Отзыв: Автосалон "ТехЦентр Кунцево" (Россия, Москва) - Отвратительный сервис
Достоинства: Первое обслуживание со скидкой
Недостатки: Отвратительная квалификация специалистов и навязывание дополнительных услуг
18.10.2019 (заказ-наряд № ATR00228030) побывал на техническом обслуживание в Кунцево ТО 10000 (1 ТО) на Тайоте Кэмри (О344ОО190) и ужаснулся компетенцией сотрудника Чернышенко Павла Николаевича.
1) Мне навязали дополнительную платную услугу (смазка клемм аккумулятора, указали в заказ-наряде как материалы использованные при ремонте, хотя никакого ремонта кроме обмотанного датчика давления в шине канцелярским скотчем к колесному диску не было и это официальный дилер) по моей просьбе исключить материалы использованные для ремонта из перечня заказ-наряда так как это необязательная регламентная работа, мне Чернышенко Павел Николаевич заявил следующее: "Не хотите платить за материалы использованные при ремонте (которого не было) испачкаем Вам салон" (это просто хамство), после очередной просьбы убрать эту сумму пояснили что без этой процедуры не будет гарантийного обслуживания и спросили я отказываюсь от гарантийного обслуживания и на мои аргументы что это не входит в обязательный перечень регламентных работ по ТО 10000 (ТО 1) ни кто не обращал внимание (есть фотоподтверждение).
2) Далее при замене масла разлили на двигатель масло и даже не протерли его, 2 дня езди с запахом масла в салоне (есть фотоподтверждение).
3) Накачали в шинах давление ниже нормы на 0,3 Атмосферы а именно 2.1 атмосфера хотя давление до приезда на СТО было в норме а именно 2.4 атмосферы (есть фотоподтверждение). (на мои замечания мастер-приемщик Чернышенко Павел Николаевич пояснил что давление в шинах проверяется после пройденного пути и на горячие шины (квалификация мастера приемщика вызывает сомнения, так как даже в инструкции указано обратное а именно, что проверка давления в шинах проводится на холодные колеса и после не менее 3 часов стоянки автомобиля).
4) Был шиномонтаж заднего правого колеса и после приема автомобиля выяснилось что индикатор самого легкого места в шине стоит на внутренней стороне колеса а должен стоять на наружной стороне и напротив нипиля и соответственно смонтировано колеса не правильно.
5) Приклеили датчик давления в шине скотчем к диску, обычным прозрачным канцелярским скотчем (это официальный дилер или что?) пришлось делать правильный шиномонтаж за свой счет в ближайшей сертифицированном шиномонтаже.
Далее после моей письменной претензии мне пришел ответ который Вы можете прочитать ниже. Хотя я настоятельно просил делать только обязательные те регламентные работы что прописаны в инструкции (но как видно из списка мои все просьбы были проигнарированы). По списку (ответ из Кунцово) использованных материалов можно увидеть что не один из материалов не входит в перечень обязательных работ на ТО 10 000 (ТО1). Таким образом официальный дилер Тайота Кунцево навязывает дополнительные услуги. Ехать или нет решать Вам а я всего лишь хотел поделиться о впечатлениях полученных на техническом обслуживании.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |