Отзыв: Международный аэропорт İstanbul Yeni Havalimanı (Турция, Стамбул) - Крупнейший аэропорт между Европой и Азией.
Достоинства: Работа аэропорта удивила своей оперативностью, сделано все современно и функционально.
Недостатки: Расстояния внутри просто огромные.
В Стамбуле я бываю довольно часто, а в аэропортах и того больше, потому что в Египет в основном летаю транзитом через Турцию. И вот в сентябре у меня предстояла очередная поездка туда, и так как мы летели туркишами, то если раньше мы прилетали в Ататюрк, то весной его закрыли и открыли новый, более современный аэропорт. Конечно самый большой минус, это то что он теперь стал гораздо дальше от города, а метро только собираются открыть, но успокаивает, что это будет вроде бы уже в обозримом будущем.
По правой стороне в самом углу находится TourIstanbul бесплатные экскурсии и отели от турецких авиалиний, а рядом с ними камеры хранения, мы например сразу туда сдали всю ручную кладь, арендовав ячейку на целый день. Только не знаю почему, карты они не принимают, поэтому лучше запастить наличными. Цена зависит от количества и размера сумок.
Подъезжая к аэропорту, можно увидеть взлетное поле, где стоят самолеты, и в основном базируются турецкие авиалинии.
Год посещения | 2019 |
Страна | Турция |
Регион (край, область, штат) | Стамбул |
Город или поселок | Стамбул |
Общее впечатление | Крупнейший аэропорт между Европой и Азией. |
Ваш отзыв информативен и красив)супер!
Спасибо за шикарный обзор!
Теперь он, наверное станет самым большим перевалочным пунктом между Европой и Азией…
Очень красивый, современный и удобный…