Отзыв: Рис длиннозерный пропаренный "Селяночка" - Вполне достойный рис!
Достоинства: Рассыпчатый после приготовления, чистый, мало обломков
Недостатки: Не обнаружила
Хороший рис не за бешеные деньги? Возможно! Сегодня расскажу о том, как купила, попробовала и оценила рис пропаренный длиннозерный от «Селяночки».
Начну с того, что всегда покупаю только пропаренный длиннозерный рис. Он меньше слипается, легко варится, и отлично подходит для гарнира. Рисовые каши - молочные - не варю и не люблю. Так вот. Рис пропаренный в последнее время сильно изменился в цене, и не в лучшую сторону. Взамен привычного бренда я решила поискать что-то другое.
«Селяночка» с виду - самая обычная крупа. Пакет скромной фасовки, без изысков, да они и не нужны. Имелся ярлычок сзади, чтобы закрывать вскрытый пакет. Но знаю по опыту: такие ярлычки никогда не спасают.
Фасовка 900 граммов. С виду рис нормального качества: в меру длинный, мало сломаных частичек, цвет однородно-желтоватый. При вскрытии пачки убедилась, что мусора и шелухи нет - отлично. Сейчас шелуха вообще редко встречается, но понемногу бывает.
Принялась варить, предварительно хорошо помыв. Вода становится чуть мутной (что норма), рис варила стандартно, в классическом соотношении 1:2. Результат: вполне себе рассыпчатый! Вкусный рис! Качество понравилось!
Нет ни неприятного примесного запаха, ни большого количества муки, ни мусора. Абсолютно нормальный, подходящий для приготовления продукт.
На упаковке указан производитель - Краснодарский край. Но мне кажется, что рис слегка попутешествовал, прежде чем добрался до нашего юга. Но поскольку это никак не сказывается на его качестве - какая разница?
Покупать точно буду, хороший продукт. Рекомендую, потому что опробовала лично.
Покупать точно буду, хороший продукт. Рекомендую, потому что опробовала лично.
Время использования | 4 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |