Отзыв: Кофе молотый Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano - Нормальный среднячок

Достоинства: Хороший, не противный
Недостатки: Без особых маркеров, типичный средний кофе
Единственная ремарка, у меня был в зернах, молотый не беру так, как есть своя кофемолка и не нуждаюсь в этом.
Очень часто Альта Рома продается с приличной скидкой, пишется на упаковке итальянский стиль и все такое. По сути сырье изготавливается в России матушке, прям почти в центре Москвы.
Зерно среднячок, чаще встречаются мелкие зерна, битых и сломанных особо не наблюдается, что уже достаточно радует. Alta Roma это смесь из робусты и арабики, я подозреваю, что пропорции в 80 на 20 по вкусовым ощущениям и внешнему виду зерна. На упаковке, как это обычно и пишется в Российской действительности ничего толком не написано про зерно и тем более, его происхождение. Запах присутствует, приятный мягкий, обжарка получается в итоге чуть посветлее и поменьше заявленного на упаковке, хотя горчинка присутствует и ощущается. Вкусовые ощущения практически не совпадают опять же с заявленными на упаковке, хотя по сути профиль зерна описывают. Почти так же больше горечи и почти нет кислинки, насыщенности вкуса нет, я бы даже сказала наоборот очень простой кофейный привкус без ноток какао-бобов как написано на упаковке, видимо это вечный маркетинговый ход приплести сладкие нотки чего либо шоколадного, чтобы повелись и купили.

В целом, не хочу нагонять оттенок скепсиса потому, что за эти деньги Alta Roma Vero является достаточно адекватным кофе, который можно пить и использовать практически каждый день, особенно если вы не кофейный гурман, для которого смаковать и выискивать вкус и отдельные нотки не представляет собой отдельной ценности, а хочет пить Качественный кофе по нормальной приемлемой цене. А в пятерочке я недавно по скидке вообще видела его чуть ли не за две сотни деревянных рублей, что можно считать вообще подарком.

Кофе молотый Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

И по поводу дизайна скажу о наболевшем. Ну сколько можно везде приплетать Италию, будто непонятно будет, что после нескольких заварок будет ясно, что к Италии это не имеет вообще никакого отношения. Или же просто глянуть на обратную сторону упаковки

Кофе молотый Almafood Alta Roma Espresso Stile Italiano фото

Время использования Неделя