Отзыв: Глина Фитокосметик "Алтайская белая" - Великолепный эффект для лица (3 рецепта масок)
Достоинства: Доступность, цена, результат
Недостатки: Нужно немного повозиться
Очень люблю домашние маски для лица, особенно из глины. Много лет пользовалась голубой глиной, а тут увидела в продаже белую и решила попробовать.
Порошок белой глины в сухом виде оказался совсем не белым, а каким-то сероватым с голубоватым оттенком.
При разведении водой порошок превращается в серую массу, которую и нужно наносить на лицо. После 15 минут все смывается теплой водой, я мою с мылом.
Какой эффект: кожа становится гладкой, красивой, более светлой.
Главное - не передержать. Если глина пробудет на лице 30 минут, она нещадно пересушит кожу (проверено).
Есть еще один хороший рецепт маски: глина и сметана 1:1, можно капельку воды для большей пластичности. Эту маску можно наносить под глаза от темных кругов (частично помогает).
Третий рецепт: глина, кефир, толченые овсяные хлопья (мюсли без ароматизатора), капелька воды. Тоже очень хорошо.
Делаю одну из этих масок раз в неделю, можно два раза, но не больше.
Результатом довольна.
Какой эффект: кожа становится гладкой, красивой, более светлой.
Делаю одну из этих масок раз в неделю, можно два раза, но не больше.
Результатом довольна.
Время использования | 2 года |