Отзыв: Фильм "Опасная иллюзия" (2013) - Риск ради любви-как это благородно!
Достоинства: Актёры.
Недостатки: Жестокие сцены.
В мире фильм "Опасная иллюзия" вышел в 2013 году. А в России только в марте 2014 года. Режиссёр - Фредрик Бонд, эта работа для него является дебютной. Актёрский состав хорош: мой любимый Шаяа Лабаф, Тиль Швайгер, Эван Рэйчел Вуд и другие не менее примечательные актёры. Кино можно отнести к криминальной мелодраме. Чарли Кантримен живёт в США, ходит на скучную работу, принимает галлюциногены ради разнообразия. Однажды, под их влиянием, Чарли видит свою покойную мать, которая рекомендует ему съездить в Бухарест... В самолёте сосед Кантримена, пожилой старик, умирает, Чарли снова глотает таблетки и входит в контакт и с его призраком — тот просит передать своей дочери подарок. Дочь оказывается рыжеволосой красавицей, в которую Чарли влюбляется с первого взгляда. Но прекрасная Габриэла принадлежит могущественному Найджелу, о котором говорят шепотом и с кем предпочитают не сталкиваться. В погоне за девушкой своей мечты Чарли придется обегать весь Бухарест и зайти в осознании своих сил и возможностей так далеко, как он еще не заходил, переродившись из робкого мальчика в настоящего героя.
На протяжении фильма мне было очень жаль Чарли. На него вечно обрушиваются какие-то неприятности. А самым странным в этом фильме было то, что Шайа ЛаБаф в процессе съемок принимал ЛСД, чтобы более правдоподобно отыграть соответствующую сцену в фильме. У него, конечно же, это получилось. Музыкальное сопровождение в этой картине мне очень понравилось. Музыка не мешает просмотру фильма и она заметная. Я нашел только один недостаток - слишком он уж получился жестоким. Много крови в некоторых сценах. В фильме присутствуют несколько сцен с обнаженными девушками, но для меня это не является недостатком. Таких сцен на протяжении всего фильма не очень много, но они подобраны в тему. Так что детям этот шедевр лучше не показывать. Сюжет в этом фильме не много затянут, но эту компенсируется отличной зрелищностью. В процессе просмотра не хотелось ставить на паузу, слишком сюжет меня затянул. Просмотрел на одном дыхании. Концовку, для этого фильма, придумали весьма оригинальную и непредсказуемую. "Опасная иллюзия" является фильмом довольно лиричным. Во время просмотра всплывали собственные воспоминания, как положительные, так и неприятные. Так же возникало множество вопросов. Например: "Почему он поступает именно так?", "Хочет ли он жить вообще?", "Будет ли он счастлив через несколько лет со своей избранницей?" и т. д. В процессе просмотра я нашел ответы на все вопросы. Такое чувство, что фильм специально сняли таким образом, чтобы у зрителя возникали такие вопросы. А так фильм получился просто превосходным. В нем присутствуют моменты где можно погрустить и от души посмеяться. Не жалею потраченных на него денег.
Советую посмотреть данную картину совершенно всем!
Советую посмотреть данную картину совершенно всем!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Риск ради любви-как это благородно! |