Отзыв: Плитка керамическая Нефрит-Керамика - Завод-бракодел

Достоинства: С учетом минусов плюсов нет!
Недостатки: Сколы. сбитые углы, непрокрас наружной стороны (точки, ямки, содранные участки)
Заказали в местном магазине стройтоваров плитку из коллекции Нормандия. Через 2,5 недели плитка прибыла. На следующий день по плану должен был начаться ремонт ванной. Приобрели 7 коробок светлой, 5 бирюзовой, 4 коробки декора. Решили плитку пересмотреть сами (до прихода мастера). Надо отметить, что светлая, бирюзовая и декор были изготовлены в различное время (данные с этикетки). Декор и бирюзовую проверили быстро - всего было 2 расколотых. К геометрии и покрытию никаких претензий. А вот со светлой началась веселуха. Сплошь плитка была с замятыми, отколотыми углами, с непрокрасами и щербинами со стороны глазури. Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. В итоге из 7 коробок кое-как наскребли 3 коробки приличной, это 24 штуки из 56. Нам посоветовали в магазине вернуть всю партию. Через 2 недели мы получили новую партию. Она оказалась той же даты изготовления и той же смены. Нам это показалось плохим знаком, и мы не ошиблись. На этот раз не было дефектов на лицевой поверхности. Но из всего числа плиток только у 5 были идеальные углы. На всех остальных были сколы и скольчики разных размеров на углах и на лицевой стороне, и и на внутренней. Опять придется менять, ждать, а потом снова заниматься многочасовой сортировкой. Сроки ремонта полетели. Почитав отзывы, теперь опасаемся, выдержит ли плитка сверления.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Завод-бракодел