакль на малой сцене, а на нее после третьего звонка уже не пускают ни под какими предлогами. В итоге я всё же попала на спектакль. Он поставлен по рассказу Ивана Бунина "Таня". Спектакль о любви, надеждах, о не сбывшихся мечтах. Не могу сказать, что мне понравилась постановка(
Со спектаклями на малой сцене мне пока не везет, но репертуар тоже не маленький, так что будем смотреть)

Ходите в театр!
Время использования 2009-2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Екатеринбург
Улица площадь Октябрьская
Дом № 2
Общее впечатление Один из любимых театров, в который я хожу почти каждый месяц

Я- Ирина
Тоже смотрю спектакли по купонам, еще и другим со скидкой покупаю.