Отзыв: Книга "Проклятый горн" - Алексей Пехов - Захватывающий финал.
Достоинства: Интересно и даже захватывающе.
Недостатки: Это последняя книга серии.
Эта книга является заключительной в серии страж и самой интересной для меня. Первые две части я прочитала с умеренным любопытством, к третьей автор раскачался получше, а от четвертой не хотелось отрываться вообще, и я бы прочитала ее за несколько дней, если бы располагала большим количеством свободного времени.
В этой книге все становится на свои места и все пазлы складываются в единую картинку, становится понятно, зачем автор вводил исторические справки (исторические для мира, в котором разворачивается действие книги), и описывал другие детали и незначительные события в предыдущих книгах.
Здесь наконец-то есть ответ на вопрос, кто есть Пугало и зачем оно таскается за Людвигом. Мне этот персонаж очень нравился еще с первой книги, и было очень любопытно получить ответы на свои вопросы касательно его личности.
Стиль изложения такой же легкий, как и раньше, описаний природы и местности все еще многовато для меня, зато концентрация юмора с каждой книгой увеличивается, чему я не могу не радоваться.
В общем, книгу я, конечно же, рекомендую, как и все предыдущие части. Я привыкла к героям и стилю изложения автора и даже жалко прощаться, поэтому почитаю что-то еще из его творчества.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Захватывающий финал. |